автор |
сообщение |
Mandor 
 магистр

|
28 октября 2008 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как я понял, на сайте есть любители французской музыки, надеюсь различных направлений. Сам я тяготею к тому, что называется французским шансоном, однако, люблю и другие направления. Предлагаю в этой теме обменимваться мнениями, полезными ссылками (если это можно) и чего греха таить, в случае чего и, собственно, любимыми мелодиями.
Отсюда
цитата sham Mandor спасибо за ссылку... мне очень нравится французские песни... могу дать ссылку на новый альбом Mylene Farmer 2008 Спасибо, я очень неравнодушен к творчеству Милен Фармер, однако этот альбом у меня уже есть, впрочем как и все остальные 
|
––– Осторожней со своими желаньями! Они могут сбыться... |
|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
28 октября 2008 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А для меня Франция — столица электроники. Дедушка Жарр в Москву едет, между прочим... И Маруани будет. Правда, на фестивале "Звезды Ретро-ФМ", что достаточно обидно.
|
|
|
kon28 
 миродержец

|
|
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
|
Mandor 
 магистр

|
29 октября 2008 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin Pack А для меня Франция — столица электроники Действительно! Как-то и подзабылось уже, а ведь в свое время — очень популярное направление.
цитата kon28 О! Имена мне не знакомы Надо будет послушать...
цитата Вертер де Гёте Люблю группу Niagara Интересный коллектив, правда давно не слыхать... Работают еще?
Мое близкое знакомство с французской музыкой началось вместе с началом вещания радио Европа+. Тогда они много крутили французской музыки (не в пример тому, что сейчас) Джо Дассэн, Милен Фармер, Франсуа Фельдман, Франсуаза Арди, Жан Жак Гольдман, Патрисия Касс... С тех пор я и "заболел" французской музыкой. 
|
––– Осторожней со своими желаньями! Они могут сбыться... |
|
|
chiffa 
 философ

|
29 октября 2008 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обожаю песни Джо Дассена!Еще очень нравятся Милен Фармер, Мирей Матье, Джейн Биркин и Патрисия Каас.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Клюква 
 философ

|
25 ноября 2008 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно же, Патрисия Каас. Ну и в последнее время я очень увлеклась Ларой Фабиан. Такого красивого, богатого вокала я ещё не слышала. Да и песни у неё замечательные!
|
––– Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.
|
|
|
Mirnay 
 авторитет

|
27 ноября 2008 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Carla Bruni — все три альбома, Vitaa — первый альбомчик, Lara Fabian и многие другие. Тоже предпочитаю шансон, а тем более под гитару и очень жалею, что про Carla Bruni не знала раньше. После прослушивания третьего альбома (2008) нашла два от 2003 и 2007... А также Милен Фармер, Мирей Матье, Патрисия Каас... и др.
|
––– "Чтобы слова не расходились с делом, надо молчать и ничего не делать" (народная мудрость)
|
|
|
Sashamexxx 
 философ

|
27 ноября 2008 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень нравится композитор Vladimir Cosma(это тот,кто написал музыку к фильмам "Игрушка","Бум" и многим другим).
|
––– "Умерь свои желания, и будешь счастлив" (с) древние китайцы |
|
|
Ginger 
 магистр

|
30 ноября 2008 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Патрисия Каас и Милен Фармер Из классики — Джо Дассен. Карлу Бруни послушала буквально вчера (альбом 2008 года), теперь хочу все альбомы. Mirnay, не подскажете, где найти?
|
|
|
chiffa 
 философ

|
|
Ginger 
 магистр

|
30 ноября 2008 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa, да, там чтобы скачать альбом полностью, нужно 100 баллов набрать) ну, в принципе, не проблема смску отправить... так и сделаю, скорее всего.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
30 ноября 2008 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ginger я на нем зарегена и регулярно туда отправляю смски.Один раз отправил — и недели две живешь спокойно.Большинство музыки качаю именно оттуда.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Mirnay 
 авторитет

|
5 декабря 2008 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ginger Подскажу. Могу даже переслать напрямую. Например, могу скинуть через аську. Напишите в личку и договоримся.
|
––– "Чтобы слова не расходились с делом, надо молчать и ничего не делать" (народная мудрость)
|
|
|
Mirnay 
 авторитет

|
5 декабря 2008 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa Сайт не платный. 100 баллов надо набрать что бы качать сразу альбомами. Вам просто удобнее покупать 100 баллов, но в целом сайт бесплатный.
Ginger Можно качать по одной композиции. Если интернет шустрый, то занимает это всего несколько минут.
|
|
|
|
Ginger 
 магистр

|
|
Mirnay 
 авторитет

|
5 декабря 2008 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ginger Специально зашла и попробовала. Качает по одной. Бесплатно.
|
|
|
|
Ginger 
 магистр

|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
6 декабря 2008 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я думаю, есть группа, которая упоминалась бы в этой теме гораздо чаще, если бы все помнили, что она французская. Это, конечно же, Era. Группа, дерзнувшая бросить вызов славе самой Энигмы в изобретенном той жанре, и преуспеть.
|
|
|
Uldemir 
 гранд-мастер

|
6 декабря 2008 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень люблю французскую музыку и прежде всего мюзиклы и рок-оперы: Стармания, Король-Солнце, Ромео и Джульетта, Десять заповедей, Легенда о Джимми, Нотр-Дам, Дон Жуан...
|
|
|