Агата Кристи «Эркюль Пуаро»
- Жанры/поджанры: Детектив (Классический детектив )
- Общие характеристики: Психологическое | Приключенческое
- Место действия: Наш мир (Земля) (Европа (Западная Европа ))
- Время действия: 20 век
- Сюжетные ходы: Путешествие к особой цели
- Линейность сюжета: Линейный с экскурсами
- Возраст читателя: Любой
Цикл об одном из величайших литературных детективов всех времен и народов Эркюле Пуаро, которого смело можно поставить в один ряд с Шерлоком Холмсом. Агата Кристи работала с образом бельгийского детектива с 1916 по 1975 гг., написав 33 романа и 51 рассказ.
Содержание цикла: по порядкупо годупо рейтингу
||||
рассказы графические произведения + примыкающие, не основные части
Награды и премии:
лауреат |
Премия Энтони / Anthony Awards, 2000 // Лучшая серия века |
Номинации на премии:
номинант |
Премия "Криминальный триллер" / Specsavers Crime Thriller Awards, 2010 // Кинжал "Народный детектив" (Hercule Poirot) |
Экранизации:
— «Пуаро Агаты Кристи» / «Agatha Christie’s Poirot» 1989, Великобритания, реж: Эдвард Беннет, Ренни Рай, Эндрю Грив, ...
- /языки:
- русский (1003), английский (2284), немецкий (850), испанский (639), французский (700), португальский (506), итальянский (458), греческий (265), шведский (209), датский (163), голландский (450), финский (192), норвежский (215), латышский (30), литовский (63), чешский (133), эстонский (62), украинский (26), белорусский (2), польский (369), словацкий (52), словенский (68), болгарский (115), венгерский (214), сербский (141), хорватский (73), армянский (22), грузинский (43), иврит (60), арабский (218), тайский (222), персидский (156), малайский (2), вьетнамский (60), китайский (370), корейский (182), японский (212), азербайджанский (45), румынский (198), эсперанто (1), хинди (6), бенгальский (36), турецкий (250), монгольский (2), македонский (20), каталанский (66), африкаанс (1), исландский (29), албанский (11), индонезийский (165), сингальский (34), тамильский (8), малаялам (24), маратхи (38), гуджарати (5), сербохорватский (1), мальтийский (1), галисийский (3), боснийский (3), бретонский (2), западнофризский (1), баскский (8), уйгурский (1), мэнский (1)
- /тип:
- в планах (3), книги (11378), периодика (356), самиздат (19), аудиокниги (13), цифровое (18), другое (2)
- /перевод:
- Дунта (8), Торсак (7), Танит (4), Маздак (1), Ва-Ню (2), Буцай (3), В.Бубляускас (1), Причан (37), Сита (1), Нарада (1), Нираван (1), Вутхикар (1), Этуло (1), М.С. (1), Эрнесто (1), Сида (1), Манасви (2), Вилласини (1), Мин Ё Мин (2), К. Ё. Ли (4), Х. Ё. Джин (1), К. А. Лобу (1), О. А. А. Амин (10), Т. А. де Маседу (1), Й. Аавик (2), А. Аасмяэ (2), Ф. Абрил (9), М. Аверлан (11), А. Аврамеску (1), Н. Агабайли (1), Н. Аджитхан (1), И. Аджич (1), Л. Адомавичюс (1), М. Азизи (1), Х. Айдын (1), Г. Айхель (5), С. Айцзунь (3), Д. Акари (6), Н. Аккайя (9), М. Аксенте (2), Р. Акстинене (1), И. Акчай (1), Г. Акынчи (2), Ж.-М. Аламаньи (28), И. Алвеш (37), Н. Алгач (1), Б. Александер (11), Е. Алексич (Жену) (7), А. Ализаде (1), Д. Алмейда (13), М. Алмейда (1), Х. Алонсо (1), М. Алринг (10), О. Альбукерке (1), Х. Альварадо (2), М. Альфон (4), А. Амброс (9), М. Амечазурра (12), Т. Амидзава (1), М. Амичи (1), К. Аморнхат (2), Н. Андвиани (1), К. Анделова-Шнидлова (4), М. Анджад (19), А. Андриекуте (1), С. Анисимов (4), Д. Анотцу (1), В. Антонов (4), П. Антонов (2), Ю. Ань (1), Л. Аньин (1), Х. Аоки (1), Ж. Арбонес (1), Х. Аренс (2), Р. Аренц (1), Н. Аркан (1), Т. Арсон (16), М. Ару (2), А. Асававет (2), М. Асада (2), М. Асбах (9), Я. Асгейрссон (1), Э. Ассис (3), А. Астапенков (4), М. Атанасеску (1), Т. Ауг (1), А. Аузиня (1), А. Аутио (1), Б. Афрасиаби (19), Э. Ахмаваара (20), К. Ахонен (3), Д. Ацуки (7), А. Ацуси (2), И. Ашкович (1), А. Б. Пинейру де Лемос (6), Н. Б. Лонг (1), Х. Б. Кён (2), Г.-И. Бабасакис (2), Н. Бадалов (1), Х. Бади (1), О. Байер (19), У. Бакши (1), С. Балент (1), Л. Балинт (1), К. Балло (6), А. Бан (1), Д. Бандини (2), Д. Бандини (1), Ю. Бандол (5), А.К. Бандхопадхяй (1), И. Бану (4), Х. Банья (1), С. Баржански (7), Б. Барна (1), М. Баррето (4), И. Бартосик (18), А. Бартулика (3), Х. Баруксис (8), О. Баршай (9), О. Батанова (1), Б. Бебер (1), Л. Бежанидзе (1), А. Бейс (1), А. Бекеш (5), Б. Бекстрём (12), А. Белорешки (2), К. Бен-Авраам (1), А. Бен-Бен (1), Х. Бен-Дов (1), А. Бен-Шахар (1), В. Бендевска (1), Ю. Бенчик (3), А. Берг (7), С. Бергвалл (5), Б.-М. Бергстрём (24), С. Бергстрём (7), Э. Берутти (2), Л. Беспалова (39), А. Бешкер (4), О. Биге (2), Т. Бижич (10), Р. Билинг (18), Н. Билли (9), А. Биль (19), Л. Бинъи (1), П. Бирманн (19), В. Бирюков (1), Ч. Бичжу (2), С. Биюн (6), Г. Бланас (2), И. Блокар (2), Т. Блумквист (20), О. Бобба (4), Р. Богдан (3), А. Бойде (1), К. Бокенхейм (36), Х. Боландсаран (13), Д. Болль (1), А. Бомба (2), Н. Бомбай (3), Э. Борген (6), А. Борисенко (2), И. Борисов (3), П. Боровиков (1), И. Борсук (19), Т. Борх (15), З. Бошняк (2), С. Брайс (1), М. Брала (1), А. Бранский (17), Д. Брдарский (2), П. Брекке (3), Р. Бреуниг (6), Г. Брили (2), К. Бринкман (11), Я. Бринхманн (27), Л. Брито (2), И. Брунелли (2), Ж. Брунуа (5), Х. Брюкенберг (11), Л. Будинене (1), Д. Будтджахья (9), И. Бужинская (30), Ф. Буйо (29), М. Бумбулович (1), З. Бунтова (1), А. Бураковская (16), М. Бурбаш (4), М. Бухараи (2), Л. Буцевичене (7), Р. Буччанти (3), А. Бушуев (6), Т. Бушуева (4), Н. Бхатт (3), С. Бэйвэнь (1), Ф. Бэйцюань (1), И. Бэрляну (1), Л. В. Ленгелне (1), Й. Вагенхайс (1), Р. Вайгль (1), Т. Вакия (1), Е. Валенберг (9), П. Валентино (1), Л. Валландро (7), Х. Ван (1), Л. Ван (1), Ю Ванцин (4), И. Варга (2), В. Васикехайоглу (2), Е. Васильева (7), А. Васильчиков (3), Ш. Василян (2), Л. Васина (4), Л. Васоно (4), А. Ващенко (22), В. Вебер (1), Ч. Вейминь (1), Т. Вендабона (5), Б.-М. Вендбладх (4), В. Венцлов (1), Л.А. Вервер (9), М. Вермеш (11), Ж. Вернек (2), Л. Вибисоно (8), П. Виджевардхана (1), Г. Винтер (6), Ф. Винче (3), А. Висенс-и-Лоренте (2), А.Р. Вишал (1), А. Вишневская-Вальчик (2), В. Владимиров (2), И. Владимирова (1), Д. Вознякевич (1), Г. Войда (2), Л. Волпатти (8), В. Волхейнова (14), С. Вольп (1), Ы.Ч. Вон (9), О. Воронова (1), О. Воронцова (2), М. Ворсанова (2), А. Воук (2), Д. Вражич-Стейскал (1), М. Вреланд (34), М. Ву Ю (18), У. Вульфекамп (9), Т. Вьет (3), Г. Вэй (4), Ч. Вэйминь (3), Л. Вэнтао (1), Б. Вэнь (3), Б. Вэнь (1), Ч. Вэньвэй (2), Т. Вэрник (1), Л.М.А. Вюэрхард (16), А. Вюэрхард-Беркхаут (18), М. Г. Гриффини (64), Ким Г.Х. (2), Б. Габриельсен (4), У. Гайль (14), М. Галал (3), М. Галисова (1), Ю. Гальвёлги (7), П. Гамадже (3), Й. Ган (3), С. Ган (2), С. Ганг (1), Д. Ганиова (4), М. Ганова (3), М. Ганхай (1), А. Ганько (9), Т. Ганьу (3), М. Гарсия (6), М. Гаспар (1), О. Гасско (3), А. Гасымова (1), Г. Гасымова (2), Л. Гейслер (2), М. Генджова (2), В. Генисаретская (1), Ж. Георгиева (5), Э. Гепферт (2), Б. Гербус (5), В. Герич (2), В. Германов (4), К. Гермиян (2), Э. Герра (9), С. Герра (1), Н. Гизаровски (1), П. Гилевский (1), П. Гинар (9), Т. Гинзбург (5), Д. Главева (1), А. Глебовская (4), Д. Глинкова (7), А. Гобузов (3), А. Гого (2), Н. Годжабейли (3), З. Годой (15), М. Гозарабади (6), Н. Голдман (12), К. Голкарян (5), З. Голоб (1), Т.В. Голубева (24), И. Голубович (1), К.Х. Голь (2), Ю. Гольдберг (3), А. Гомеш (11), Э. Гонатопулу (7), П. Гонзага (2), К. Горбунов (4), А. Горелов (1), А. Горянин (3), Д. Готфурт (55), М. Гофрани (1), И. Гоцентене (1), Ч. Гочжэнь (14), Х. Граблер (18), Б. Градишник (1), Х. Гранч (12), Л. Грациани (1), Г. Грачан (5), Ф. Гримберг (6), М. Грипенберг (9), Е. Гриценко (1), А. Гроббелаар (1), М. Грозева (1), Л. Грон-Верхоф (2), Л. Грэдинару (8), Л. Гуаннань (1), Т. Гуаско (7), Л. Гуйжун (1), А. Гулиев (5), З. Гулузаде (1), С. Гультен (1), С. Гуолян (2), И. Гурова (58), И. Гурьянов (2), Э. Гюнзель (2), Э. Гюннер (1), Ю. Д. Ким (3), С. Д. На (2), Ф. Д. Хип (1), Н. Давари (1), Д. Даган (1), Н. Дак (1), П. Дамбраускас (1), И. Дамьянович (1), М. Дана (1), И. Данилов (3), Т. Дарвири (2), О. Даскарев (6), Д.Г. Дастидар (2), Б. Де Кошта (2), П. Девавонг (4), А. Девель (30), Л. Девель (41), С. Девлиоглу (4), Э. Дегутине (1), Ж. Дедински (1), К. Деженьи (5), Э. Делалич (1), Э. Делалич (1), А. Делигианни (1), М. Деллаторе (3), М. Дельгадо (1), Р. Дешпанде (5), П. Джабраил (3), К. Джабуа (1), Г. Джаджу (1), Э. Джерасимович (3), К. Джилл (7), М. Джинасена (1), М. Джорджевич (1), К.Н. Джу (1), П. Джуласухон (1), О. Джумелла (4), М. Джурич (2), И. Димитрова (3), П. Димитровска (1), И. Димкова (1), Л. Дин (1), Н. Динарави (4), Б. Динтрова (4), С. Дицин (1), Г. Дмитриев (8), К. Добролюбская (1), Т. Догару (1), Л. Докьюбани (4), М. Домина (2), А. Драве (1), В. Драгичевич (1), А. Драковская (1), Д. Дрейка (2), Л. Држич (1), И. Дробинская (1), Н. Дропулич (4), З. Друцалович (1), М. Ду-Депорт (17), А.-М. Думитрэшкуцэ (6), У Дунъюэ (1), О. Дута (4), Э. Дуурлоо (9), К. Дюриво (12), Р. Дюрица (1), Н. Екимова (6), Н. Емельянникова (23), Д. Ерань (2), О. Ефремов (1), Ч. Ецин (1), Г. Ещёнок (10), Ф. Жамуль (13), Т. Женер (2), В. Женер (2), Ж. Живанел (1), З. Живкович (1), М. Живкович (2), М. Живкович (5), П. Жирар (7), Э. Жиченьская (3), Л. Жукова (2), В. Журавлёв (2), А. З. Нгуен (1), Я. Забрана (3), М. Загот (21), Л. Зазо (7), Я. Закржевский (19), К. Занон (3), Я. Заус (33), В. Захжебский (1), У. Зееслен (15), Е. Зентаи (5), Д. Зиловянский (1), Н. Зиновьева (1), А. Зир (2), М. Злотовская (1), Л. Золина (1), Э. Зомбири (6), А. Зорницкий (2), Ч. Зудэ (2), Д.С. Зунг (2), Д. Зунг (1), Н. Зыонг (1), Х. Зэй (2), Ш. И (1), П. И. Либе (34), М. Ибл (2), П. Иблова (2), Д. Ибрагим (1), Н. Ибрагимова (12), Т.В. Иванова (1), В. Иванчев (3), С. Ивэнь (1), М. Изати (11), Б. Илиев (1), М. Илиева (1), И. Ильинская (1), У Ин (4), Л. Инасаридзе (6), Х. Инсинь (1), С. Интан (2), П. Интарараха (1), Ч. Инь (1), Г. Иньхай (7), Л. Иоанну (12), Г. Ипкисс (46), Д. Иса (8), М. Исберг (11), Ё. Исида (2), Д. Искандани (11), Н. Искандер (1), В. Исламие (1), В. Иттихирунвонг (2), Ч. Ицзюнь (8), Р. Йамбрих (48), Н. Йегинобали (1), Г. Йенер (1), К. Йерин (1), Д. Йешич (2), А. Йованович (2), Т. Йованович (7), А. Йованович (2), М. Йович (2), М. Йову (3), Р. Йонассон (12), Я. Йонкер (6), И. Йорга (3), О.А. Йоутсен (7), М. Йоцева (1), Х. Йоши (2), Ф. К. Динь (1), Д. Кавея (4), Т. Кагаяма (1), Д. Када (4), С. Кадзима (20), К. Кадзуэ (3), Г. Кадир (1), В. Кайлхау (5), Р. Кайсар (1), Л. Какиашвили (3), М. Калводова (2), Д. Кали (5), Р. Каличина (1), Б. Калишевич (7), Л. Калныня (1), Т. Канджанасупак (5), Л. Канджанасупак (1), В. Канджиратунгал (1), Д. Канеллополу (5), Я. Канкаанпяа (3), В. Кантарджиев (2), Я. Канторова-Баликова (1), А. Кантхоно (8), Л. Канчанасуфат (7), Н. Капельгородская (1), Г. Капетанович (5), Х. Капсалис (13), М. Кара (1), Ю. Караджанлар (1), Н. Карамагарали (1), И. Карамахмут (2), Т. Карамахмут (3), Э. Кардонская (6), Э. Карми (1), А. Карми Фар (2), А. Карневале (1), М. Каронес (6), П. Карунаратне (4), М. Каса (6), Т. Катона (11), К. Каттелус (16), И. Кафка (1), К. Кахрик (2), М. Квеселава (4), Э. Кеведо (1), Д. Кейн (1), С. Кейя (3), Ф. Керлен (8), Э. Кесари (1), М. Кикелидзе (1), С.-Ю. Ким (1), С.К. Ким (7), Н.Д. Ким (15), У. Ким (1), В. Кирана (9), Р. Кирвайтите (7), И. Кирила (4), И. Кирилэ (1), Ф. Кирину (1), А. Кирьязис (19), М. Кисел-Малецкая (5), Ш. Кишка (1), М. Ковач (2), Д. Ковач (6), Н. Колечевска-Георгиевска (1), П. Колош (1), Г. Коман (1), М. Компаре (5), А. Кондратенко (11), Н. Кондратьева (4), М. Кондрусевич (1), Е. Кондрысова (15), Х. Кониси (1), М. Кононов (4), Б. Конте (5), Х. Контотеодороу (4), П. Коппери (4), О. Коржинек (3), М. Корнеев (1), Е. Короткова (26), А. Корто (4), Е. Кос (1), Б. Косенков (1), А. Коскарелли (18), Э. Косман (2), М. Костадинович (1), Г. Костина (5), Л. Костов (4), З. Костёль (4), В. Коткин (26), М. Котов (1), С. Коутиньо (4), А. Кочиш (1), Л. Кочнева (3), Ш. Коша (1), М. Крагель (1), Э. Крамер-Плоккер (10), Е. Краснодембская (9), О. Краснолистов (2), Л. Крашенинникова (2), П. Крейчиж (3), А. Креснин (13), Д. Крижман (1), Я. Кристенсен (13), Н. Кролик (1), И. Круминя (2), Я. Крушчич (2), И. Крюнене (2), С. Кувабара (3), Х. Куен (1), А. Кузманы-Бруотова (1), Ф. Куи (1), К. Куилан (1), С. Куйхуа (3), Н. Куликова (5), С. Кулланда (2), И. Кульчицкая (10), К. Кун (2), Э. Кунцли-Боссева (5), Э. Кунья (8), Е. Куприн (4), Т. Курвело (1), Т. Курохара (1), А. Курчаков (1), Д. Кусиене (1), В. Кучеровская (2), С. Кхаопло (1), Им Кхён Джа (2), К. Кьелструп (1), С. Кэ (3), К. Кэвтай (4), Сон Кён Ха (1), С. Л. Пак (3), Сийдьярто Л. (9), В. Лаврентьева (1), А. Лаврин (5), Т. Лазаридис (8), М.-К. Лазэр (1), А.-Л. Лайне (35), Г. Лайола (4), Л. Лакс (40), И. Лакснесс (1), М.-Ж. Лакюб (9), В. Лан (1), М.Ж. Ландре-Толленар (17), М. Ланина (2), В. Ланскоронските (1), Е. Лапачкова (3), О. Лапикова (2), Ю. Ларсен (2), Ж. Ласло (3), Р. Лафчиева (5), М. Ле Юби (56), А. Левак (2), Ж. Леви (25), Т. Левич (4), М. Лесич (2), Т. Лесмана (3), Э. Летель (10), П. Лехтонен (6), М. Лжичка (1), Ч. Ли (3), Г.Х. Ли (13), С. Ли (2), К.В. Ли (3), Ы.С. Ли (2), Ю. Лившиц (2), У. Лийвамяги (2), В. Ликар (3), К. Лима (1), В. Лимбурская (2), Ч. Лин (1), В. Лин (1), Л. Линчжи (1), З. Линь (4), Ч. Линь (1), Л. Лира (1), К. Лиспектор (11), З. Ловец (5), М. Ложе (15), К. Лола (13), И. Лонго (1), Л. Лорандос (22), Н. Лосева (4), Г. Лосонци (1), Ж. Лоуренсу (4), В. Лу (1), Р. Луенгвонгнгам (3), Н. Лукашов (3), Д. Лупу (1), Х. Лухо (4), Х. Лушань (1), Ю Лэй (4), Ч. Лэмин (2), Д. Люди (1), Э. Люк (6), Х. Люнгмарк (8), С. М. Пачорник (1), С. М. Ван (4), М. М. Джилсон (1), Б. Мадейский (3), Г. Мадоян (1), Х. Майорки Фигерола (61), Я. Майпруз (1), М. Макарова (14), Ю. Максимейко (1), Э. Малишаускас (1), Л. Маллинг (17), А. Малышев (1), Ф. Мамедова (1), М. Мандич (1), Р. Манчева (2), Э. Мар (1), А. Мардосайте (1), М. Маренчо (1), М. Марета (20), Г. Марзбан (1), З. Мариене (1), Ж. Маркес (1), М. Маркова (5), А. Маркова (4), Г. Мартин (16), П. Мартинович (1), В. Марусякова (3), П. Марьямяки (1), Ё. Масаки (2), К. Масловский (8), И. Массип (7), И. Матвеев (10), Я. Матейка (3), И. Мати (1), Р. Матис (1), И. Матович (4), В. Матюшина (10), К. Мацумото (5), К. Мацумото (2), Л. Мацура (6), Э. Мачо Кеведо (30), М. Мейнерт (13), К. Мелин (2), Л. Мелин (2), Г. Мель (14), Э. Мельбарзде (1), М. Мельникова (1), Ж.-М. Мендель (60), А. Менцвель (5), Э. Мескита (1), В. Мечков (2), А. Микенберг (1), Н. Микушова (4), А. Милайич (13), С. Миланов (1), И. Миленич (1), М. Милутинович (1), А. Мильцаж (15), Б. Миндов (7), В. Минмин (2), В. Минь (1), М. Миранда (1), В. Миркович (3), Д. Миронов (4), Д. Мистраки (22), Э. Мистровица (1), И. Митобе (1), М. Михаловская (14), Э. Михаловская (1), П. Михалопулос (1), К. Миху (1), Э. Мишкольчи (3), Э. Мкртчян (1), А. Младенович (1), Г. Модер (3), К. Молнар (2), А. Момчилова (1), С. Мононен (3), С. Монтейру (2), М. Моралес Регу (4), К. Морейра (1), М. Морозов (1), Н. Мос (1), Э. Мосснер (4), М. Мосснер (4), Д. Мотта (8), Т. Мохаммад (2), А. Мошояну (5), К. Мрданирад (1), П. Мрдуляш Долежал (2), М. Мундхенк (8), Х. Мураками (3), А. Мустафа (8), В. Мухтарова (2), В. Мучи (1), Ф. Мэй (1), Г. Мюллер (18), Н. Мюллер (1), Э. Мёльдер (1), У.-М. Мёсснер (10), Ч. Н. Накорна (4), К. Нагано (1), К. Наганума (4), А. Надаль (14), К. Надь (2), М. Найденова (1), А. Наймарк (5), Л. Найшэн (3), Н. Накамура (15), Т. Накамура (8), А. Накаситен (1), М. Напаст (1), С. Наруми (4), А. Настасе (1), П. Науджак (13), А. Наумоска (2), Б. Наумоска (1), М. Нафаа (1), В. Нахмедли (1), М. Неаполитано (1), М.А. Неджад (7), М. Некити (3), Н. Некрасова (5), Р. Неменьи (2), З. Немет (2), Э. Немцова (13), Е. Нетесова (5), А. Ниитсо (1), Э. Николадзе (1), В. Николаев (3), С. Никоненко (37), Э. Никош (4), Д. Нисиваки (1), О. Ничифорович-Бабац (4), О. Ничифорович-Бабац (1), Р. Нобре (27), К. Нобухара (2), Е. Новикова (4), М. Ногуэйра (1), В. Ноздрина (4), С. Нонг (1), Н. Носима (1), Ч. Нуан (1), С. Нун (3), О. Нуньес (2), Н. Ньюнг (2), Г. Нюквист (8), К. Оанча (3), П. Обен (5), Ф. Оби (3), В. Обухов (7), Л. Обухова (5), В. Огризович (2), Т. Огура (3), И. Озерел (5), Н. Озернова (18), Ж. Озтекин (38), Г. Озтрак (1), Т. Озёрская (38), Х. Окиньена (1), Я. Окубо (2), М. Олейник (2), Г. Оливерос (1), Н. Онол (3), М. Онти (5), В. Опашич (5), П. Орав (5), И. Оркун (1), В. Орёл (5), Д. Орёл (1), Э. Островский (15), М. Оттоленги (1), Е. Оутратова (4), У. Офлас (2), А. Оэс (10), Ф. П. Родригес (17), Н. П. Йенсен (5), С. Павловская (1), М. Павлычева (1), М. Пайович (4), Н. Пакаринен (7), И. Паладе (1), К. Палко (2), С. Паллитходу (1), М. Пальфёльди (3), Ф. Панасян (1), М. Панкова (1), О. Пантапонг (2), А. Пападимитриу (20), Х. Пападимитриу (3), М. Папи (6), С. Папикян (1), Г. Параскевопулос (1), А. Парунов (2), М. Пасини (3), Я. Пасман (3), Х. Пасьерская (9), А. Патрикеев (1), У. Патхак (1), М. Пау (1), А. Пахотин (1), Л. Паярскене (1), В. Певцов (1), Ч. Пейхан (2), Э. Пеннанен (15), А. Перейра (8), К. Перер дель Молино (74), В. Перишич (1), М. Перссон (8), А. Перцев (5), Н. Першич (1), Я. Першич (1), М. Пестрицу (2), Д. Петкович (1), Х. Петракова (10), А. Петров (2), Н. Петровачки (2), С. Петухов (3), А.С. Петухов (61), К. Печулис (9), К. Пешич (1), Э. Пиллау (2), А. Пилле (1), Л. Пин (5), И. Пинту (3), А. Пипинен (10), А. Питта (6), Э. Пичени (16), М. Планхоф (13), Ж. Пол (12), М. Пол де Рамирес (11), А. Полак (2), Х. Полакова (1), В. Полачкова (3), Ю. Поледна (2), Н. Полессу (1), Б. Полумния (2), Э. Понса (21), Л. Постиф (107), В. Постников (18), А. Постников (2), П. Пракаш (1), Б. Прамоно (4), Г. Прекоп (5), З. Проми (1), Л. Прскало (1), К. Пруденте (7), П. Пхупиром (3), М. Пьюмини (1), Ф. Пюч (15), М. Р. Салим-заде (1), Р. Рагибоглу (1), Л. Раджо (4), Л. Раду (2), М. Разум (2), Ж. Райчева (2), Я. Рамба (1), Л. Рамбека (3), П. Ранджан (1), А. Рантанен (2), С. Рапола (4), П. Рат (4), М. Рафнссон (1), С. Раюшкин (2), И. Ребане (1), М. Регина (4), Р. Резенде (2), Ж.-А. Рей (13), А. Рейсас (1), Э. Риамбау (3), М. Ригер (1), Я. Рийман (6), В. Римкуте (1), Т. Ринне (2), Ж. Риттер (5), К. Ришар (7), А. Рогожан (4), Х. Родригес (2), С. Рожанавога (2), И. Розанов (1), М. Розел (2), А. Розен (2), З. Розенберга (1), А. Ройковская (13), И. Ройчудхури (2), И. Романова (3), М. Ромеро (1), К. Ронай (4), Р. Ронг (1), Г. Роникер (5), В. Рощаховский (2), С. Рощин (3), К. Ру (7), П. Рубцов (17), Е. Руксова (9), В. Руофэй (1), А. Руппельдт (3), М. Руссу (3), Т. Рясянен (3), А. С. Суварни (49), М. С. Андрей (1), М. С. Наир (2), Х. С. Хван (6), Ю. Саарикиви (1), З. Сабо (5), К. Савонуцци (1), А. Сагаморов (3), М. Садасиван (1), С. Садыгов (1), Р. Саеди (9), Г. Сазонова (17), Б. Сайрасми (1), Х. Сакелларополу (2), С. Саксин (9), Т. Самидли (1), Х. Самией (1), Д.-Р. Самсониене (2), С. Самуйлов (1), Н. Санадзе (4), Э. Сандберг (15), А. Сандберг (1), А. Санчес (2), Т. Сарего (9), А. Сарихани (1), Ж. Сарлош (5), Ф. Сарнов (1), К. Сато (2), Г. Сахацкий (7), С. Севенстер (1), Т. Седзиро (2), В. Селби (4), В. Селина (1), Н. Семевская (10), А. Сену (1), А. Сергеев (2), М. Сечуйски (8), Ч. Сиань (1), А. Сиберг (27), Е. Сиикарла (2), Т. Силадьи (13), Г. Силард (1), Э. Силогиду (2), Л. Симбирцева (2), Э. Симон (1), Ю. Симонс (2), А. Симуц (2), Е. Синельщиков (3), Л. Синкова (6), С. Синь (3), А. Синько (1), Й. Сипулис (7), С. Сирихай (1), З. Скушек-Мочникова (3), Г. Славов (2), Ю. Смирнов (6), М. Смирнова (1), И. Смит (1), А. Смолянский (18), М. Снелл (3), В. Соарес (1), Т. Соботка (8), Ю.Р. Соколов (6), C. Сократе (1), Р. Соку (1), Ж. Соле (1), А. Солер Креспо (52), А. Соловьев (4), И. Солунац (1), Х.Ё. Соль (2), Д.Д. Сончелли (8), С. Соуза (1), С. Спринцеройу (13), М.Л. Спринцеройу (5), Й. Стабей (7), В. Ставиновская-Дехнел (9), М. Ставиньский (1), А. Ставиская (9), К. Ставопулу (1), П. Ставрев (1), М. Стагаки (10), Э. Стаматополу (6), М. Стаменкович (1), А. Станич (4), М. Станькова (1), З. Старостина (5), В. Старфельт (2), С. Стефич (2), Р. Стипетич (1), М. Стихович (1), Я. Сторм (5), Р. Стоянова (6), Н. Стояноски (1), К. Стрейя (1), С. Стрижак (8), Л. Стрём (6), Д. Суарес (2), М. Субраманиан Потти (1), Г. Суверен (120), Г. Суверен (11), К. Суил (1), П. Сукх (9), C. Сулейман (2), П. Сунсампан (2), А. Суомалайнен (11), О. Сусой (1), К. Суурсалу (3), C. Сухра (1), И. Сычева (5), П. Сэмкосос (3), Б. Сэндрю (2), А. Сюкаев (3), Г. Сюман (1), Ч. Сюми (1), Г. Сюмэн (1), М. Сюнгюш (1), С. Сюпин (2), Т. Сюткен (3), Ц. Сян (1), М. Сянву (2), Ф. Сянчжэн (1), Ч. Сяодун (5), Т. Сяодэ (2), Т. Сяопин (1), Х. Сяоху (2), Ш. Сяоцзе (3), Х. Сяоцзянь (1), Ц. Сяфэй (1), Х. Сяцин (2), С. Т. Нгуен (1), М. Т. Нгуен (1), Т. Т. Чыонг (1), З. Табори (3), К. Тагаси (3), С. Тадждини (2), Ю. Такахаси (9), Н. Такефуми (3), Л. Тамминен (2), Т. Тамсукисук (5), Р. Тамура (18), Ё. Тамура (2), К. Танака (3), В. Танасою (1), Ю. Тантани (7), Ч. Тао (1), З. Таусингерова (4), Ф. Тахири (1), А. Тедески (18), С. Теодоропулу (3), Л. Терильи (9), Э. Термениус (41), Х. Тиен (1), В. Тимашев (1), С. Тимофеев (1), Д. Тингсен (3), М. Тинкани (4), В. Тирдатов (89), А. Титов (13), Р. Тодорова (1), В. Томилов (3), Р. Томинг (11), Г. Томмесен (17), П. Томова (1), Л. Томова-Памукова (3), Л. Тонь (3), Д. Топор (16), М. Торадмал (20), Л. Тордик (1), И. Торубаров (7), Т. Тосики (3), Р. Трайкоглу (3), Т. Трайче (1), В. Трирогова (10), Х. Тромп (43), М. Тропея (6), Т. Туманян (2), Фам Тунг Винь (1), Д. Тушек (2), Д.Д. Тхьень (2), А. Тылдсепп (1), Л. Тынисманн (2), Б. Тьеблен (1), М. Тьи (10), В. Тюхин (8), Ч. У. Квон (2), C. Уен (1), Г. Улльман (9), Н. Уманец (25), Т. Уно (2), С. Уното (5), А. Урбан (1), М. Уриэль (4), П. Урошевич (6), А. Усагава (1), И. Усер (1), Г. Усова (1), М. Устинов (13), Г. Утхауг (1), М. Ф. Аль-Фидах (5), Ш. Файтян (1), Л. Фанг (1), М. Фантова (3), Ч. Фаньиси (1), М. Фаторечи (2), В. Федоровский (17), Л. Фейжо (4), О. Фекете (1), Ф. Фенчик (1), Й. Ференц (12), Ш. Ференц (12), Н. Фернандес (1), А. Фигуэйра (8), Р. Филью (1), П. Финклер (7), Р. Фискер (1), К. Фистрович (1), А. Флеш-Бруннинген (1), В. Флоренцев (1), Ф. Флорич (18), В. Фонг (4), Ж. Фонсека (1), Д. Фонтиколи (25), Э. Фонченелли (10), Е. Фрадкина (9), П. Франческини (6), К. Фремье (5), Ю. Фридман (1), Л. Фрунза (4), Д. Фрэнку (1), Д. Фу (1), Т. Фукидзава (2), М. Фукумачи (1), М. Фукусима (4), Г. Фун (4), Н. Фургач (1), Л. Фыонг (3), Ч. Фэй (1), Й. Фёльдеш (1), Т. Х. У. Ракиб (3), Ч. Х. Кхам (2), В. Х. Лонг (1), Х.Ы. Ха (1), С. Хабиби (3), М. Хабиби (2), Х. Хабибова (3), Ю. Хабихт (1), К. Хаваш (4), А. Хагеруп (13), Н. Хаецкая (13), Н. Хазрати (1), Ж.Э. Хайош (1), Н. Халкьяер (2), С.Г. Хан (2), Ш. Ханг (1), Д. Ханхарт (4), Ш. Ханэда (2), В. Харитонов (25), Й.А.В. Хартонг де Рооде (11), А. Хасан (2), Ф. Хасимото (9), А. Хассан (2), Э. Хауге (5), Ц. Хачидзе (2), А. Хашавиа (2), Г. Хейдук (1), Г. Хейф (29), Г. Хейфс (9), Л. Хенгама (6), Я. Хенгда (2), В. Херонг (1), Р. Хертенштайн (16), С. Хертинг (2), И. Хидаят (8), В. Хижняк (3), О. Хлавачкова (1), Ч. Ходжа (1), М. Хонгюн (3), Б. Хондзыньская (6), П.-Г. Хончук (1), К. Хорват (3), Л. Хорват (12), С. Хориути (1), Г. Хорман (1), Л. Хоум (11), В. Хофбауэрова (3), З. Хофманова (1), Е. Христенко (1), Х. Христов (1), Д. Христов (2), Т. Христопулу (1), А. Хрусанов (6), Б. Хрыцак-Домке (5), Ц. Ху (9), С. Хуайюй (1), Ц. Хуалинг (2), П. Хуйсен (1), Л. Хумм-Сернау (28), М. Хуссейн (3), Чан Хуу Кхань (1), Ш. Хуэй (4), Ч. Хэ (2), М. Хэк (1), Т. Хюен (1), Лан Хюэ (1), С. Цветкова (7), А. Цвийич (2), А. Цегледи (1), Н. Церович (4), Ц. Цзиминь (4), В. Цзинхуэй (4), Ш. Цзиньцзя (1), В. Цзун (1), Я. Цзюнфэнь (1), Х. Цзюнь (1), Ш. Цзюньи (1), Ч. Цзяньпин (2), Ч. Цзяньюнь (4), Ч. Цзянюнь (1), Л. Цзяюнь (1), К. Циглер (1), Ц. Циньминь (1), Л. Цишэн (2), Ц. Циюэ (2), Н. Црнкович (4), З. Црнкович (4), Л. Цюлан (5), Г. Цянь (4), Ч. Цяо (2), С. Ч. Гунавардхана (1), Д. Ч. Ким (2), А. Чабрайя (4), Ч. Чавуши (1), И. Чак (2), К. Чанади (6), Е. Чевкина (1), Т. Челеби (1), Я. Чермак (7), Ю. Чернева (1), А. Чернер (10), Д. Черника (1), Т. Чернышева (19), И. Чехановская-Судымон (16), А. Чжан (2), В. Чжаньи (3), В. Чжаньмэй (1), С. Чжаолинь (2), Ч. Чжаопэнь (4), Я. Чжида (1), Ч. Чжэ (1), Т. Чжэнь (3), И. Чигвинцева (1), К. Чилингарян (2), В. Читрат (1), Р. Чичин-Шаин (1), С. Чоудхури (2), Т. Чохонелидзе (3), В. Чрнивец (1), Н. Чубинидзе (2), В. Чудов (1), Ч. Чун (1), Р. Чхай (4), П. Чхеидзе (7), М. Чёккини (2), Г.С. Чён (2), Т. Чёска (1), Э. Шадоян (2), Г. Шамилзаде (1), З. Шамим (11), А. Шампон (28), Э. Шампон (21), Ч. Шаопен (3), Г. Шаочу (2), Х. Шапиро (1), К. Шапонич (1), А. Шаров (19), Ф. Шаян (1), С. Шебалин (7), И. Шевченко (14), З. Шелмич (2), А. Шеринская (9), Ч. Ши (1), М. Шиклош (3), Х. Шилханкова (3), Д. Шимич (1), Н. Шиндлер (10), Т. Шинкарь (15), К. Шипош (10), В. Широков (5), Т. Шишова (19), А. Шобер (22), С. Шпак (29), Г. Шпитцер (19), П. Шрапипат (1), К. Шринивас (1), К. Шринивас (1), Д. Штайдухар (1), В. Штенгель (4), И. Штепанкова (4), Х. Штеффен (1), В. Штиван (3), В. Штовичкова-Херольдова (5), А. Штраус (1), Л. Шубао (4), К. Шуенке (1), Ч. Шулян (1), А. Э. Забала (2), А. Э. де Гроот-д’Айли (11), И. Эглите (1), Н. Эздежини (1), Д. Элекеш (2), Ю. Элерс (8), Б. Элиодора (3), А. Эль-Гохари (1), У. Эльхангызы (2), М. Эмади (1), Э. Энвере (1), К. Эренберг (1), Ф. Эсфахани (1), Ш. Эфтехари (1), Ч. Юань (1), Я. Юаньцянь (2), Л. Юйтяньши (1), Ч. Юмао (1), Сим Юн Ок (2), Х. Юнин (1), Т. Юнина (8), Л. Юнчи (1), Ц. Юнь (2), Ч. Юньци (1), Ч. Юньчэн (1), Р. Юргенс (1), М. Юрисалу (1), В. Юрисалу (1), М. Юркан (18), К. Юскова (3), Л. Юцзе (4), Л. Ючао (1), Л. Юэ (1), Ц. Юэлинь (5), Л. Юэронг (4), Я. Юэсун (1), Т. Я. Дехнел (60), Б. Яблоньская (1), А. Яврумян (2), С. Ядзава (1), Л. Яким (2), Д. Якимовски (1), Р. Яккья (1), Б. Яковлева (9), М. Яковлевич (1), А. Яковский (1), Д. Яли (1), В. Яловая (1), Я. Ямамото (2), Л. Ян (1), Д. Янак (5), В. Янкович (1), Ю. Яновский (1), Э. Янус (16), С. Яньцзюнь (3), Ч. Яогуан (7), М. Яппинен (2), П. Ярупан (1), Ч. Яхуи (1), Я. Яшинскене (1), А. Ящук (4), А. аль-Гохари (1), О. ван Беббер (75), А. ван Иддекинге-ван Тиль (11), Э. ван Беббер (24), Х. ван дер Хорст (21), Э. ван Делден (1), С. де Каль (24), Ж. де Шерже (9), Г.Р. де Бруйн (10), Г. де Боладерес (6), С. де Мачаду (2), В. де Алмейда Салек (10), Ж. де Феррер (4), М. де Миранда (4), Б. де Карвалью (1), П. де Леау (1), Л. де Альмейда Кампос (2), Т. де Карвалью (1), В. де Журнель (1), Х.Х. де Би-де Бос (7), Э. дос Сантос (5), Т. ла Кур (3), Э. фон Вурциан (17), А. фон Бринген (32), У. фон Визе (17), Р. фон Стедман (16), Х. фон Бракель (1)
В планах издательств:
Издания: