автор |
сообщение |
Karno
магистр
|
29 февраля 2020 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Iriya Очень рада, что про Мураками не забывают и переиздают его романы.
Если честно, я читал электронную копию серии Покетбук.
Еще читал Страна чудес без тормозов, до этого лет 5 назад начинал ее читать, сначала привлекло содержание тем, что это два романа в одном (как и любимая у Стругацких Улитка на склоне), но когда полностью прочитал не привлекло. Все эти пиявки, подземные монстры и пр. — поставил только 7, имхо, с невестьсот это и рядом не валялось. Скоро планирую перечитывать Хроники заводной птицы.
|
––– Who is John Galt? 99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001% |
|
|
Iriya
магистр
|
29 февраля 2020 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karno Скоро планирую перечитывать Хроники заводной птицы.
Это произведение пока не читала, но оно давно ждет на полке. Для чтения книг Мураками необходимо определенное настроение
|
––– "Пусть твоя улыбка изменит мир, а не мир изменит твою улыбку." (с) |
|
|
Iriya
магистр
|
29 февраля 2020 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Мне наоборот 1q84 не понравился. Даже дочитывать не стал, осилил только два тома из трёх.
У второго тома такой напряженный финал, что я сразу (молниеносно) начала читать продолжение. Видимо Вас, действительно, совсем не зацепило это произведение.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
29 февраля 2020 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Iriya Это произведение пока не читала, но оно давно ждет на полке. Читал очень давно, книга понравилась — да так, что даже песню сочинил в своё время.)
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Karno
магистр
|
29 февраля 2020 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Iriya Это произведение пока не читала, но оно давно ждет на полке.
Есть мнение, что это лучшее что вообще написал Мураками. Лично я его начинал читать 3,5 года назад, дошел до сцен в колодце, понравилось, но почему то не дочитал, надо будет наверстать упущенное.
|
––– Who is John Galt? 99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001% |
|
|
Iriya
магистр
|
29 февраля 2020 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Читал очень давно, книга понравилась — да так, что даже песню сочинил в своё время.)
Как здорово, когда книга вдохновляет на творчество! Спасибо
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
29 февраля 2020 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Iriya Как здорово, когда книга вдохновляет на творчество! Не самая лучшая моя песня, но и не после каждой книги песня сочиняется, скорее, это исключение.)
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Cat M.D.
философ
|
4 марта 2020 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вышла новая книга Мураками на русском. К сожалению, пока только в мягкой обложке.
цитата Приглашаем на встречу с любимым автором. Представьте себе, что Харуки Мураками выступает перед читателями и вы задаете ему самые важные вопросы: о писательской среде и литературных премиях, о творческой силе и оригинальности, о выработке своего стиля и характере, о школе и образовании в Японии, о секретах сэнсэя и его писательской философии, о том, как стать писателем и не сойти с дистанции, и еще море мыслей, советов и примеров из личного опыта Харуки Мураками. Книга-интервью, книга-исповедь писателя, влюбленного в свою профессию.
Автор: Мураками Харуки Серия: Мураками Издательство: Эксмо Год выпуска: 2020 Тип обложки: Мягкая обложка Автор на обложке: Мураками Харуки Формат издания: 162x210 Возрастные ограничения: 16+ Количество страниц: 320 Язык издания: Русский ISBN: 978-5-04-107833-1 Вес в упаковке, г: 386
|
|
|
Iriya
магистр
|
4 марта 2020 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cat M.D. К сожалению, пока только в мягкой обложке.
Очень жду, когда книга выйдет в твердой обложке.
|
|
|
Denisamen
авторитет
|
28 июня 2020 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! Хотел ознакомиться с творчеством Харуки Мураками (что-нибудь из раннего), но не нашел не одной книги в твердом переплете в продаже. В мягком не покупаю. Может планируется в будущем какое-нибудь переиздания? Кто-нибудь может знает? :)
|
|
|
Cat M.D.
философ
|
|
Iriya
магистр
|
29 июня 2020 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Denisamen но не нашел не одной книги в твердом переплете в продаже. Здравствуйте! Вчера в интернет-магазине "Читай-Города" видела в твердом переплете "Охоту на овец", "Дэнс, Дэнс, Дэнс" и "Кафка на пляже". Но это при беглом изучении. Мне просто нужны были именно эти романы. Возможно, там есть и другие.
|
|
|
Denisamen
авторитет
|
29 июня 2020 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за ответы. Так как я из другой страны, у меня только через посредника возможно купить, который заказывает, вроде как говорит, только на ozone и labirinte. Будем ждать тогда. В будущем, все равно должны переиздать я думаю не только в мягких переплетах :)
|
|
|
drugndrug
миродержец
|
16 августа 2020 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почитателем литературного наследия Мураками себя назвать не могу. Из всех его опусов интерес вызывает только один — «Страна чудес без тормозов, и Конец Света». Нечто подобное я был бы не против написать сам. Но – увы! – посредственные дилетанты (такие, как я) не способны на подобный творческий подвиг. У Мураками хорошо получается давать названия своим книгам. Лично я на такие названия ведусь, как наивный простак. Что-то неземное и сугубо захватывающее мне видится за такими названиями… «Охота на овец»… «Хроники Заводной Птицы»… «К югу от границы, на запад от солнца»… Начинаю скачивать с Флибусты, принимаюсь за чтение и… вся эта литературная магия исчезает прямо на глазах. Вижу обычный текст, ничего сверхъестественного, сюжет не цепляет, бросаю, едва прочитав пару глав. И какое-то разочарование испытываю внутри себя. У меня, скорее всего, завышенные требования относительно подобного творчества.
|
––– Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. |
|
|
karlan
авторитет
|
|
Karno
магистр
|
17 августа 2020 г. 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
drugndrug у страны чудес хорошая и интригующая завязка, но наполнение про пиявок и пр. среднее. Проходная вещь, лично я поставил 7.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
17 августа 2020 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, я понимаю, если человек не догнал, не вкурил и т.д. Все мы разные и на всех не угодишь. Особенно такая специфическая вещь, как постмодернизм. Но ведь нет, надо обязательно автора и его читателей пнуть: из всех его опусов, как наивный простак, подобного творчества, я тоже так могу был бы не против написать сам. Вроде и критиками признан, и литературных премий мешок, и на Нобелевку регулярно номинируется, ан нет
|
|
|
Karno
магистр
|
17 августа 2020 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я кстати, недавно прочитал Хроники Заводной птицы — хорошая, добротная книга, поставил 8, но шедевром не назову. Имхо, из всего что я читал, лучшее у Мураками это 1к84. Хотя я признаю и это очевидно, что 1к84 искуственно раздута, и разбита на 3 книги ради денег. И в идеале, ее обьем надо бы сократить на треть, если не на половину.
Но что то в этой книге есть, не иначе — за свою жизнь я ее прочитал 3 раза, и это то при ее раздутом обьеме.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
17 августа 2020 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karno Я кстати, недавно прочитал Хроники Заводной птицы — хорошая, добротная книга, поставил 8, но шедевром не назову. Шедевр — не шедевр, кому как, но не после каждой книги хочется сочинить песню.
|
|
|
karlan
авторитет
|
18 августа 2020 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Мураками самая лучшая "Норвежский лес" и "К югу от границы, на запад от солнца" с моей точки зрения. Только любовь и драма, без мистики и истории. История и мистика по моему у него совсем не получаются.
|
|
|