Владимир Васильев «Война за мобильность»
- Жанры/поджанры: Фантастика (Космоопера )
- Общие характеристики: Приключенческое | Военное
- Место действия: Вне Земли (Открытый космос | Планеты другой звёздной системы )
- Время действия: Далёкое будущее
- Сюжетные ходы: Вторжение «Чужих» | Ксенофантастика
- Возраст читателя: Любой
Мир «Смерти или славы». Несколько веков спустя в галактике назревает новая всегалактическая война.
И случайная находка артефакта, раса-владелец которого получит практически гарантированную победу в грядущие войне, возможно окажется очень кстати Доминанте Земли...
Вселенная чудовищно пуста. Галактики, звезды и планеты теряются в этой явленной бесконечности, и проложить путь от звезды к звезде далеко не просто.
Но разумные сумели сделать это. Причем научились перемещаться от одного светила к другому быстрее света. Смешно — на финише, глядя на звезду, от которой стартовали (если ее возможно было разглядеть из финишной сферы), они могли полюбоваться светом, излученным сотни и тысячи циклов назад. И могли вернуться обратно, потратив всего лишь несколько суток, самое большее — недель. Правда, пока разумные путешествовали только в пределах одной галактики — рыхлого спирального облака, повисшего посреди наблюдаемой бесконечности.
Содержание цикла:
![]() ![]() |
|||
![]() ![]() |
Входит в:
— цикл «Волга – доминанта Земли»
Аудиокниги:
Отзывы читателей
Рейтинг отзыва
Сказочник, 5 ноября 2012 г.
Сразу хочу признаться: я фанат творчества Владимира Васильева. Фанат оголтелый и иррациональный. С самого начала, то есть, с середины 90-х годов прошлого века.
Дилогия «Война за мобильность», безусловно, сильно проигрывает первым двум романам, однако, любитель творчества Вохи может и здесь найти всё, что является фирменной маркой автора. Не радует лишь тот факт, что некоторые куски более поздних частей цикла являются скопированными из ранних.
Ну, и заключительный пока роман уступает всем предыдущим в динамизме, но это уже вкусовщина — кому что нраавится, как говорится.
Midr, 4 октября 2011 г.
Прочитал с удовольствием — лучшая книга из серии!
Очень динамичная, малопредсказуеммая и читается очень быстро.
Serzh, 14 ноября 2010 г.
Недавно перечита весь цикл заново. Не знаю, но впечатление у меня осталось отличное. Мне кажется прочитав второй раз всё как-то легло на свои места. Конечно с моей точки зрения эту тему можно было бы расширить и продолжать. Но, воля автора. Я очень доволен советую всем.
Kwadrus, 14 октября 2009 г.
По крайней мере, по прочтении книги, получил то, что хотел. Добротная космоопера, Васильев верен себе. 8 баллов.
ZiZu, 1 февраля 2008 г.
Роман начался как увлекательный экзотик тур, так в принципе и закончился. Понравилось, что в романе присутвует юмор в должной мере и случайность там где бы она могла бы случится. Мир у Васильева с его героями получился довольно живым, но это всё лично моё мнение.
drgre, 7 августа 2007 г.
Цикл в том виде, что он есть, можно смело сократить до одной книги (первой) :)
И та, только для любителей боевиков...
ФАНТОМ, 21 декабря 2007 г.
Васильев остается верен себе: сюжет,динамика действия,язык повествования — все отлично.:super:
Цикл — один из лучших в своем жанре.
grozaov, 19 мая 2008 г.
Очень впечатлило, было бы продолжение взял бы обязательно — редкое умение выразить свои мысли столь красиво.
ШЫЗ, 2 мая 2008 г.
Самая удачная книга из цикла. При желании, автор может написать и продолжение, судя по концовке, но лучше не стоит :smile:
cherepaha, 8 ноября 2006 г.
Слишком много вопросов так и остались без ответов. А продолжения уже НЕ хочется
old_fan, 6 июня 2006 г.
брин уже это писал, по-моему. Впрочем, не так уж плохо, читать можно, первоисточник (то есть, Брин) послабже, хотя, может, дело в переводе.
vad, 27 сентября 2005 г.
Читать, как обычно, интересна, но концовка, как всегда, никакая.:frown: