Вероника Рот «Четыре. История дивергента»
Перед вами приквел к культовой трилогии-антиутопии о выживании подростков и взрослых в экспериментальной реальности. В сборник вошли четыре рассказа: «Перешедший», «Неофит», «Сын», «Предатель», а также дополнительный бонус для фанатов – «Эксклюзивные сцены из “Дивергента”, рассказанные от лица Тобиаса».
Главный герой книги, Тобиас Итон по прозвищу «Четыре», сын деспота Маркуса из фракции Альтруистов, станет в недалеком будущем наставником, а потом и парнем мятежной Трис.
Но пока персонажи находятся только в самом начале пути, матрица еще не раскручивается, а Тобиас уже проявляет характер. Отчаявшийся парень пытается вырваться на свободу и сбежать от лицемера-отца. В итоге, Тобиас выбирает не фракцию Альтруистов, как положено ему по наследству, а экстремальное Лихачество. Но найдет ли он здесь убежище и спасение от самого себя?..
В произведение входит:
Входит в:
— цикл «Дивергент»
Номинации на премии:
номинант |
Гудридс / The Goodreads Choice Awards, 2014 // Подростковые фэнтези и научная фантастика (20 929 голосов) |
Отзывы читателей
Рейтинг отзыва
Star Walker, 20 декабря 2023 г.
Тут нет смысла расписывать на 100ни слов. Книга состоит из рассказов, каждый из которых повествует один из уже зрелых периодов жизни гг — Четыре. Являющийся приквелом, сборник, плавно перетекает в 1ю часть серии ( Дивергент). В себе не содержит ничего ценного, того о чем бы не было ранее сказано в основной трилогии. Более того, многие моменты тупо слово в слово пересказывают события первой книги. А сама история Четыре подобна истории Трис, когда та попала к Лихачам, но более нудная.
Предназначено исключительно для жесточайших фанаток серии.
igor_pantyuhov, 8 февраля 2016 г.
Пожалуй самый интересный персонаж из всей трилогии — это четыре. Четверка. И естественно всегда интересно узнать о понравившемся тебе герое что-то больше, нежели чем есть в трилогии. И вот автор предугадала чаяния своих фанатов, и написала этот сборник рассказов. Читать конечно стоит. Но я бы не вощлагал столь больших надежд на него. Это все-таки сборник рассказов. И события в нем описаны хоть и хорошо, но явно чего-то не хватает. Не знаю. Это уж фанатам разбираться. Мне понравилось 8/10
Lunetta, 20 апреля 2015 г.
Признаюсь честно, если бы не смотрела «Дивергент», то никогда не стала бы читать «Четыре».
Вторая причина, которая вытекает из первой, мне очень понравился актер играющий Фора(по-английски мне нравиться больше, все же некоторые имена лучше не переводить)
Но вот и все плюсы этого произведения :-)
Очень, очень, очень сырой текст. Бедный. Простоватый, со знаком минус. Совсем НЕ описательный.
Правда, характер Фора мне понравился. :-) Произведение, конечно, не шедевр, так прочитать и забыть.
Чтиво для отдыха, чтобы не думать. Не могу даже рекомендовать, если только вы, как и я не соблазнились фильмом(актером :-) )
Не кидайте тапки, это мое личное мнение, никому не навязываю :-) Спасибо, за понимание.