Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы fantlab.org > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 07:34  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Вчера решила загнаться по зауэркраут, а там загоняться-то не по чему. До нашей квашеной капусты с прибамбасами и подвывертами ой как далеко: порубил, посолил, одну специю кинул — кисни. Даже рубят некрасиво. Но ничего, на пробу всё равно сделала, то бишь как обычно, но без всего. :-)))
Nationalgericht Sauerkraut | Galileo Lunch Break
Frisches Sauerkraut selber machen. Ganz einfach mit Omas "DIY" Rezept
А теперь в последний раз пускаю дым в глаза. Это меня Бегбедер научил. o_O

The Platters — Smoke Gets In Your Eyes (Stereo)
Nat King Cole — "Smoke Gets In Your Eyes"
Judy Garland — Smoke Gets In Your Eyes
Bryan Ferry — Smoke Gets In Your Eyes 1974
Тамара Синявская "Дым" (Smoke Gets In Your Eyes). Космический "Голубой огонек" (1983)
И день.

–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

активист

Ссылка на сообщение 3 марта 22:48  
цитировать   |    [  ] 
Джорж Мартин

Красная Шапочка несла бабушке корзинку пирожков. Это была та самая незаконно рождённая дочь короля Эрлиха Бычеголового и распутной девки из борделя. Король был уже болен и стар, а других претендентов на трон не наблюдалось. И вскоре Красная Шапочка должна была взойти на престол.
Внезапно из кустов выпрыгнул Серый Волк и съел Красную Шапочку. Следующей была бабушка, ее судьба была предрешена, Волк уже знал куда идти.
Но тут раздался выстрел, и Волк пал от пули Великого Охотника.
Великий Охотник спас бабушку и ещё много жизней. Однако прилетел Дракон и сжёг его.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 07:32  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Опять, что ли Неделю женственности попробовать. Нормальную. Относительно, конечно.
цитата
Ядовитые индийские девы Виша Канья – безжалостные палачи
Даже одно их прикосновение могло убить, так говорили о Виша Канья. Эти молодые женщины в Индии выполняли роль палачей в древней Индии. Считалось, что любой контакт с этими ядовитыми дамочками заканчивался смертью.
Название Виша Канья в буквальном смысле означает «ядовитая дева». Считается, что оно произошло из практики, которую применяли индийские правители. Они набирали девочек раннего возраста и готовили из них настоящих убийц. Малышек кормили различными ядами, чтобы у них выработался иммунитет к их отравляющему воздействию, во избежание летального исхода. К возрасту половой зрелости эти девушки были уже полностью ядовитыми, и их можно было использовать в качестве смертельного оружия против врагов. Такая методика называется митридатизм.
Согласно одной легенде, Аристотель предупреждал Александра Македонского об опасности Виша Канья ещё до начала индийской кампании. Эту версию озвучивает и одна из индийских легенд, где говорится, что Александр Македонский умер от объятий Виша Канья, которую преподнёс ему в дар в качестве трофея побеждённый им царь Порус.

Собственно говоря, о них я из индийского сериала "Порус" и узнала. Там много всего сказочного. Но мужики красивые.
цитата
Термин «митридатизм» используют медики. Им обозначают невосприимчивость к токсическим веществам, выработанную путем их систематического приема в ничтожных количествах. Возникновение слова связано с именем знаменитого в истории Древнего мира понтийского царя Митридата VI Евпатора (117–63 г. до н. э.). Сильная армия и дипломатические способности помогли ему стать правителем государства, охватившего значительную часть эллинистического мира.

А в том же "Порусе" вишаканья по-любому с Александром обломится, ведь там с самого начала показывали, что матушка Олимпиада тоже с нездоровым питанием мальчика баловалась.
Песня вообще не в тему. Но "21 пилот" выпустили новый клип с перекличкой со старым клипом. Я не могла пройти мимо.
Старый:

Новый:
Twenty One Pilots — Overcompensate (Official Video)
И вчерашний день.

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 07:52  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Продолжаем Неделю женственности.

На днях на 103-м году жизни скончалась Айрис Апфель.
цитата
Айрис Апфель (англ. Iris Apfel, урождённая Ба́ррел ; 29 августа 1921[1], Куинс, Нью-Йорк, США — 1 марта 2024, Палм-Бич, Флорида, США) — американская предпринимательница, дизайнер интерьеров, модельер и актриса. C 1950 по 1992 год вместе со своим мужем Карлом Апфелем она занималась текстилем, в том числе заключила контракт с Белым домом, продлившийся девять президентских сроков. Выйдя на пенсию, она получила известность благодаря выставке 2005 года в Институте костюма Метрополитен-музея, на которой была представлена её коллекция бижутерии и одежды.

цитата
ICONS. СТИЛЬ АЙРИС АПФЕЛЬ
Гораздо важнее быть счастливым, чем хорошо одетым.
Моду можно купить. Стиль – никогда. Это ген, который даётся при рождении. Всё, что вам нужно — это научиться слышать себя. Порой на это уходят годы.

И я вчера ходила в гости — к ней, к Диане Вриланд и к Коко Шанель. У них есть на что посмотреть и чему поучиться.
Iris Apfel Manhattan Apartment | INSIDE Iris Apfel's House Tour in New York City | Interior Design
Diana Vreeland New York Apartment | INSIDE Diana Vreeland's Home Tour | Interior Design
Coco Chanel Apartment in Paris | INSIDE Gabrielle Chanel’s House Tour | Interior Design
Я еще вчера в мою жизнь вернулись вулканы. Я когда-то ими увлекалась почти как динозаврами :-))), в результате время времени готовлю пиццу "Стромболи". Всё же вулканы — безумно интересная штука. А вы знали, что вулканологов в мире меньше, чем космонавтов? А у нас сегодня целых двое!
Супервулканы скоро проснутся, отравят всё вокруг, а Земля превратится в Марс? // А поговорить?.. Павел Плечов
Владимир Кирьянов: "Что такое вулкан?" Центр Архэ
В результате я не по-русски гуляла по окрестностям вулкана Ареналь.
цитата
Ареналь (исп. Arenal) — действующий андезитовый стратовулкан в Северной Америке, находится в провинции Алахуэла, Коста-Рика. Это высокая гора, абсолютно правильной конической формы. Ночью Ареналь подсвечивается и во время извержения озаряет окрестности.

Was ist ein Schichtvulkan? — Plattentektonik & Vulkane 2
Прогулка по активному вулкану в Коста-Рике | ВУЛКАН АРЕНАЛ 🌋🇨🇷 Luisito Comunica
А еще я вчера обнаружила, что за кадром в индийских фильмах поют вполне современные исполнители. И когда они поют в клипах, всё это выглядит менее по-индийски.

Снег подтаял, и мы офигели. Мы регулярно зимой кормим птиц. Без кормушки. Ибо у нас их необузданные стаи. Так вот вышла я вчера их кормить: а снег-то осел. Так что вот:

–––

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 13:27  
цитировать   |    [  ] 
Всем привет. К слову о женственности. Сегодня узнала новое слово: гольфины. Это то, что надевается на колготки сверху, из хлопка/шерсти, длиной до колена или чуть выше/ниже.
Я это, по привычке, называла чулками, а продавщица в магазине меня поправила)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 13:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
длиной до колена или чуть выше/ниже.

Почему не гетры?

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 13:52  
цитировать   |    [  ] 
А еще были прекрасные онучи и обмотки.
Ну чем не последний писк моды?!
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 13:56  
цитировать   |    [  ] 
osservato , гетры это вроде как труба, т.е. нет носка у них. А тут есть

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 14:40  
цитировать   |    [  ] 
В недрах тундры
Выдры в гетрах
Грубо тырят
Ядра кедров
–––
Сказавши "а" не будь б

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 17:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата lordalex
Грубо тырят

Тырят в ведра
–––
Eramos pocos y parió la abuela

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 18:02  
цитировать   |    [  ] 
Тогда уж весь текст)))
цитата
В недрах тундры выдры в гетрах
Тырят в ведра ядра кедров.
Выдрав с выдры в тундре гетры,
Вытру выдрой ядра кедра,
Вытру гетрой выдре морду -
Ядра в вёдра, выдру в тундру.

В дебрях гордой кроны кедра
Бодро тибрит ядра выдра.
Обдирая ядра с кедра,
Выдра их трамбует в вёдра.
Вёдра ядер кедра в тундре
Продаются добрым неграм.
Эти кадры в недрах тундры
Громко дренькают на домбре.
И ведру дроблёных ядер
кедра рады негры-барды.

Подрывая дрыном корни,
В дебрях кедров бродит бобр,
Продырявив выдре вёдра,
Предрешивший град из ядер.
Вёдра в дырах выдра тибрит,
И трамбуя ядра кедра
Разрывает грани вёдер.
Ядра — дробью к корням кедра.

Выдра — дура. Хитрый бобр,
Пожирая вёдра ядер,
Удобряет корни кедра.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 18:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
нет носка у них.

–––
Eramos pocos y parió la abuela

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 23:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Тогда уж весь текст)))
Поэзия скальдов?
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 23:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата DESHIVA
Поэзия скальдов?

Какое там... Просто скороговорка.
Хотя, может, оно и скальдов — баян ну очень древний)

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 07:53  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Вчера у меня случился небольшой даоворот в потоке. Когда позавчера мы с испаноговорящим бородатым мальчиком гуляли возле вулкана, он показывал фикусы-душители. Я про них тоже почитала, но во вчерашнее сообщение они не уместились. Ладно, думаю, проехали. Опять же позавчера мы с мужем смотрели хороший французский фильм про другого, просто усатого мальчика, который из говна и палок из подобранных по дороге камней и раствора лепил сказочный дворец. Фильм так и назывался — "Идеальный дворец Фердинанда Шеваля". Вчера, разумеется, я погнала во Францию на экскурсию в тот самый дворец.
цитата
Идеальный дворец (фр. Palais idéal) — крупное сооружение, построенное почтальоном по имени Фердинанд Шеваль в период с 1879 по 1912 год. Находится в коммуне Отрив, в департаменте Дром, в области Овернь — Рона — Альпы, Франция. Считается шедевром наивной архитектуры и наивного искусства. В 1969 году дворец внесён в список исторических памятников Франции.
Дворец расположен недалеко от центра города Отрив. Дворец является одновременно и гимном природе, и очень личным сочетанием различных архитектурных стилей. На его облик повлияли как сюжеты из Библии (пещеры Сент-Амеде и Дева Мария, Голгофа, евангелисты и пр.), так и мотивы индуистской, и древнеегипетской мифологии.
Это сооружение полностью построено одним человеком. Здание имеет высоту 12 метров и длину 26 метров. Основной строительный материал — камни, которые Шеваль собирал на дорогах. Различные части крепились друг к другу с помощью извести, раствора, цемента и металлической арматуры.

Palais Idéal du Facteur Cheval — Région Auvergne Rhône Alpes — Le Monument préféré des Français
Рассматривала я картинки. И тут... твое ж дао!

цитата
Дерево бодхи (bodhi tree, дерево пробуждения) – священное дерево в индуизме, буддизме и джайнизме, хотя эпитету «бодхи» оно обязано все-таки буддизму, поскольку последний Будда нашего времени – индийский принц Сиддхартха Гаутама – именно под ним достиг пробуждения (в европейских источниках чаше пишут «просветления», но слово «бодхи» означает именно «пробуждение»).
Современное название на хинди и близких ему языках звучит как «пипал» (Peepal), на английском – «sacred fig», на русском – «фикус священный», а его научным названием на латыни является «Ficus religiosa».
Дерево бодхи (пипал) – это Ficus religiosa (Фикус священный) и баньяну является только родственником (по виду развития – так и не самым близким). Оба относятся к роду фикусов, семейства тутовых. Самым известным представителем этого вида является Великий баньян (Great Banyan Tree) – дерево с самой большой в мире площадью кроны – который находится в Индийском ботаническом саду.

Тут я поняла, что фикусы меня в покое не оставят, задушат нафиг, если я гештальт с ними не закрою. Закрываю:
Фикус-душитель. Кого он держит в смертоносных объятьях, и может ли тебя задушить твой комнатный фикус?
Фикус-душитель: дерево, на которое залезают изнутри
И раз уж пошла такая сказочная штука, то и песни исключительно про сказки. Ну да, местами добрые, как фикусы-душители.

Хаски — Сказки
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 14:58  
цитировать   |    [  ] 
А, давай, может раз обо всём помолчим?
Просто выключим звук и сотрем все слова,
Как молчал я один в смолянистой ночи,
где тюрьма и петля — лишь моя голова.

А зачем говорить, если разницы нет
между словом "клянусь" и обычным враньем?
Если сердца порыв, значит, птицей на свет?
Если вдруг надоест, значит, всё зачеркнем?

Вот о чем говорить с обгоревшей стеной?
Как безмолвным углем почернели глаза?
Если разницы нет, то, столкнувшись со мной,
Будет лучше вообще ничего не сказать.

(с) Deacon
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 18:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Если разницы нет, то, столкнувшись со мной,
Будет лучше вообще ничего не сказать.

Если разницы нет, не пиши ничего.
Не показывай здесь со стихами тетрадь.
А для этого надо понять лишь одно -
Что бы ты не писал, остальным наплевать.
цитата
А, давай, может раз обо всём помолчим?
Просто выключим звук и сотрем все слова,
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 18:46  
цитировать   |    [  ] 

–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 20:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Не умер Сталин

Однако радоваться рано —
и пусть орет иной оракул,
что не болеть зажившим ранам,
что не вернуться злым оравам,
что труп врага уже не знамя,
что я рискую быть отсталым,
пусть он орет, — а я-то знаю:
не умер Сталин.

Как будто дело все в убитых,
в безвестно канувших на Север —
а разве веку не в убыток
то зло, что он в сердцах посеял?
Пока есть бедность и богатство,
пока мы лгать не перестанем
и не отучимся бояться, —
не умер Сталин.

Пока во лжи неукротимы
сидят холеные, как ханы,
антисемитские кретины
и государственные хамы,
покуда взяточник заносчив
и волокитчик беспечален,
пока добычи ждет доносчик, —
не умер Сталин.

И не по старой ли привычке
невежды стали наготове —
навешать всяческие лычки
на свежее и молодое?
У славы путь неодинаков.
Пока на радость сытым стаям
подонки травят Пастернаков, —
не умер Сталин.

А в нас самих, труслив и хищен,
не дух ли сталинский таится,
когда мы истины не ищем,
а только нового боимся?
Я на неправду чертом ринусь,
не уступлю в бою со старым,
но как тут быть, когда внутри нас
не умер Сталин?

Клянусь на знамени веселом
сражаться праведно и честно,
что будет путь мой крут и солон,
пока исчадье не исчезло,
что не сверну, и не покаюсь,
и не скажусь в бою усталым,
пока дышу я и покамест
не умер Сталин!

Борис Чичибабин 1959
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
Ссылка на сообщение 6 марта 20:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Страницы: 123...309310311312313...405406407    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.org > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх