fantlab ru

Алекс Орлов «Испытание огнём»

Рейтинг
Средняя оценка:
7.76
Оценок:
500
Моя оценка:
-

подробнее

Испытание огнём

Роман, год; цикл «База 24»

Жанрово-тематический классификатор:
Аннотация:

Защитникам базы 24 удалось отбить жестокий штурм сепаратистов, но потерпевшие неудачу враги приходят в себя. На смену мятежникам в джунглях появляются неведомые монстры, заставившие капитулировать все материки планеты, кроме Тортуги.

Чтобы одолеть новую напасть, Джиму Симмонсу и Тони Тайлеру предстоит пройти жестокие испытания, перестать верить своим и подружиться с теми, кого давно считали врагами. Они разрушат «змеиное логово», но... Если бы они только знали, во что ввязываются!

Входит в:

— цикл «База 24»


Лингвистический анализ текста:


Приблизительно страниц: 297

Активный словарный запас: средний (2803 уникальных слова на 10000 слов текста)

Средняя длина предложения: 60 знаков — на редкость ниже среднего (81)!

Доля диалогов в тексте: 53%, что гораздо выше среднего (37%)

подробные результаты анализа >>



Издания: ВСЕ (6)
/языки:
русский (6)
/тип:
книги (6)

Испытание огнем
2005 г.
Испытание огнем
2005 г.
Испытание огнем
2007 г.
Испытание огнём
2007 г.
Испытание огнём
2008 г.
Испытание огнем. Сила главного калибра
2013 г.




 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва


– [  1  ] +

Ссылка на сообщение ,

Противостояние с повстанцами продолжается. На этот раз они выкидывают свой главный козырь.

Повстанцы пробовали подкупать военное начальство базы, использовать наёмников, проводить масштабные штурмы с применением новейшей техники. Дошла очередь до главного приёма — новейшего биологического оружия. В этот раз нашим ребятам будет намного тяжелее выжить.

Снова Орлов радует безумным экшеном в полюбившемся циклом с полюбившимися героями. Противостояния с найтачерами смотрятся очень классно. Однако, автор не остановился на достигнутом и подкинул протагонистам вступительные испытания для разведчиков, а также отправил выполнять их невыполнимую задачу. Конечно, штурм главной лаборатории вышел немного скомканным, но в целом, драйв выдержан очень классно. Не понравилось, что автор ввёл в произведения непонятный инопланетный след , а также тот момент, что некая серьезная нить стала теряться. Роман вышел исключительно приключенческим. 8\10

Оценка: 8
– [  3  ] +

Ссылка на сообщение ,

Брат-близнец двух предыдущих книг цикла о Базе 24. Вещь чисто приключенческая, очень динамичная, местами от нее действительно трудно оторваться. К достоинствам книги можно отнести и какой-то особенный, присущий только автору, простовато-бытовой стиль повествования, прекрасно воспринимаемый читателем и, конечно же, образы двух ее главных героев — Джима и Тони. По своему характеру и манере поведения они настолько обыкновенны, настолько похожи на нас самих и, в то же время, так успешно выходят из всех переделок, что им просто нельзя не симпатизировать, нельзя не переживать за них (даже зная, что с ними ничего не случится и впереди, как минимум, еще четыре книги цикла :) ) и гордится ими, как самим собой.

Заметных недостатков у романа два и оба достаточно распространенные среди книг такого рода. Первый — некоторое небрежие правдоподобностью происходящих событий и их логичностью. А второе — слишком легкое отношение автора к жизни и смерти человека. Понятно, что в книгах такого рода противники должны гибнуть «пачками», но зачем же добавлять к необходимому еще и множество необязательных смертей, например, той же государственной полиции... Зачем приучать юных читателей, а это, несомненно, основной контингент читающих такие книги, что человеческая жизнь ничего не стоит, к простоте и легкости смерти...

Оценка: 7
– [  1  ] +

Ссылка на сообщение ,

Некоторое отступление от первых двух частей , но это не портит книгу — новые враги, новые места , интриги неожиданных встреч и открытий. Все это ИСПЫТАНИЕ ОГНЕМ — рекоменудю всем поклонникам Орлова.

Оценка: 10
– [  -2  ] +

Ссылка на сообщение ,

Если честно, то после прочтения данной книги у меня уже возникают сомнения в целесообразности прочтения продолжений.

Оценка: 7
– [  0  ] +

Ссылка на сообщение ,

Огонёк есть, Ещё какой огонёк. Третья книга в серии это и есть начало космической эпопеи. Писатель в первых двух книгах подготавливал читателя к эпическому миру.

Я считаю серию очень перспективной.

Оценка: 8
– [  2  ] +

Ссылка на сообщение ,

Продолжение базы 24, к сожалению тема пошла на спад, конечно интересно читать как герои отстреливают монстров- суперсолдат но в целом тема угасает — жаль

Оценка: 7
– [  0  ] +

Ссылка на сообщение ,

Новые интриги, новые бои. Вроде бы все хорошо, но нехватает какого то огонька, к сожалению.

Оценка: 7


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх