fantlab ru

Яна Лехчина «Лихо»

Рейтинг
Средняя оценка:
8.43
Оценок:
7
Моя оценка:
-

подробнее

Лихо

Цикл


Содержание цикла:


8.15 (20)
-
1 отз.
 
 

Обозначения:   циклы (сворачиваемые)   циклы, сборники, антологии   романы   повести
рассказы   графические произведения   + примыкающие, не основные части



Издания: ВСЕ (2)


В планах издательств:

Лихо. Двенадцать железных цепей
2024 г.

Издания:

Лихо. Медь и мёд
2023 г.




 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва


– [  3  ] +

Ссылка на сообщение ,

Первый том — это одновременно побег, путешествие по Вольным господарствам, попытка найти виновников, взгляд в прошлое некоторых героев. Здесь очень планомерно и полно раскрывают персонажей. Вместе с тем дают довольно приличную географию мира. По крайней мере очень часто упоминается страна обжигающих песков Хал-Азар, братство башильеров (аналог инквизиции) и другие детали, которые добавляют несколько пряный колорит.

Мне нравится, что между строк устами героев затрагиваются некоторые глубокие темы, которые можно бесконечно долго обсуждать, но автор даёт читателю пространство и не перегружает текст пространными философскими мыслями.

Вся книга — это несколько дорог. Мы движемся по каждой из них и знакомимся с миром. Звенящий Двор госпожи Кажемиры, где есть лишь девы, которые способны оборачиваться птицами. Дикий Двор в сердце Чернолесья колдуна Йовара, которому запрещено покидать пределы своей земли. Уничтоженный пятый Двор Теней госпожи Нимхе. Двор Лиц пана Авро и Горный Двор Грацека.

По пути будет множество историй, которые дают большее понимание мира, героев. Местами все неспешно, а где-то наоборот стремительно, ведь по следу за нами движется чудовище.

В финале я хлопал глазами. Шокировать удалось на славу!

Оценка: 7


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх