Эно Рауд «Муфта, Полботинка и Моховая Борода. Книга четвёртая»
- Жанры/поджанры: Сказка/Притча
- Общие характеристики: Приключенческое | Юмористическое
- Место действия: Наш мир (Земля) (Европа (Северная Европа ))
- Время действия: 20 век
- Сюжетные ходы: Путешествие к особой цели
- Линейность сюжета: Линейный
- Возраст читателя: Детская литература
Наконец-то! Наконец-то накситралли разобрались со всеми делами и отправляются на фургончике Муфты на отдых — к морю. Но путь до моря неблизок и друзья решили срезать дорогу, проехав через лес. Вот тут и случилось страшное: Муфту в лесу похитил волк!
Входит в:
- /языки:
- русский (20), английский (1), украинский (1), болгарский (1)
- /тип:
- книги (22), аудиокниги (1)
- /перевод:
- Л. Вайно (13), Э. Маннермаа (1), Д. Янева-Медникарова (1)
Аудиокниги:
Издания на иностранных языках:
Отзывы читателей
Рейтинг отзыва
пунчик, 1 июля 2020 г.
Четертая книга о накситраллях. После многословной третьей части — читалась просто великолепно. Смешная — чего стоит только похождения Полботинка «одетого» в молочный бидон. Умора ! Познавательно — интересное описание жизни волков и волчат в условиях дикой природы. Детям будет очень интересно. Психологично — ссора между друзьями, размышления о ее причине и как следствие, примирение. Есть что обсудить с Вашими малышами. Сюжет с волчим приемышем и поисками сырого мяса для него — очень удачная авторская находка. :) Лучшая книга цикла. Однозначно !
ant_veronque, 30 марта 2019 г.
Четвертая книга цикла про накситраллей весьма увлекательно рассказывает о повадках волков, и даже о заячьих капканах, да о глупых краеведах, которые смахивают на браконьеров (тут автор окончательно, похоже, сам не определился). А еще о том, какие сложности и глупейшие недоразумения иногда возникают между друзьями, и как потом самому непонятно, что это вдруг такое было.
Из всех книг про накситраллей четвертая для меня складывалась сначала как самая интересная, но в итоге что-то в ней оказалось не то, потому что ближе к ее концу стало как-то скучно, показалось, что история какая-то надуманная. А в остальном все книги про Муфту, Полботинка и Моховую Бороду классные.