автор |
сообщение |
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
25 октября 2014 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть у нас на форуме тема "Покупка и продажа книг". Правила там строгие, рамки обозначены очень четко. Есть товар — есть спрос.
Но я хотел бы предложить ввести в обиход еще и данную тему. Здесь можно:
— спросить у лаборантов о наличии той или иной книги — попросить помочь с поиском разыскиваемого издания — попросить приобрести книгу в местном книжном магазине или на развале у продавцов — узнать у людей отзывы о продавцах, которые будут помогать с приобретением книг в данной теме
Исходя из чего я решил завести эту тему? Во-первых, лично я не знаю наперечет все ресурсы, где можно найти те или иные книги. Во-вторых, уже несколько раз сталкивался с ситуацией, когда посторонний человек разыскивал определенную книгу, а она попадалась мне на глаза в книжном магазине (там же на полках книги разной древности). Можно же по просьбе приобрести такую книгу и выслать Почтой России, помочь человеку. Или если нужное издание есть в наличии у знакомых/родственников — можно попросить поделиться, вдруг оно им не нужно? К тому же, за него деньги можно будет получить.
В общем, давайте попробуем еще лучше наладить книгооборот в наших странах и создадим такого рода поисковую систему. Будем помогать хорошим людям
P.S. Обязательное условие темы — отзыв о "наводчике": кто и какую книгу помог приобрести. Желательно не скупиться на благодарности. Видя их, людям будет проще довериться друг другу, все-таки денежные отношения — вещь непростая.
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
cadawr 
 магистр

|
30 октября 2014 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересная тема. Вот только книга с учетом пересылки может стать "золотой". Впрочем... Меня интересуют книги Кузнецова "Подобно тысяче громов" и "Хрустальный гроб 2.0" 
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
30 октября 2014 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бурцмали Интересное начинание. Но есть же книжные полки "Продам" и "Куплю". Ведь по каждой книге из базы Фантлаба видна заинтересованность обеих сторон.
|
––– |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
30 октября 2014 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошая тема!
Меня интересует антология "Рассказы магов"
В свою очередь, могу поспособствовать в приобретении антологии того же издательства, в той же серии, но "Повести магов" (видел на прошлой неделе в одном магазине — для такой книги) — цену, правда, не помню (но небольшая). Издание, если не ошибаюсь, 2006 года.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
30 октября 2014 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr Вот только книга с учетом пересылки может стать "золотой"
Немного не понял. Вы считаете, что кто-то будет заламывать цены, видя подобный интерес к книге? Ну, этот процесс никак не отрегулировать, и следует полагаться только на честность продавцов. Плюс никто не заставляет покупать книги по неприемлемым ценам.
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
30 октября 2014 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч Книжные полки есть, это хороший сервис. Естественно, если здесь кто-то ее продает, то можно и купить. Но: — во-первых, не всегда можно сойтись в цене; — во-вторых, не всегда устраивает состояние книги; Плюс, здесь далеко не каждое издание продается, да и вообще разыскиваются обычно те издания, которые найти непросто. Я думаю, те, кто будет отписываться в этой теме, догадаются сперва посмотреть на полках "Продаю". В общем, нюансов много. Да, можно тут купить книгу, а можно и не купить. Данная тема должна помочь с поиском подходящего варианта.
Кстати, я нигде не оговаривал, что книги должны быть только фэнтези и НФ, а это значит, что их не поставишь здесь на полку.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
30 октября 2014 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали Кстати, я нигде не оговаривал, что книги должны быть только фэнтези и НФ, а это значит, что их не поставишь здесь на полку
На личную полку можно поставить любую книгу с зеленой рамкой из базы Фантлаба.
|
––– |
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
30 октября 2014 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч я знаю. Я об этом упомянул в заглавном сообщении этой темы. Когда я вам отвечал, я имел в виду, что люди могут тут искать хоть Пушкина, хоть Сабатини, хоть Сорокина с Довлатовым. Тут вообще нет ограничений связанных с зелеными рамочками или чем-то прочим.
|
|
|
ElenaAltay 
 новичок

|
4 марта 2015 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Искала на форуме, куда написать и ,кажется, это то место. Хочу оставить отзыв о lawyer.1979, у которого были приобретены вожделенные 3 книги О. Карда из цикла об Эндере. Книги в великолепном состоянии, как только что из магазина, упаковано было тоже выше всяких ожиданий, как драгоценное стекло- в толстый слой "пупырчатого" целлофана. Глубокое уважение и безмерная благодарность!
|
|
|
nelle 
 магистр

|
14 марта 2015 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорогие лаборанты, понимаю, что в неправильной теме, но не знаю, в какой написать. Если есть минчане или жители Белоруссии, нужна помощь по выкупу 2 книг и отправке, либо в Россию, либо в Германию, деньги могу перевести PayPalом или яндексом. Большое спасибо!
|
|
|
atlantika 
 авторитет

|
14 марта 2015 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нужна помощь в выкупе книг из магазинов ЧитайГород города Уфы, Учелябинская обл. Может кто из Челябинска ездит в Уфу частенько? Не хватает для серии, больше нигде найти пока не могу, магазин пересылать отказывается, к сожалению
|
|
|
kruglik 
 авторитет

|
14 марта 2015 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди добрые, может кто помочь с приобретением книги в Челябинске, и последующей пересылкой ее в Брянскую обл. ?
|
––– И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть |
|
|
atlantika 
 авторитет

|
14 марта 2015 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kruglik Люди добрые, может кто помочь с приобретением книги в Челябинске, и последующей пересылкой ее в Брянскую обл. ?
могу попробовать, но только по субботам. Напишите в личку, если что ))
|
|
|
el1ven 
 авторитет

|
14 марта 2015 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А есть кто-нибудь из города Березники, чтобы выкупить пару книг и отправить по почте в Московскую область? С меня полная оплата книг и пересылки + пара книг с озона в благодарность за помощь =)
|
|
|
ss_marran 
 авторитет

|
25 марта 2015 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ищу книги цикла "Тайный город" Вадима Панова. Нужна именно серия "Вадим Панов". https://fantlab.ru/series205 У кого есть информация по этим книгам, напишите пожалуйста в ЛС. Недостающие книги расположены у меня на полке "Куплю". Впрочем, если у кого-то есть что-либо из всех искомых мною книг или есть хотя бы информация о том, где их можно достать, пишите в любом случае!
Всё никак не хватало времени, но вот теперь я решился... Также хочу оставить несколько отзывов о людях, которые так или иначе помогали мне в поиске книг. За один раз всех не упомню, но по мере возможности буду заполнять сей пробел. Разделю на 3 разных списка, так будет логичнее и правильней.
1 список: люди, которым я перечислял деньги наперёд и которые меня не кинули. Все они выполнили свои обязательства согласно нашим договоренностям. Итак, уже объявлял лично, но хочу еще раз объявить благодарность прилюдно...  Mr.Hammond alexsmaga Target nehudoy BBK mx Mistlord jacks34 apshark EXdion mooncar Grave_Flower kkk72 sls Sly Serpent astrik71 Medik ZiZu ArchieG anna2508 Shepp lirik rkoff
2 список: люди, которые помогали мне в моих поисках и люди, с которыми я рассчитывался по получению товара. Кто-то помогал или был готов помочь бескорыстно, кто-то — учитывая свои интересы (не обязательно финансовые), а кто-то согласился обменяться со мною своими экземплярами книг. Но всех их объединяет одно: они пошли мне навстречу и оказали помощь в создании моей библиотеки. Все сделки и события проходили максимально гладко и с полным пониманием друг друга. Этот список кумулятивен, то есть, помимо нижеперечисленных, он включает себя и людей из первого списка (дублировать не буду, дабы исключить путаницу и самоповтор). Итак, приятно было иметь дело с товарищами...  savchig Lavrin drenay pokurim smilek
3 список: тут отдельно перечислены люди, которые просто откликнулись на просьбу о помощи, предоставив актуальную для меня информацию. И пусть не все они мне что-то нашли, пусть никаких сделок у нас с ними не состоялось, мне всё равно приятно, что люди потратили на меня своё время и проявили участие в чужой проблеме. Я думаю, что к ним без проблем можно обращаться за помощью. Итак, спасибо за уделенное мне время и готовность помочь товарищам...  volga alex2 Вафтруднир С.Соболев бойкот maxxx8721 K.A.I.N. Лиана Мила Демина
P.S. Имейте ввиду! Хочу сразу предупредить, что снимаю с себя всякую ответственность за все вопросы и сделки, которые кто-либо из вас будет осуществлять с перечисленными людьми. Люди все разные и взаимодействие с каждым из членов нашего форума — дело частное и субъективное. У меня — только положительные эмоции, но бывают разные ситуации и не всегда может быть всё гладко. Просьба иметь это ввиду и всегда оставаться человеком. P.S.S. Еще раз прошу прощения, если забыл указать в своих списках кого-то еще. Переписка у меня довольно обширная и по количеству участников, и по количеству сообщений со многими из них. С одного раза подвести итог полуторалетней эпопеи не так-то уж и легко... Спасибо за внимание.
|
––– Лучка?)) |
|
|
AEA 
 авторитет

|
27 марта 2015 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по некоторым вопросам, люди ищут книги через Читай-город и находят их в странных местах... Вот мне интересно просто стало, я полазила по сайту и получилось что чаще всего нужные книги (из особо всеми разыскиваемых :)) оказываются в неких Димитровграде и Октябрьском (Республики Башкортостан, ага), а есть ли они там на самом деле? Мне в это слабо верится. И если есть, и их там по какой то причине не раскупают, то отчего не отправить в другой город на реализацию (Ч-Г ведь сеть)? Или это просто видимость наличия создаётся, тогда для чего? И да, самое обидное в подобной ситуации, что это вроде как и книгу нужную нашел но заказать её как в интернет-магазине ты не можешь. Вот тут и начинаются пляски с "помощью с покупкой книг" 
|
|
|
osservato 
 миротворец

|
27 марта 2015 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AEA Я относительно недавно попросила человека купить нужную мне книгу в Нижнем Новгороде. В итоге ее там не нашли и объяснили, что старые книги свозят на некий склад и что нужно выяснять дальнейшие действия по горячей линии.
|
|
|
AEA 
 авторитет

|
27 марта 2015 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
osservato ну, вот я что-то подобное и предполагала! Мне и показалось подозрительным что столько "дефицитных" книг дружно оказались в паре медвежьих углов труднодоступных населённых пунктов. Надеются, что никто не поедет туда нужные книги искать ))
|
|
|