Аннотации ozor


  Книжные аннотации посетителя «ozor»
Сортировка: по фамилии авторапо дате написания
Страницы:123456789...400401402403404
1.R_L «Lytdybr, говоря латиницей»

Не каждого удастся оскорбить безнаказанно в социальных чатах на сайтах сети Интернет.


2.R_L «Коты - марсианские шпионы»

На Марсе ученые создали максимально приспособленных к земным условиям биороботов, обладающих функциями мурлыкания, царапания и линьки.


3.R_L «Слова поэта суть дела его»

О том как Пушкин делал Недорого Ценю Я Громкие Права и многое другое.


4.R_L «Хаджи-Мурат»

Четверо школьников пытались в Киеве провести двух мужиков из деревни, искавших где поразвлечься.


5.Дэн Абнетт «Создатель Призраков»

Имперская гвардия насмерть стоит в первых рядах защитников человечества от армады вражеского союза, пытающегося уничтожить разумную жизнь. Комиссар Гаунт ясно осознает, что это война, в которой многим придется лечь костьми не только для спасения своих жизней, но и для спасения своих душ.


6.Виталий Абоян «Мальчик и муравей»

Муравьёв в доме было полно. Артём приносил в свою комнату кусочек колбасы или яблоко и подкармливал насекомых. Беда пришла неожиданно: муравьи вдруг исчезли, только одного удалось чудом сохранить.


7.Алексей Абросимов «Окей, зумер»

Рецензия на римейк ужастика «Техасская резня бензопилой» образца 2022 года. И вновь на экране маньяк Кожаное лицо, пасынок старушки, незаконно выселенной при помощи полиции группой безжалостных представителей бизнеса, что привело к печальным последствиям. Пасынок не выносит смерти от беспредела дорогого ему человека и берется за цепную пилу.


8.Кобо Абэ «Тоталоскоп»

Идея тоталоскопа была на сто голов выше первобытной идеи объемного кино. Тоталоскоп коренным образом также отличался от кино, воздействующего на элементарные органы чувств: на зрение, слух, обоняние. Тоталоскоп воздействовал на всю сенсорную систему человека. В тоталоскопе зритель не просто слушал и смотрел то, что ему демонстрируют, он был участником действия.


9.Виталий Авдеев «"Человек устроен просто..."»

Человек устроен просто. Начнем с того, что в середине у него дырка, куда можно вставить ручку и крутить. Тогда человек начнет плясать. Есть и другие особенности у человека.


10.Виталий Авдеев «Еще одна сказка про Золушку»

Как быть, если в полночь Золушка продемонстрировала наличие ведьминой силы в её экипировке и экипаже.


11.Виталий Авдеев «Из цикла "Дракономикрон"»

Как победить дракона в битве за жизнь прекрасной дамы, принцессы Озерного Королевства? Надо искуссно владеть мечом, скажете вы. Но прежде, потрудитесь предъявить документы, подтверждающие ваши полномочия на битву с драконом, а также какие-нибудь документы, подтверждающие вашу личность, затем права на вождение белой лошади, ну и еще разрешение от профсоюза, из комитета Охраны Природы, из Общества Защиты Редких Животных.

Впрочем, другие истории из цикла не менее удивительны.


12.Виталий Авдеев «Культурный обмен»

Гость был наряжен в железный кафтан, восседал на коне с посохом наперевес. Змей Горыныч такого не видывал, но роль свою исполнил.


13.Виталий Авдеев «Магия примитивных племен»

Примитивное в своем развитии племя очень сильно нуждалось в дожде, но пришелец Джордж не мог себе позволить нажать пару кнопок и вызвать ливень — это сочтут вмешательством и несанкционированным терраформингом, поэтому Джорджу приходилось третьи сутки терпеть пляски шамана вокруг гигантского костра и шум барабанов. Решения пока не было, что перевесит — опасность гибели аборигенов или санкции за незаконное терраформирование?


14.Виталий Авдеев «Охота на единорога»

Заболел господин Шехтель, самый богатый человек в городе, и Бруно попросили добыть рог Единорога.


15.Виталий Авдеев «Секретарь дьявола»

Патер зря потратил четыре года в университете и пять в семинарии. Понапрасну святой отец отслужил двадцать лет в крохотном приходе на границе с Мексикой, до того, как отправиться на небеса. Но, для того, чтобы войти в Царство Божие, все его заслуги в проповедовании Слова Божьего не были приняты в расчет — от патера потребовались другие навыки. Тут есть от чего изменить свои воззрения.


16.Виталий Авдеев «Тетраграмматон»

О том, как лаборант предъявлял генералу созданный российский тетраграмматон.


17.Виталий Авдеев «Устал»

Его жизнь — постоянная борьба с появляющейся дрянью.


18.Аркадий Аверченко «Двойник»

Молодой и веселый человек, Колесакин, приехавший в небольшой провинциальный городок по поручению старой тетки, столкнулся с тем, что его все принимают за некоего Зайцева.


19.Аркадий Аверченко «Золотой век»

О том, как Кандыбин решил стать знаменитым, не умея при этом ни сочинять, ни музицировать, ни рисовать, да к тому же будучи абсолютно необразованным.


20.Аркадий Аверченко «Поэт»

Комичное описание атак графомана на редактора журнала в попытке опубликовать свои стихи.


Страницы:123456789...400401402403404

⇑ Наверх