Анекдоты и смешные истории

Вы здесь: Форумы fantlab.org > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Анекдоты и смешные истории»

Анекдоты и смешные истории

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2007 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 
Данная тема предназначена для публикации анекдотов, смешных историй из вашей жизни, смешных копипастов с других сайтов (желательно коротко писать откуда: Анекдот.ру, БАШ и т.п.).
upd. от iwan-san: любой мат (скрытый, завуалированный и т.п.) пишется скрытым текстом.
upd. от ZiZu: не пишите анекдоты просто ради +1 в разделе сообщений.
upd. от ZiZu: Помните что большинство историй из жизни и анекдотов это чистой воды выдумка и искать в них истину занятие неблагородное. Если понравился анекдот поставьте "+" автору, не понравился — "-". Анекдоты не обсуждаются и не критикуются в самой теме.
upd. от iwan-san:С настоящего момента (12 марта 2014 года) запрещены шутки, анекдоты и истории про российско-украинские отношения. Наказание за нарушение будет жестким.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2017 г. 14:31  
цитировать   |    [  ] 
antel

Спасибо, поржала, ибо печально и жизненно :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2017 г. 15:52  
цитировать   |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2017 г. 17:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Спасибо, поржала, ибо печально и жизненно

К сожалению гораздо более печально следующее:

20 лет мужик кидает уголь в кучу. И вдруг — нет мужика. Заболел, уехал, вышел на пенсию. Куча стоит и осыпается. Начальство (Н) пинает всех по цепочке вплоть до непосредственного руководителя (НР). Тот быстро находит исполнителя (И).
И: Ну, чо делать?
НР: Вот уголь, вот куча, надо кидать уголь в кучу, чтоб была ровная и не осыпалась.
И: Чем кидать?
НР: Где-то у него тут была лопата. Поищи.
И: Где именно?
НР: У него тут каморка. Вот она.
И: Закрыто.
НР: Да ты ж блин. Пойду искать ключ.
И курит, Н звонит и осведомляется, когда, блин, уже уголь в кучу покидают.
НР: Вот, нашел. Открывай.
И: Ого, сколько тут лопат.
НР: Ну да, одной кидать, третьей кучу формовать, третья — мелочь убирать. И еще запасные. Ты сам тут разберись как-нибудь.
И работает, куча выходит кривобокая, под ногами хрустит мелочь.
НР: Что за хрень ты тут устроил?
И: А что, по моему все нормально. Куча — вон она, все перекидал!
НР: Так куча должна быть совсем другой!
И: Какой?
НР: Ну... такой. Вот такой ровненькой, симметричненькой и в полтора раза выше!
И: И как ее кидать? Вот смотрите — я кидаю, а она осыпается.
НР: Но мужик-то 20 лет как-то это делал!
И: Как?
НР: А я знаю?
Н: Ох мы сейчас кому-то эти лопаты в одно место затолкаем...

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2017 г. 10:07  
цитировать   |    [  ] 
antel Как человек, работающий с СМК, все подтверждаю. На самом деле уже после первого "лопатой по хребту", нужно было требовать с аудиторов, какие именно документы нарушаются. Обычно мало кто может документально подтвердить свои требования, точнее даются пространные ссылки на документы, которые мало кто читает. И далее, берется документ, на который сослались аудиторы и вычитывается каждое слово, каждый предлог, каждый термин проверяется по ГОСТ или по словарю. Все приводится в соответствие. И аудиторы уже побоятся с Вами связываться, т.к. обнаружится, что Вы знаете документы лучше их.

Мне тут рассказывали про рабочие вопросы. Вышел новый ГОСТ на определенный расчет. Расчет верный, но если его применить, все производство встанет, т.к. в результате расчета можно все, даже самое современное, оборудование выкидывать на помойку. И тут коллега находит место, где такой расчет делают и у них все всегда сходится к нормальным значениям. Делают они его с помощью программы, созданной у них же. Захотели купить программу, предприятие продаст ее только с оборудованием, которое стоит дофига. Таких денег нет, но на жалобные просьбы выслали протоколы промежуточных расчетов, мол сами разбирайтесь, почему сходится. Сели разбираться с калькулятором и листочком. До середины промежуточные значения совпадают, а потом вдруг внезапно (!) программа перестает учитывать полученные значения и берет произвольное число в определенном диапазоне, которое и участвует в дальнейших расчетах взамен вычисленных значений. Веселые программисты, блин, зато все всегда сходится.>:-|
–––
В вечном стремлении к совершенству

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2017 г. 10:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата

…Впрочем, всё есть и на рынке, если охота возиться и сам себе мишлен. Как моя героическая мама. Она частенько норовила сготовить на своей московской кухне что-нибудь этакое, заграничное. Однажды она мне сообщила по телефону, что собирается угостить родню этим самым петухом в вине. Кааак?! — воскликнула я, — это ведь очень сложно и где же ты возьмешь петуха? А я, — говорит, — вместо петуха кролика сварю. Там же в рецепте главное — красное вино, а кагор у меня есть.

:-)
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2017 г. 10:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

И далее, берется документ, на который сослались аудиторы и вычитывается каждое слово, каждый предлог, каждый термин проверяется по ГОСТ или по словарю. Все приводится в соответствие. И аудиторы уже побоятся с Вами связываться, т.к. обнаружится, что Вы знаете документы лучше их.

Реальная история от одной конторы. Расположена она в центре Петербурга с старинном здании. Разумеется, современных норм пожарной безопасности строители здания знать не знали и при постройке не учитывали.:-))) А потому для пожарных инспекторов посещения этой конторы были любимым видом спорта. Хозяева съезжать не хотели, постарались по максимум привести все в соответствие. Не прокатило. Последней каплей было "ваши окна расположены ближе чем минимально допустимые 1,5 метра от окно соседнего здания, а что там с противопожарной безопасностью вам неизвестно, потому вы обязаны...." Не важно что, главное обязаны и платите штраф. Ну, дяди посидели, подумали, и заказали дорогущую экспертизу по оценке рисков. И на следующую претензию инспектора выдали: "Риск возникновения пожара в случае (к чему там прикопался) составляет 0,0001% согласно вот такой вот весьма квалифицированной экспертной оценке, а потому претензия не принимается". После пары подобных пинков контора уже лет 5 как забыла что есть за зверь такой, инспектор пожарной безопасности.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2017 г. 14:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

нужно было требовать с аудиторов, какие именно документы нарушаются.

Чушь какая-то и анекдот-история тоже. Я 9 лет проработал в аудиторской компании. Аудитор не ищет, чтобы наказать. А ищет косяки и говорит как их исправить, чтобы не наказали ФНС, счетная палата или еще какая-нибудь проверяшка. Аудит (если это не добровольный, например, для продажи предприятия) — это помощь и подсказка учредителям как все наладить и исправить до того, как начнутся проблемы.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2017 г. 14:37  
цитировать   |    [  ] 
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2017 г. 14:55  
цитировать   |    [  ] 
Про Сбербанк вот шутили.
А я недавно был там... И почти, как парой страниц раньше.
Талончик номер 12.
Ок, получил, пошел искать... Не нашел такого окна.
Пошел узнать, где оно.
Оказалось, что перед первым... и за стеной, т.е. сделали дополнительное место, посадили туда девушку с компьютером... и ничего, что стена, так как она из-за нее выглядывает и так общается. %-\
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2017 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 
Мать ученика выговаривает учителю своего сына:
— Ну, как вы могли дать моему сыну задачу, в которой бутылка пива стоит 37 копеек?! Мой муж от волнения всю ночь глаз не сомкнул!

Некоторые читатели интересуются, почему прилагательное цивилизованный пишется с двумя н, хотя, как известно, прилагательные на -ан- — -ян- пишутся с одной н. Примеры: глиняный, кожаный, песчаный и т.д.. Неужели, спрашивают читатели, это слово является четвёртым исключением из правила (стеклянный, оловянный, деревянный)?
Отвечаем. Многие часто используемые слова иногда начинают восприниматься в отрыве от своего грамматического значения. Слово цивилизованный является не прилагательным, а причастием от глагола цивилизовывать, причём причастием страдательного залога, т.е., чтобы человек или народ стал цивилизованным, его нужно перед этим долго и нудно цивилизовывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2017 г. 16:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Тайна гаражной двери.
Как и многие мои истории, эта началась с банальной вечерней прогулки с собаками.
Часов девять вечера, темно, ветер дует, туман — а ничего не поделаешь,псюхам
нужен режим...иначе они дом разнесут, идём гулять. Отошёл недалеко, квартала два...
И тут я слышу — раздаётся звук закрывающейся гаражной двери, соседка домой вернулась. Соседку я знал немного, пожилая отставная учительница хорошо за 80 лет, живёт одна, дочка приезжает раз в месяц и на праздники.
Только дверь опустилась- опять открывается, очевидно, будет выезжать бабулька, надо бы переждать с собаками, неровен час под колёса попасть.
Никто не выезжает.
А,дьявол, ждать холодно, пойдём, однако — прохожу мимо открытого гаража, машина стоит, никого нет...
И тут треклятая дверь опять закрывается.
А закрывшись — почти немедленно поползла открываться, опять.
Я задумался: неисправность двери?
Вряд ли . Был виден определённый порядок, дверь закрывалась и немедленно открывалась.
Кто-то валяется на пульте управления? Ни кота ни собаки в доме не замечалось...
И почему её машина в гараже, а в доме нету света?
Я позвал -эй, кто живой?
Тишина.
Непредвиденное редко бывает добрым, необъяснимое — значит, опасное, жизнь и профессия приучили. Надо что-то делать? А что?
Дурацкая дверь опять закрылась, на секунду, и опять поползла открываться.
Мои колебания кончились, набираю 911, соединяют с шерифской станцией, которая в двух минутах от нас.
Помощник шерифа: в чём дело?
Начинаю издалека, что, мол, извиняюсь заранее, тут вот нелепость какая-та, наверное, ничего страшного, двери заколдованные, вниз-вверх ездят...
Ему это не показалось нелепостью — ничуть.
Дайте адрес.
Даю.
Стойте там, мы едем.
Хорошо, постою...
А кто это — мы?
Разгадка не заставила ждать — и пяти минут не прошло, прилетает помощник шерифа, за ним — пожарники-парамедики.
Шериф заходит через раскрытую дверь гаража, заходит в дом, находит хозяйку дома на полу, в сознании, но ослабевшую.
Быстро на носилки и в мой родной госпиталь — на проверку.
Шериф запер гараж, взял с собой открывалку — потом завезёт.
Оказалось — он мне растолковал — многие пожилые носят с собой открывалки, подают сигналы SOS дверями гаража. Кто бы знал...
Поэтому он и не стал лясы со мной точить, принял всё всерьёз.
Поблагодарил меня за бдительность, уехал.
Застоявшиеся собаки потрусили гулять, за ними и я.
С ней ничего страшного, ослабела, голова закружилась, сомлела.
У пожилых это бывает...
Упала мягко, без переломов — но в таком узком пространстве, что подняться не смогла, не растерялась, начала на открывалке морзянку выстукивать дверями.
Такая история.
А вспомнил я её вот почему — еду с работы, она гуляет, с клюкой и собакой, обе довольные жизнью, на вид здоровые...
А большего мне и не надо.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2017 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 
— Мужики, так кого всё же выбрали фунтиком?
— Понтификом, Антон, понтификом...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2017 г. 17:51  
цитировать   |    [  ] 

— Понимаете, Моня... Чтобы не прослыть поцем, долги надо отдавать. Поскольку если не отдавать, то вы не только поц, но еще и должны.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2017 г. 06:07  
цитировать   |    [  ] 
Диалоги с сыном (18 лет).
- Послушай, почему я должна тебя будить? У тебя есть телефон, заводи время и вставай, у меня полно дел утром, я не могу следить за временем.
Через месяц.
- Мам, разбуди меня утром. Конечно, у меня есть телефон, но намного приятней, когда это делаешь ты.
Утром.
- Максимушка, вставай, уже 6 часов.
(Главное для мужчины — найти правильный подход к женщине :-))) )
–––
Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая.

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2017 г. 06:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

Чушь какая-то и анекдот-история тоже. Я 9 лет проработал в аудиторской компании. Аудитор не ищет, чтобы наказать. А ищет косяки и говорит как их исправить, чтобы не наказали ФНС, счетная палата или еще какая-нибудь проверяшка.

Не спорю, таковые, безусловно есть. Даже встречал. Но куда чаще встречались "альтернативно одаренные" товарищи :-)
Из практики по с/х, навскидку:
1. Требование учета говна от КРС. Непосредственно, и на месте. Ибо коровье говно — полуфабрикат для навоза и тут без строжайшего учета никак. Это такая же продукция молочного комплекса, как и молоко!
2. Требование приходовать продукцию растениеводства помесячно. Рожь у вас выросла за месяц?! Выросла! Будьте добры оприходовать!
3. А чо вы этот сорт культуры сеете, а не тот? Что значит — у него урожайность хуже?! Да плевать нам на вашу практику, вот тут в интернете написано, что этот сорт для Сибири должен быть лучше!
И таких историй и требований — воз и маленькая тележка. Поэтому и ходят анекдоты. Не без основания, к сожалению.:-(

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2017 г. 19:38  
цитировать   |    [  ] 
Любимая аудиторская байка, про объем конуса:

цитата

Эти странные создания — аудиторы, которых люди побаиваются, часто поселяются в малознакомой местности, поблизости от крупных промышленных предприятий, и совершают на них разрушительные набеги.

Внутри групп аудиторов царит жесткая иерархия, где молодые подчиняются старшим…

Вот и в этой группе, за день до выхода на проверку базы комплектации (а по-простому – складского комплекса) крупной нефтедобывающей конторы, старый аудитор долго поучал молодого:

- Чтобы найти, как они воруют, нужен опыт! Много опыта! Завтра ты получишь первый… Постарайся подойти к делу ответственно! Молодой слушал и проникался…

А на следующий день началась БОЛЬШАЯ ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ, и многочисленные комиссии разбежались по базе как муравьи. Старые аудиторы пошли на нефтебазы, склады цветных металлов, на худой конец — пиломатериалов…

А молодого отправили на склад сыпучих материалов. С рулеткой.

Вы когда-нибудь пробовали посчитать, сколько щебенки в отвале, по форме и размерам напоминающем спаривающихся динозавров? А сколько цемента в барабане, который герметично запаян и снизу, и сверху? Парень загрустил…

Но потом его взгляд обратился к месту хранения, вид которого показался ему измеримым – это была гора керамзита. Работники базы с интересом наблюдали, как парнишка измеряет диаметр основания, как изменяет длину какой-то палки, а потом втыкает ее в землю и после этого измеряет тень от палки и от горы…

А на следующий день началось ШОУ. Вокруг горы керамзита плотным кольцом собралось начальство, свита начальства, и просто любопытные. Аудиторы, всею группой, стояли в сторонке и ждали расправы – пацан умудрился, никому ничего не сказав, записать в отчете: «по данным учета – 1200 кубометров, по данным проверки – 1400 кубометров»… А старшие – не заметили, и отдали клиенту.

Такого излишка быть просто не могло, и для того, чтобы унизить аудиторов, начальство распорядилось подогнать экскаватор и перекидать мерным ковшом всю кучу керамзита.

Ну и начали перекидывать. Час… Два… И вдруг ковш обо что-то ударился. Народ забегал. Принесли лопаты и стали перекидывать вручную. В итоге откопали ДВЕ ОГРОМНЫЕ ЦИСТЕРНЫ, наполненные соляркой и бензином.

Потом выяснилось, что в них, через торчащий шланг, сливали всю неучтенку, и примерно раз в неделю вывозили за территорию. Размер хищений был чудовищным! Шесть человек село, несколько десятков было уволено…

А заматеревший пацан потом учил молодых аудиторов:

- Помните! Чтобы найти, как они воруют, нужно везение! Много везения! И знание формулы объема конуса…

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2017 г. 22:17  
цитировать   |    [  ] 
Чтобы исключить все возможные риски, новый корабль будет носить гордое имя "Рукописи дерьмо". (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2017 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Нью-Йорк, 50-е годы, почти полностью ассимилированная семья в Бронксе. Сын закончил школу и стремится овладеть новыми знаниями в высшем учебном заведении. Предпочитает калифорнийский Беркли: во-первых, далеко от родителей; а во-вторых, этот ВУЗ уже и тогда славился левизной и свободой нравов.
Отец, понимая, что не может не исполнить родительский долг, провожает сына проникновенной речью.
- Яков! Я не буду тебя уговаривать не курить — все равно закуришь. Я не буду тебя уговаривать не пить — там не та обстановка. Я даже не буду тебя предупреждать о недопустимости бесконтрольного секса — ты молодой и горячий. Я прошу тебя только об одном — не женись на шиксе.
- Папа! Как можно!! При всем при том, но ведь мы сохранили нечто от традиции, чтобы не жениться на нееврейках!
Но папа был в больших сомнениях.
Яша отправился на другой конец Американских Соединенных Штатов и немедленно окунулся в бесшабашную студенческую жизнь. Нет, не подумайте — он учился, но при этом пил и курил. А где-то на 3-м курсе юноша был очарован девушкой с другого факультета — белокурой красавицей со шведскими корнями. Симпатия была взаимной и на определенном этапе взаимоотношений Яша предложил Хелене руку и сердце. Ура!
Но в ответ услышал пространное объяснение ситуации: мол девушка выросла в глубоко религиозной семье и среде, с ежедневным чтением книг Ветхого Завета, где главным героем еврейский народ. И Хелена готова стать женой представителя избранного народа. Но глубоко осознает то, что должна быть достойна своего избранника и, подобно библейской Рут, она должна приобщиться к народу Завета, приняв на себя все его законы. То есть пройти процедуру гиюра.
И сколько Яков не уговаривал ее, объясняя про опиум для народа и средневековый обскурантизм, девушка была непреклонна. В течение года она посещала специальные курсы, зубрила законы, обычаи и основные молитвы. Наконец раввины составили документ, Хелена окунулась в микву, выйдя оттуда с именем Рут-Хая. А затем — свадебный обряд "хупа" по строгим ортодоксальным правилам. Престарелые родители не присутствовали, но ждали молодых на своем Атлантическом побережье.
А в это время Хая строила в съемной квартире около университета еврейский традиционный образ жизни: с кашрутом, шабатом и прочими атрибутами многовековой традиции.
Наконец нью-йоркские родители не выдерживают и со слезами на глазах по телефону требуют прибытия молодых.
- Хорошо, папа. В воскресенье мы к вам прилетим.
- Яшенька, почему в воскресенье? Прилетай в пятницу на уикэнд и еще побудете!
- Ой, папа. Я же тебе рассказывал, что у нас в семье творится. Зачем тебе эти проблемы у тебя дома: шабат, свечи, мясное-молочное, кастрюли — вы же от всего этого давно отвыкли. Да и я никак не привыкну...
После некоторого молчания отец тяжело вздыхает и произносит:
- А я тебе говорил: не женись на шиксе.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2017 г. 14:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

МГТУ СТАНКИН, военная кафедра, 95-й год...
Сдаем свой первый курсач на войне. Принимает полковник, который вел семинары, на которые никто из группы не ходил. И никто даже не знал, как этого полковника зовут. Потому в курсаче на месте фамилии принимающего препода у всех прочерк (ну, типа, будет распиываться и сам напишет).
Он написал фамилию первому студенту, второму, третьему... Потом возбудился, переворошил стопку сданных курсачей и увидел, что никто фамилию его не написал.
Поворачивается к нам и спрашивает в лоб:
"Как моя фамилия?"
Мы молчим...
"Как моя фамилия?!! Что, никто не знает?!!!"
Поворачивается к тому студенту, который ему сдавался и спрашивает:
"На лестнице между вторым и третьим этажом гвоздем нацарапано "Полковник С.....ко — мудак!" Видел?"
Студент, испуганно: "Ддда.."
Полковник: " Так вот! Полковник С.....ко — это Я!!!"
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2017 г. 09:23  
цитировать   |    [  ] 
На плите паросского мрамора огромными золотыми буквами выбито:
"ЯКОВ МОИСЕЕВИЧ РАБИНОВИЧ".
А чуть пониже — маленькими буквами:
"Своей жене Саре".

- Сара Самуиловна, где вы встречали Новый год?
- О! Как всегда, в постели...
- И много народу было?

- Циля, не делай мне нервы! Ты у меня месяц интересовалась за туфли, как у Фиры! Ну, я купил!
И теперь ты их не носишь, потому что они такие же, как у Фиры!..

Сын – отцу:
- Папа, это Роза, она будет жить с нами.
- Долго?
- Часок...
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.org > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Анекдоты и смешные истории»

Новое сообщение по теме «Анекдоты и смешные истории»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх