Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.org > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2017 г. 23:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Чеширов

Господа, а как обстоят дела у человека с инстинктами?

Был такой биолог по фамилии Дольник. Написал великолепную книжку, которая издавалась под названиями "Непослушное дитя биосферы" и "Вышли мы все из природы". Очень рекомендую в качестве чтения на эту тему.

По-совести, все наши мотивации врождённы, фактически инстинктивны, а культура и цивилизация обуславливает форму, в которую эти мотивации выливаются.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2017 г. 07:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата darkina

Напомните, пожалуйста, как опубликовать фото с помощью ссылки фантлаба. Или подскажите, где посмотреть. Давно не публиковала, не получается.

Большое спасибо всем, кто так старался мне помочь! Ночью вспомнила все. Всех с Новым годом! ;-)
–––
Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая.

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2017 г. 14:09  
цитировать   |    [  ] 
Нашёл в твёрдом переплёте Зелёную милю 1997 года издания, хотя у меня была 1999-го (доп. тираж 2011-го).
Почему в твёрдом почти на 100 страниц толще не могу понять, может кто знает? 8-]
–––
Книги – лучшее оружие в мире.

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2017 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 
Чеширов
Там тоже самое пишут по сути. Это связано с широтой трактовки понятия инстинкт.
Если понимать его как жестко детерминированое поведение, запускающееся ключевыми раздражителями ( по сути самозапускающаяся программа, которая не остановится пока не дойдет до конца), то у человека его нет. Да и у разных животных оно разную долю поведения составляет.
В таком виде понятие эффективно работает в этологии и зоопсихологии той же.
Если трактовать как врожденные предрасположенности, то можно отнести и к человеку, а в само понятие записать что угодно при желании. Что по сути делает его нерабочим.

Все расстыковки идут как раз по употребленному значению.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2017 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Кто мне объяснит смысл нового как бы новогоднего Букашки на заглавной картинке?
Теперь его зовут "Бородатая пучеглазая Смерть Две косы"?
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2017 г. 17:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sprinsky

Бородатая пучеглазая Смерть Две косы
Это традиционный новогодний танец с саблями.

Кстати, подтверждаю, ассоциация или восприятие с косами — первое что пришло в голову. Понятно, что это бодро развивающаяся в разные стороны ёлочная мишура.

Расклад подобный мне знаком:
Мы все находимся под красным колпаком,
А бородатый стражник — ветеран седой -
Вооружён двухлезвенной косой.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2017 г. 17:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата isaev

Понятно, что это бодро развивающаяся ёлочная мишура.

Как увидел так сразу увеличил на весь экран для разглядеть внимательно — никакого развевания не заметил. Две чёткие дуги без малейшей волнистости свойственной этому самому развеванию. Натурально ведьмак с двумя боевыми косами за спиной.
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2017 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 
Поправлюсь, по подсказке: новогодний танец с саблями заслуженного ветерана и легенды фэнтези Коэна-варвара.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2017 г. 18:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sprinsky

"Бородатая пучеглазая Смерть Две косы"?

цитата isaev

новогодний танец с саблями заслуженного ветерана и легенды фэнтези Коэна-варвара.

Еще вариант "Букафрика, разрывающая цепи".:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2017 г. 23:01  
цитировать   |    [  ] 
Это не косы, это брови, а к ним привязана борода :-)))

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2017 г. 23:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Это не косы, это брови

Такая степень удивления, что брови приходится руками ловить? :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2017 г. 23:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Такая степень удивления, что брови приходится руками ловить
именно. Надо же китайская собака ещё спит и в ус не дует, что ей завтра петуха менять:-))), поневоле с ума пойдёшь и будешь ловить не только брови, но и мозК. Вы уже приготовили себе платье цвета глины? Я погожу:-)))
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2017 г. 00:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

китайская собака ещё спит и в ус не дует, что ей завтра петуха менять

Это в феврале будет. Завтра и до февраля (по китайской традиции) еще тот самый петух (клюется, зараза, больно :-))))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2017 г. 11:00  
цитировать   |    [  ] 
Aryan , вот вот, а все уже!!! встречают год собаки! А я буду семечками стол украшать! Шоб петух клевался не так больно, как в 17-ом году!

–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 января 2018 г. 18:19  
цитировать   |    [  ] 
Такая зимняя погода, совсем не зимняя. Вроде бы на фантлабе много любителей собирать грибы. Подскажите какие с'едобные грибы растут при +1...2
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 1 января 2018 г. 21:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Подскажите какие с'едобные грибы растут при +1...2

Из тех, что сталкивался — зимние опята и вешенки. Они неплохо подрастают в оттепели.
upd.:

цитата mist

Такая зимняя погода, совсем не зимняя.

Ага, не могу все никак привыкнуть. На исторической родине за 20 в минус перевалило, а тут весело и задорно дождик кропает.:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 января 2018 г. 21:32  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum для центральной России это тоже не типично. Но с морозами в мае этого года логично тепло декабря. Другое дело что за следующий июнь уже страшно.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 1 января 2018 г. 21:42  
цитировать   |    [  ] 
Все-таки задам этот вопрос здесь, возможно не потому что так уж болит этот вопрос (хотя порой кажется, что наболело-выболело уже), а потому что на новогодних выходных можно позволить себе праздные размышления и иже с ними.

В последнее время мне крайне не везет с барышнями. Крайняя встреча с представительницей прекрасного пола обернулась доселе неслыханным фиаско — отворотом-поворотом на первом рандеву. Было это пару-тройку месяцев назад, но я до сих пор изрядно ошарашен.

В какой-то момент возник вполне резонный вопрос — а может уже все..? В конце-концов были в моем бытии очень продолжительные отношения, а сейчас словно бы деградация всех необходимых навыков. Вот и подумалось мне, а можно ли будучи мелким клерком с доходом около 25 тыс в месяц (СПб) и без своего жилья в 25-то лет вообще на что-то рассчитывать? Не лучше ли уже просто сосредоточиться на пополнении папки "Хентай" на жестком диске и не отвлекаться?

философ

Ссылка на сообщение 1 января 2018 г. 21:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vlad Tot

и без своего жилья

"Баз жилья" — это с родителями или вообще без жилплощади в городе? Второй вариант сильно бледнит перспективу долговременных отношений.
Важно еще, какие претензии в ваш адрес выдвигают девушки, разные или схожие. И какой тип девушек вы выбираете. Образно говоря, мышек из библиотеки или бабочек из ресторана.

магистр

Ссылка на сообщение 1 января 2018 г. 21:59  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица С родителями живу, да. Коплю потихоньку на ипотекорабство.

Библиотечные мышки тоже не воздухом питаются. Да и нет их уже, наверное.
Страницы: 123...846847848849850...141814191420    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.org > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх