fantlab ru

Сара Гэйли «Just Like Home»

Рейтинг
Средняя оценка:
0
Оценок:
0
Моя оценка:
-

Just Like Home

Роман, год

Аннотация:

«Возвращайся домой» — мрачный готический триллер от автора национального бестселлера Сары Гейли, идеально подходящий для поклонников сериала Netflix «Призраки Хилл-Хауса», а также шедевра HBO о настоящих преступлениях «Я уйду в темноту».

«Возвращайся домой», — позвала мать Веры, и Вера послушалась. Несмотря на долгую разлуку, несмотря на воспоминания — она вернулась в дом серийного убийцы. Вернулась, чтобы встретиться лицом к лицу с любовью, которую она испытывала к своему отцу, и с телами, которые он там похоронил.

Возвращение домой дается Вере нелегко, и, что ещё хуже, они с матерью не одиноки. В гостевом домике на заднем дворе поселился художник-паразит, который медленно разбирает детство Веры на запчасти, изучает, расспрашивает. Уверяет, что это не он оставляет в доме записки, написанные почерком её отца... Но кто ещё может быть на его месте?

В фундаменте печально известного дома Краудеров хранятся ещё нераскрытые тайны. Вера должна встретиться с ними лицом к лицу и выяснить, насколько глубока эта гниль.

Награды и премии:


лауреат
Британская премия фэнтези / British Fantasy Award, 2023 // Роман — Премия им. Августа Дерлета (лучший хоррор роман)

Номинации на премии:


номинант
Локус / Locus Award, 2023 // Роман ужасов


Издания: ВСЕ (2)


Издания на иностранных языках:

Just Like Home
2022 г.
(английский)
Just Like Home
2022 г.
(английский)




 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва




Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх