Джек Лондон «Яичный переполох»
- Жанры/поджанры: Реализм
- Общие характеристики: Приключенческое | Авантюрно-плутовское
- Место действия: Наш мир (Земля) (Америка (Северная Америка ))
- Время действия: Новое время (17-19 века)
- Линейность сюжета: Линейный
- Возраст читателя: Любой
Певичка Люси Эррол поссорилась со своим ухажером Чарли Бешеным. Чтобы отомстить ему, она затевает хитроумную аферу со скупкой всех яиц на Клондайке. В эту аферу оказывается втянут и Смок Беллью.
Входит в:
— цикл «Смок Беллью» > цикл «Смок и Малыш»
— сборник «Смок Беллью», 1912 г.
- /языки:
- русский (50), английский (1), украинский (2)
- /тип:
- книги (49), аудиокниги (4)
- /перевод:
- Н. Галь (30), Н. Давыдова (2), В. Оречкина (7), М. Пинчевский (1), В. Сметанич (1), Л. Чуковская (2), Н. Чуковский (2)
Аудиокниги:
Издания на иностранных языках:
Отзывы читателей
Рейтинг отзыва
sverhzasekrechen, 18 декабря 2018 г.
Хотелось бы уделить внимание именно этому рассказу из серии Смок Белью. В целом рассказы лично для меня очень интересны, одни из тех рассказов которые читаешь и думаешь, вот бы еще подольше почитать, слышал о «фанфиках», когда пишут истории вязанные некой «вселенной», например история о «Хищнике», так вот там простые люди, которые обладают желанием написать свою историю в данной вселенной, так вот пожалуй, стоит поискать, может кто там что и написал. Ближе к рассказу... История можно сказать с юмором, думаю даже самая юмористическая история из данной серии. Это как сейчас снимают сериалы, а потом бац и одна из серий, которая кардинально отличается от всех других написанных, обилием юмора и полета фантазии автора.
Заметил один прием, который частенько используется в современных комедиях, что не свойственно Д.Лондону, однако, возможно он этот прием и придумал?=), как знать.
На вопрос Люсиль Эрол (подружки Чарли Бешеного) о желании «расшевелить» Доусон, Смок начинает представляет себе:
«И тотчас перед мысленным взором Смока мелькнули два видения: лицо Джой Гастелл – и он сам, на примятом снегу, под холодной северной луной, убитый наповал меткой пулей вышеупомянутого Чарли Бешеного».
Сама история представляет собой финансовую махинацию, с юмором и азартом. Советую к прочтению!