Анекдоты и смешные истории

Вы здесь: Форумы fantlab.org > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Анекдоты и смешные истории»

Анекдоты и смешные истории

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2007 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 
Данная тема предназначена для публикации анекдотов, смешных историй из вашей жизни, смешных копипастов с других сайтов (желательно коротко писать откуда: Анекдот.ру, БАШ и т.п.).
upd. от iwan-san: любой мат (скрытый, завуалированный и т.п.) пишется скрытым текстом.
upd. от ZiZu: не пишите анекдоты просто ради +1 в разделе сообщений.
upd. от ZiZu: Помните что большинство историй из жизни и анекдотов это чистой воды выдумка и искать в них истину занятие неблагородное. Если понравился анекдот поставьте "+" автору, не понравился — "-". Анекдоты не обсуждаются и не критикуются в самой теме.
upd. от iwan-san:С настоящего момента (12 марта 2014 года) запрещены шутки, анекдоты и истории про российско-украинские отношения. Наказание за нарушение будет жестким.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2017 г. 23:47  
цитировать   |    [  ] 
она сказала что позвонит
узнать про ихние торты
а дальше помню очень смутно
топор ковер лопата лес

довольно юра я устала
от этой бесконечной лжи
сейчас опять начнёшь про лайку
про то что в космос улетал

а вот у вас бывало чувство
как поточнее описать
ну вот как будто вы косуха
средь панталонов кружевных
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2017 г. 11:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Сегодня тёти Мини уже нет на земле. По нашему обычаю, умершим нельзя приносить цветы, но никто не сказал, что им нельзя дарить рассказы.
Мина Моисеевна, или попросту тётя Миня, была соседкой по квартире моего друга, режиссёра с киностудии имени Горького.
Вот иногда видишь человека всего пять минут, а такое ощущение, что знаешь его всю жизнь. Точно такое же чувство возникло у меня после встречи с Миной Моисеевной.
Помню, сидим мы с ней, беседуем. Вдруг — телефонный звонок. Кто-то ошибся номером. Громкий мужской голос, который слышу даже я, кричит:
— Куда я попал?!
— А куда Вы целились? — спрашивает тётя Миня.
Теперь пришла пора сказать, кем же была тётя Миня. Она была профессиональной свахой. Сегодня, в эпоху брачных объявлений и электронных связей, эта профессия кажется ушедшей. Но только не для тех, кто знал Мину Моисеевну.
— Человек должен уметь расхвалить свой товар, — говорила она. — Реклама — это большое дело. Посмотрите, когда курица несёт яйцо, как она кричит, как она кудахчет. А утка несёт тихо без единого звука. И результат? Куриные яйца все покупают, а про утиные никто даже не слышал. Не было звуковой рекламы!
Не знаю, как она рекламировала своих женихов и невест, но клиентура у неё была обширная, телефон не умолкал с утра до вечера.
Было сплошным удовольствием слушать, как она решает матримониальные дела.
— Алло! Что? Да, я вас помню, Володя. Так что Вы хотите? Чтоб она была молодая, так, красивая, и что ещё? Богатая. Я не поняла, Вам что, нужно три жены? Ах, одна! Но, чтоб она всё это имела. Ясно. Простите, а что вы имеете? Кто Вы по профессии? Учитель зоологии? Хорошо, звоните, будем искать.
— Алло! Кто говорит? Роза Григорьевна? От кого Вы? От Буцхеса. Очень приятно. А что Вы хотите? Жениха? Для кого, для дочки? Нет? А для кого, для внучки? Ах, для себя! Интересно. Если не секрет, сколько Вам исполнилось? Тридцать шесть? А в каком году? Хорошо-хорошо будем искать. Может быть, что-то откопаем.
— Алло, это Яков Абрамович? Хорошо, что я Вас застала. Дорогой мой, мы оба прекрасно знаем, что у вас ужасная дочь, которая не даёт вам жить. Но всё равно, когда я привожу жениха, не надо ему сразу целовать руки и кричать, что он ваш спаситель. Они тут же начинают что-то подозревать!
Когда Мине Моисеевне исполнилось 75, она приняла самое важное решение в своей жизни — уехать в Израиль. И она уехала. Тихо, незаметно, никому ничего не сказав.
Прошли годы, многое в мире изменилось. Советский Союз установил дипломатические отношения с Израилем — и я впервые оказался на Святой земле.
Я сразу же попросил своих друзей отыскать Мину Моисеевну, если она ещё жива, а если нет — хотя бы узнать, где она похоронена.
На следующее утро чуть свет в моём номере зазвонил телефон:
— Алло! Это великий русский писатель Шолохов-Алейхем?
— Тётя Миня! — заорал я. — Это Вы?
— Ну да! Что ты так удивился, будто тебе позвонил Ясир Арафат?
Через пару часов я уже завтракал в её квартире, точь-в-точь копии московской: те же занавески на окнах, те же фотографии на стенах, такой же маленький телевизор, по которому шли всё те же наши передачи.
— Ничего не меняется, — сказала она, перехватив мой взгляд. — Всё как было. Даже профессия у меня та же.
— Как? Вы и здесь сваха?
— Почему нет? Здесь тоже надо соединять женихов и невест. Как говорится, сводить концы с концами.
Дальнейшая часть дня проводилась под аккомпанемент сплошных телефонных разговоров тёти Мини:
— Алло? Слушаю!… Да, я Вас помню. Вы хотели невесту с хорошим приданым. Так вот, можете открывать счёт в банке «Хапоалим» — я вам нашла невесту. За неё дают 50 тысяч шекелей. Что Вы хотите? Посмотреть её фото? Милый мой, за такие деньги я фото не показываю. Получите приданое, купите себе фотоаппарат и снимайте её, сколько влезет!
— Алло? Бокер тов, геверет! — и тётя Миня затараторила на иврите, как пулемёт. — Ненормальная румынская еврейка, — сказала она, положив трубку. — Денег полно — и она сходит с ума. Не хочет блондина, не хочет брюнета, подавай ей только рыжего! Откуда я знаю, почему? Может, у неё спальня красного цвета, хочет, чтоб муж был точно в цвет!.
— Алло? Ша, что Вы кричите? Кто Вас обманул? Я Вам сразу сказала, что у неё есть ребёнок. Какой позор?… В чём позор?… Ах, ребёнок родился до свадьбы! Так что? Откуда ребёнок мог знать, когда свадьба?…
А я сидел, слушал всё это и умирал от счастья и восторга! Потому что рядом была тётя Миня, потому что, слава Богу, есть то, что в нашей жизни не меняется.
Порой мне кажется, что брось тётю Миню в тундру, в тайгу — и уже через пару дней она будет ходить по чумам, сватать чукчей и эскимосов:
— У меня для Вас потрясающая невеста! Она даже не очень похожа на чукчу, скорее на японочку. Какое приданое?… Какие олени?… Нет, он сошёл с ума! Я ему предлагаю красотку, а он хочет оленей. Да Вы только женитесь — и у вас рога будут больше, чем у оленя!
Сегодня тёти Мини уже нет на земле. По нашему обычаю, умершим нельзя приносить цветы, но никто не сказал, что им нельзя дарить рассказы. Я написал его в память Мины Моисеевны и жалею только о том, что она его не услышит. Иначе она бы непременно сказала:
— Между прочим, про меня мог бы сочинить и получше! К тому же ты забыл вставить мою главную фразу о том, что надо уметь радоваться жизни.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2017 г. 17:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Муж к пиву нажарил себе вкуснейшие колбаски. У меня и кота аж слюнки потекли. Пока я отвлекала мужа, кот украл пару колбасок. Сидим в ванной вдвоём и тихонько жрём.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2017 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата old_fan

Муж к пиву нажарил себе вкуснейшие колбаски. У меня и кота аж слюнки потекли. Пока я отвлекала мужа, кот украл пару колбасок. Сидим в ванной вдвоём и тихонько жрём.

Кот. Он знает всё.
Он даже знает,что ты жрешь по ночам. Но молчит.
Кот — идеальное существо.
–––
Никто не говорил, что мы победим. Но это не значит, что нужно все бросить!

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2017 г. 10:10  
цитировать   |    [  ] 
Видел сегодня по телевизору интервью на тему ЖКХ. Узнал, что если управляющая компания не ремонтирует лифт в нашем подъезде, то государство штрафует её на 300-500 тысяч. Учитывая, что доходы УК состоят только из наших платежей — вопрос — с какого такого перепугу государство, вместо того чтобы заставить компанию сделать ремонт, отбирает наши деньги на этот ремонт предназначенные?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2017 г. 10:22  
цитировать   |    [  ] 
когда нибудь и ты вернёшься
но вместо города найдёшь
вьюнок по стенам и деревья
проросшие сквозь этажи

я предавал и предавали
меня не раз я не пойму
ты почему сейчас так смотришь
ты почему не предаёшь

чтоб тишину услышать нужно
её немного оттенить
добавить дальний лай собачий
и шорох падающих звёзд
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2017 г. 10:40  
цитировать   |    [  ] 
–––
Грай! Шукай! У снах юнацтва тваі мары!
Грай! Гукай! Вясны зяленай цёплай чары!

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2017 г. 11:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Все знают, что иногда в жизни случается родня. У меня это очень редкое явление. Если пересчитать по пальцам, всего их было три.
В одно из них, моя замечательная старшая сестра, будучи беременной вторым ребенком продала свою квартиру в целях расширения жилплощади. Что-то пошло не так, продать-то продала, а купить не купила: она свалилась мне на голову с вещами, дитями и воплями вышвырнуть сию секунду вон кота, ибо у нее астма. Я предложила альтернативу. Вышвырнуть ее, а кота оставить. Кот мне как-то роднее. И стали мы жить вчетевером в однушке-жывопырке. Надо было где-то перекантоваться, пока шла покупка квартиры. Знала бы, что это растянется на полгода, сама бы участвовала в поисках.
На самом деле, все это было не так страшно, как выглядит. Сестрица у меня стукнутая на голову, но в целом хорошая. Особенно, если видеть ее раз в пять лет. А лучше, еще реже, потому что если бы не точное подтверждение родства, я бы никогда не подумала, что это МОЙ человек. Разные как персик и штангенциркуль.
Естественно, все у меня было не так, но первым делом, улучшая пространство вокруг себя, сестрица расхреначила унитаз. Вдребезги.
Не, вы не думайте, она у меня стройная как Твигги. Просто она полезла зачем-то в стенной шкаф и уронила в унитаз молоток типа «кувалда». Лежал он там со всеми моими пилами, дрелью, кисточками, банками с эмалью и прочими милыми женскими приблудами.
Расхреначила и стала бегать кругами, причитая.
С помощью такой-то матери и друга «Мужская особь номер три», в этот же день был куплен и поставлен новый. С чистой совестью мы с котом пошли в ночь работать на кухню, отработали до пяти утра, сдали все гранки в редактуру и легли спать.
Просыпаемся от грохота.
День сурка. Разбитый унитаз, а в нем кувалда. Вода мирно хлещет на пол по канонам фен-шуя. На вопрос «какого, простите, лешего, снова туда полезла», мне сказали что нужна была туалетная бумага, а молоток упал потому что это «ты кривыми своими руками его туда положила»
Звоню другу «Мужская особь номер три», говорю: "Лохматый, ты не поверишь, но мы сегодня опять едем не в боулинг, а за унитазом. И кстати, раз разговор зашел, одолжи на унитаз".
Ставим. Я торжественно отношу кувалду на балкон и засовываю ее на самую дальнюю свою полку с рабочим хламом, куда пузатая сестра точно не доберется.
Снова совершаем вояж в Ка-Рауту, ставим, герметим, обмываем. Желаю всем спокойной ночи и иду работать, после чего ложусь спать.
Просыпаюсь от грохота и плеска.
Осколки унитаза... кувалда. И большой такой вопрос, какого хххххххх...Зачем?
Говорит: «Решила проверить, ну невозможно же с такой высоты и разбить!» Эксперимент, так сказать, провела. Пытливый мозг не дал покоя. Перекрываю воду, вычерпываю, тянусь за телефоном, а там мне уже сам звонит «Мужская особь номер три». Мы, грит, с «Мужской особью номер четыре» подумали и купили тебе ДВА унитаза. Сейчас привезем.
У парней была форменная истерика, когда я их встретила с разбитым фаянсом на выброс.
Кувалду я им отдала на хранение, пока этот экспериментатор со мной проживает. А второй горшок так и стоял на балконе, я его сестре на переезд подарила. На память, так сказать.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

магистр

Ссылка на сообщение 28 апреля 2017 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 
–––
.. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2017 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 
Пикник у братков.
Один говорит другому:
- Вован, иди разведи костер.
Тот подходит к костру, садится на корточки и говорит:
- Ну че, костер, ты попал!
______________________________________________________ _________________________

Гороскоп на май.
Пессимисты, у вас всё будет плохо...
Оптимисты, у вас всё будет хорошо...
______________________________________________________ _________________________
Сообщение операционной системы "выполнено 99%" радует только первые полчаса.

Махачкалинский "Анжи" купил у лондонского "Челси" Романа Абрамовича.

Лечим от переспрашивания.
Клиника "Конь в пальто".

Вегетарианцев никогда не колбасит.

Полный тезка В.В. Путина постоянно икает.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2017 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2017 г. 19:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Мои подружки тоже как-то раз толпой разъезжались по домам из питейного заведения на такси. И одна из них, самая последняя, уснула на заднем сидении. Водитель ее, конечно же, не увидел. Приехал домой, поставил машину в гараж, а гараж закрыл. Светская алкогольвица проснулась среди ночи, из гаража самостоятельно выбраться не смогла и стала сигналить, чтобы позвать на помощь. Водитель был в шоке. Закончилось все хорошо — отвез ее домой. А девушка бросила пить.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2017 г. 19:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата

СТАРЫЙ МАЯК
Я опять напросился в гости к доктору исторических наук, профессору Марии Сергеевне.
Всегда к ней напрашиваюсь, когда нужна срочная консультация по сложному историческому вопросу, а интернет абсолютно не в курсе дела.
Мария Сергеевна – маленькая семидесятипятилетняя старушка с вечной «беломориной» в зубах, не вынимая папиросу изо рта и умудрившись не обжечь, она поцеловала меня в щеку, взяла тортик и повела в комнату.
Минут через двадцать к нам заглянул старичок – муж Марии Сергеевны. Поздоровался и, картинно заткнув нос, недвольно сказал:
- Маша, ты-то ладно, но зачем же гостя так обкуривать, посмотри, он уже весь зеленый от твоей дымины.
Старушка поднялась с кресла, подошла к мужу, ловко перекатила во рту папиросу, сделала торжественно-грустное лицо и вдруг начала руками изображать небольшие плавательные движения, вроде как брасом.
Старичок посмотрел очень строго, потом неожиданно рассмеялся, поцеловал жену в лоб, сказал: — «Маша, ты дурында» и вышел из комнаты.
Мы вернулись к нашим Персидским царям, но Мария Сергеевна вдруг перебила меня и говорит:
- А ведь со стороны я действительно выглядела как дурында, мужу не нравится мой табачный дым, а я ему показываю — плыви, мол, отсюда.
На самом деле – это очень древняя история. Однажды, больше сорока лет тому назад, мы с мужем на «Запорожце» поехали дикарями в Крым. Это было наше свадебное путешествие. Скалы, море, палатка, вокруг ни души. Красота. Чего еще желать?
Незаметно пролетел месяц и наступил последний вечер, утром на рассвете нужно уезжать. Час ночи, луна за облаками, на море легкая рябь. Пока я спала, муж решил немного искупаться напоследок, попрощаться с морем. Он и сейчас как рыба плавает, а тогда и вообще был капитаном университетской ватерпольной команды. Заплыл, значит, мой муж метров на триста, полежал на воде, понырял, чувствует – холодновато стало, пора бы и возвращаться.
Но тут он осознал, что после ныряний, не очень-то соображает — где горизонт, а где берег? Куда плыть? В темноте даже собственных рук не видно. Пробовал плавать зигзагами, вдруг берег нащупает, да где там, ориентиров никаких, получались не зигзаги, а неизвестно что. Пробовал кричать, тоже толку никакого, палатка наша за горкой, да еще и ветер свищет. Кричи – не кричи, только силы тратить. А до рассвета еще очень далеко, продержаться нереально, замерзнешь. В общем, дело – труба.
И вот, когда мой бедный муж, уже начал прощаться с жизнью, вдруг, далеко-далеко он заметил спасительный огонек, а – это его любимая молодая жена Мария Сергеевна проснулась и поперлась к морю покурить, подальше от палатки, чтобы не застукал строгий, некурящий муж.
И когда он полуживой выполз на берег, отплевался, отдышался, то на радостях клятвенно пообещал, что больше ни разу в жизни, до конца своих дней не упрекнет меня за курение.
Пока, вроде, держится…

Рассказал grubas
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 апреля 2017 г. 20:18  
цитировать   |    [  ] 
Одна пятница или Дети — это счастье.

6.50 Будила сына. Включила чайник

6.55. Будила сына. Сделала яичницу.

7. 05 Будила сына. Уснул в туалете.

7.35 Ушёл в школу. Вернулся. Забыл сменку. Ушел в школу.

8.32 Прислал смс. Забыл футболку на физ-ру. Просил принести.

9.05 Вышли с мелким из дома. Гулять по утрам полезно. Особенно в минус девятнадцать. Отнесли футболку.

12.35 Звонила сыну — сказать, чтобы не задерживался после школы. На улице минус восемнадцать. На тренировку к двум. Не брал трубку.

12.40 Звонила сыну…

13.10 Одела мелкого. Пошли искать. Гулять полезно. Особенно в минус восемнадцать.. А! Я говорила уже.

13.20 Нашли у школы. Катался с горки. Выступал в роли ледянки, излучал счастье. Обещала себе не орать. Не выполнила обещание.

13.30 Дома. Оказалось, что тренировку перенесли на 15.00, не понимал претензий. Сориентировался, изображал раскаяние. Был убедителен. Пила валерьянку. Было стыдно.

13.50 На вопрос про оценки, порадовал пятёрками по английскому и физкультуре.

14.00 В электронном дневнике обнаружена оценка за контрольную по английскому 2/5. Изображал раскаяние. Не хотел расстраивать мать. Был убедителен. Пила валерьянку. Испытывала уныние и грусть.

14.30 Дала деньги на проезд, телефон, варежки (перчатки утеряны дважды), выпроводила на тренировку.

17.30 Ходили с мужем и с мелким по магазинам. Звонила старшему на сотовый. Был недоступен. Звонила на домашний. Не брал. И так шесть раз. Испытывала тревогу… Да твою же мать!!!

18.10 Приехали домой, обнаружили на парковке. Почти снеговик. Потерял ключи. Телефон сел. Испытала облегчение и желание убить. Но облегчение больше.

18.30 Узнала, что внутри пластикового корпуса гантелей насыпан песок. Был насыпан. Любознательный сын изображал раскаяние. Не очень убедительно. Пылесосил светло-бежевый ковер с длинным ворсом.

19.00- 21.00 Делали уроки. Без комментариев. Как-нибудь отдельно напишу.

21.10 Жёг в туалете туалетную бумагу, оплавил стульчак. Отрицал. Перед лицом железных доказательств сдался. Раскаяния не изображал. Утратила способность испытывать эмоции. Дала мужу валерьянки.

22.00 Лёг спать. Не пошла целовать перед сном. Я тоже человек, имею право обижаться.

22.03 Пошла целовать перед сном. Яжемать. Я не имею права обижаться.

22.30 Пришёл сказать, что на завтра задали доклад по музыке про романс.

23.00 Слово «романс» пришло к нам из Испании, где первоначально обозначало стихотворение на испанском («романском») языке, рассчитанное на исполнение с музыкальным сопровождением…
Источник
–––
.. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата)

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2017 г. 21:11  
цитировать   |    [  ] 
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2017 г. 21:24  
цитировать   |    [  ] 
Если бросать букет невесты, сделанный из кактусов, то сразу будет видно, кто действительно хочет замуж ...

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2017 г. 22:00  
цитировать   |    [  ] 
- Ну, дочери мои любезные, еду я в далекие края. Что привезти вам?
- Пап, просто сходи за хлебом, а?
–––
Из Брешии в Брешию

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2017 г. 23:09  
цитировать   |    [  ] 
Из совсем древнего вспомнилось:
Собирает Леонид Ильич политбюро, оглядывает всех из-под бровей и произносит с характерной дикцией:
- Дорогие товарищи!.. Есть мнение, что в наших рядах крепчает маразм. Вот вчера я встретил в коридоре Арвида Яновича Пельше. Я сказал ему: "Здравствуй, Пельше Янович". А он отвечает: "Я не Пельше". Товарищ Пельше перестал себя узнавать!..
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2017 г. 10:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата

ххх: Бывший учудил. Поехал к сыну в армию навестить. Забирает его на выходные. И говорит такой: ну, иди из машины подарки свои забирай, а потом поедем. Сын багажник открывает, а там его девушка лежит. У него чуть сердце не остановилось. Это отец так сюрприз сыночку сделал.
ххх: Чё молчишь? Прикольно?
ууу: Ну да. Я просто не сразу сообразила, что девушка была живая.
–––
Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2017 г. 11:18  
цитировать   |    [  ] 
В чате:
- Вы в Интернете все такие храбрые. А вот ты бы мог всё это повторить мне в лицо?
- Безусловно, присылай фото.

Женская невинная глупость — это немножко мило, немножко смешно, если эта дура — не твоя жена.

В жизни нужно относиться ко всему без иллюзий. Принц — это всего лишь самец принцессы.

Уже несколько лет переживаю за Криштиану Роналду. Кто-нибудь знает: он вылечился от перхоти или нет?

Два дня назад жена посмотрела какую-то мелодраму — устроила романтический ужин. Вчера какой-то эротический фильм — была фантастическая ночь! Сегодня сижу, удаляю все каналы с «ужастиками».

Как вы собираетесь искать свои вторые половинки, если каждый из вас — целая и вполне сформировавшаяся эгоистичная сволочь?

Практически невозможно определить линию, разделяющую нашу жизнь на «тебе еще рано» и «тебе уже поздно».
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

Вы здесь: Форумы fantlab.org > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Анекдоты и смешные истории»

Новое сообщение по теме «Анекдоты и смешные истории»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх