fantlab ru

Марина и Сергей Дяченко «Солнечный круг»

Рейтинг
Средняя оценка:
7.43
Оценок:
37
Моя оценка:
-

подробнее

Солнечный круг

Сборник, год

Аннотация:

«Солнечный круг» — уникальный по замыслу сборник Марины и Сергея Дяченко. Он посвящен памяти Бориса Натановича Стругацкого. В сборник вошли как повести и рассказы, получившие личную премию Стругацкого «Бронзовая улитка», так и две новые повести, «Времена года» и «Солнечный круг», написанные по заветам «реалистической фантастики» братьев Стругацких.

© издательская

В произведение входит: по порядкупо годупо рейтингу


7.57 (90)
-
3 отз.
7.50 (95)
-
5 отз.
7.61 (304)
-
11 отз.
7.96 (624)
-
32 отз.
7.13 (258)
-
13 отз.
7.19 (165)
-
4 отз.

Обозначения:   циклы (сворачиваемые)   циклы, сборники, антологии   романы   повести
рассказы   графические произведения   + примыкающие, не основные части


Номинации на премии:


номинант
«Итоги года» от журнала «Мир Фантастики», Итоги 2019 // Книги — Авторский сборник года


Издания: ВСЕ (1)
/языки:
русский (1)
/тип:
книги (1)

Солнечный круг
2019 г.




 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва


– [  1  ] +

Ссылка на сообщение ,

Сборник небольших произведений, составленный заслуженно прославленными авторами Мариной и Сергеем Дяченко и привлекший мое внимание их именами, а не упоминанием братьев Стругацких, оставил очень приятное впечатление, хотя до этого времени никогда не относил себя к поклонникам малой прозы. Соответственно, все повести и рассказы сборника для меня были в новинку. Прочитав, убедился в том, что даже при малом объеме произведений авторы в каждом из них создают свой, уникальный и неповторимый мир, который с каждой страницей затягивает меня в свои глубины. Все повести и рассказы очень разноплановы и разительно отличаются друг от друга внутренним содержанием. И если «Времена года» — это вполне привычное городское фэнтези, то «Последний Дон-Кихот» я бы отнес к средневековой сказке-притче с элементами детектива и интересной философией. В тоже время «Солнечный круг» с его непредсказуемым финалом оставил щемящий осадок и невероятное впечатление. Плохих произведений в этом сборнике нет, есть очень хорошие и просто отличные, поэтому настоятельно рекомендую его прочитать.

Оценка: 9
– [  0  ] +

Ссылка на сообщение ,

Средняя оценка по сборнику – 6. По восприятию – так оно, примерно, и есть: чуть выше среднего. Хотя «потенций» — почти в каждом тексте – более чем достаточно. Но… не случилось. Замах — на рубль, удар – не копейку (ИМХО, естественно, без претензий и обличительных речей).

Н-да. Хотелось бы несколько иной продукции от дуэта

Оценка: 6


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх