автор |
сообщение |
_Y_ 
 миродержец

|
27 декабря 2017 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чеширов Господа, а как обстоят дела у человека с инстинктами?
Был такой биолог по фамилии Дольник. Написал великолепную книжку, которая издавалась под названиями "Непослушное дитя биосферы" и "Вышли мы все из природы". Очень рекомендую в качестве чтения на эту тему.
По-совести, все наши мотивации врождённы, фактически инстинктивны, а культура и цивилизация обуславливает форму, в которую эти мотивации выливаются.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
darkina 
 магистр

|
28 декабря 2017 г. 07:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkina Напомните, пожалуйста, как опубликовать фото с помощью ссылки фантлаба. Или подскажите, где посмотреть. Давно не публиковала, не получается.
Большое спасибо всем, кто так старался мне помочь! Ночью вспомнила все. Всех с Новым годом! 
|
––– Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая. |
|
|
Kapatoha 
 философ

|
28 декабря 2017 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашёл в твёрдом переплёте Зелёную милю 1997 года издания, хотя у меня была 1999-го (доп. тираж 2011-го). Почему в твёрдом почти на 100 страниц толще не могу понять, может кто знает? ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– Книги – лучшее оружие в мире. |
|
|
aznats 
 магистр

|
28 декабря 2017 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чеширов Там тоже самое пишут по сути. Это связано с широтой трактовки понятия инстинкт. Если понимать его как жестко детерминированое поведение, запускающееся ключевыми раздражителями ( по сути самозапускающаяся программа, которая не остановится пока не дойдет до конца), то у человека его нет. Да и у разных животных оно разную долю поведения составляет. В таком виде понятие эффективно работает в этологии и зоопсихологии той же. Если трактовать как врожденные предрасположенности, то можно отнести и к человеку, а в само понятие записать что угодно при желании. Что по сути делает его нерабочим.
Все расстыковки идут как раз по употребленному значению.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
30 декабря 2017 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто мне объяснит смысл нового как бы новогоднего Букашки на заглавной картинке? Теперь его зовут "Бородатая пучеглазая Смерть Две косы"?
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
isaev 
 магистр

|
30 декабря 2017 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Бородатая пучеглазая Смерть Две косы Это традиционный новогодний танец с саблями.
Кстати, подтверждаю, ассоциация или восприятие с косами — первое что пришло в голову. Понятно, что это бодро развивающаяся в разные стороны ёлочная мишура.
Расклад подобный мне знаком: Мы все находимся под красным колпаком, А бородатый стражник — ветеран седой - Вооружён двухлезвенной косой.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
30 декабря 2017 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата isaev Понятно, что это бодро развивающаяся ёлочная мишура.
Как увидел так сразу увеличил на весь экран для разглядеть внимательно — никакого развевания не заметил. Две чёткие дуги без малейшей волнистости свойственной этому самому развеванию. Натурально ведьмак с двумя боевыми косами за спиной.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
isaev 
 магистр

|
|
Лунатица 
 философ

|
30 декабря 2017 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky "Бородатая пучеглазая Смерть Две косы"?
цитата isaev новогодний танец с саблями заслуженного ветерана и легенды фэнтези Коэна-варвара.
Еще вариант "Букафрика, разрывающая цепи".
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Лунатица 
 философ

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
30 декабря 2017 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Такая степень удивления, что брови приходится руками ловить именно. Надо же китайская собака ещё спит и в ус не дует, что ей завтра петуха менять , поневоле с ума пойдёшь и будешь ловить не только брови, но и мозК. Вы уже приготовили себе платье цвета глины? Я погожу
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
31 декабря 2017 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик китайская собака ещё спит и в ус не дует, что ей завтра петуха менять
Это в феврале будет. Завтра и до февраля (по китайской традиции) еще тот самый петух (клюется, зараза, больно )
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
31 декабря 2017 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan , вот вот, а все уже!!! встречают год собаки! А я буду семечками стол украшать! Шоб петух клевался не так больно, как в 17-ом году!

|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
1 января 2018 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такая зимняя погода, совсем не зимняя. Вроде бы на фантлабе много любителей собирать грибы. Подскажите какие с'едобные грибы растут при +1...2
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
1 января 2018 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Подскажите какие с'едобные грибы растут при +1...2
Из тех, что сталкивался — зимние опята и вешенки. Они неплохо подрастают в оттепели. upd.:
цитата mist Такая зимняя погода, совсем не зимняя.
Ага, не могу все никак привыкнуть. На исторической родине за 20 в минус перевалило, а тут весело и задорно дождик кропает.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
1 января 2018 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum для центральной России это тоже не типично. Но с морозами в мае этого года логично тепло декабря. Другое дело что за следующий июнь уже страшно.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Vlad Tot 
 магистр

|
1 января 2018 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все-таки задам этот вопрос здесь, возможно не потому что так уж болит этот вопрос (хотя порой кажется, что наболело-выболело уже), а потому что на новогодних выходных можно позволить себе праздные размышления и иже с ними.
В последнее время мне крайне не везет с барышнями. Крайняя встреча с представительницей прекрасного пола обернулась доселе неслыханным фиаско — отворотом-поворотом на первом рандеву. Было это пару-тройку месяцев назад, но я до сих пор изрядно ошарашен.
В какой-то момент возник вполне резонный вопрос — а может уже все..? В конце-концов были в моем бытии очень продолжительные отношения, а сейчас словно бы деградация всех необходимых навыков. Вот и подумалось мне, а можно ли будучи мелким клерком с доходом около 25 тыс в месяц (СПб) и без своего жилья в 25-то лет вообще на что-то рассчитывать? Не лучше ли уже просто сосредоточиться на пополнении папки "Хентай" на жестком диске и не отвлекаться?
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
1 января 2018 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vlad Tot и без своего жилья
"Баз жилья" — это с родителями или вообще без жилплощади в городе? Второй вариант сильно бледнит перспективу долговременных отношений. Важно еще, какие претензии в ваш адрес выдвигают девушки, разные или схожие. И какой тип девушек вы выбираете. Образно говоря, мышек из библиотеки или бабочек из ресторана.
|
|
|
Vlad Tot 
 магистр

|
|