Дуглас Престон, Линкольн Чайлд «Белый огонь»
- Жанры/поджанры: Детектив | Триллер
- Общие характеристики: Психологическое | Приключенческое
- Место действия: Наш мир (Земля) (Америка (Северная Америка ))
- Время действия: 21 век
- Сюжетные ходы: Путешествие к особой цели | Болезнь/эпидемия/пандемия (включая инвазии)
- Линейность сюжета: Линейный с экскурсами
- Возраст читателя: Только для взрослых
Специальный агент Пендергаст прибывает на эксклюзивный горнолыжный курорт в Колорадо, чтобы спасти Кори Свенсон от серьезных неприятностей с законом. Его появление совпадает с первой атакой поджигателя, который c особой жестокостью сжигает дорогие многомиллионные особняки вместе с семьями, заблокированными внутри.
Входит в:
— цикл «Пендергаст»
Номинации на премии:
номинант |
Международная премия писателей триллеров / International Thriller Writers Awards (ITW), 2014 // Роман в твёрдой обложке |
Отзывы читателей
Рейтинг отзыва
vorpol, 17 июня 2017 г.
Очень круто замешанная детективная история с двумя составляющими, происходящими в 150 годах друг от друга, но тем не менее связанными друг с другом. Сюжет начинается с загадочных убийств шахтеров во времена освоения Дикого Запада, потом добавляются аферы с недвижимостью, поджоги имений, потерянная история про Шерлока Холмса (идет в книге бонусом) — читать очень увлекательно и позновательно. Книга — классический детектив без фантастической дичи предидущей части. Одна из лучших книг серии, наравне с «Реликварием»
Aleyash, 5 марта 2015 г.
Классная вещь. Поклонники и так прочитают, а те кто незнаком с циклом можно спокойно читать этот роман, чтобы составить впечатление об уровне мастерства авторов. Конечно это мое субъективное мнение, но в целом в цикле поставил бы его на вторую строку, сразу после «Кабинета диковин».
C.Хоттабыч, 30 августа 2015 г.
Хороший роман, можно читать независимо от остальных книг цикла, хотя предыстория Корри Свенсон есть в других книгах (особенно интересно в «Натюрморте с воронами»). Этот роман, как и «Натюрморт», хорош тем, что в нём фантастические или невероятные элементы сведены к минимуму, и остаётся неплохой авантюрно-детективный сюжет.