Стэн Николс «Воины бури»
- Жанры/поджанры: Фэнтези (Героическое фэнтези | «Классическое» фэнтези )
- Общие характеристики: Приключенческое
- Место действия: Другой мир, не связанный с нашим
- Время действия: Неопределенное время действия
- Сюжетные ходы: Путешествие к особой цели
- Линейность сюжета: Линейно-параллельный
- Возраст читателя: Любой
В поисках последней `звезды` орки покидают гостеприимных кентавров и отправляются в Рафетвью. Город осаждают Уни, сторонники Единого Бога. Туда же приходит многочисленная армия под командованием Дженнесты. Грядет самая великая битва в истории Марас-Дантии.
Входит в:
— цикл «Орки» > роман-эпопею «Орки: Первая кровь»
Отзывы читателей
Рейтинг отзыва
Jekass88, 26 мая 2023 г.
Прочитал третью книгу и узнал, чем закончится эта история спустя лет 17 после первого прочтения первых двух книг.
Ну что сказать. Согласен с отзывами по поводу Великой битвы. Всю третью книгу нас готовили к великому сражению между большими армиями, а на деле всё оказалось далеко не так масштабно.
Третья, как и вторая часть трилогии, мне показалась немного затянутой.
На протяжении всей трилогии из дружины Страйка погибло не так много орков. Постоянно читаешь о том, что «но ему повезло», «но удача была на его стороне».
Честно говоря, ожидал, что к концу третьей книги орков останется не так много и финал будет более трагичным. Но добро (в данном случае орки) победит зло.
В целом занимательное чтиво. Хорошее фэнтези на 8,5 баллов из 10.
igor_pantyuhov, 28 ноября 2016 г.
Вот согласен с предыдущим отзывом. Не напоминает Великая битва действительно ВЕЛИКУЮ! Так, банальная драка. Да и концовка не тянет на эпичную, раз уж данный цикл сравнивают с произведениями МАСТЕРА. Вот что действительно интересно, так это начало и середина книги. Погони, драки, приключения..