автор |
сообщение |
Viktorrr 
 миродержец

|
14 марта 2008 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Аккуратный способ показать книгу из базы сайта: [fl_edition***] (вместо звездочек проставить ее номер edition подсмотренный в адресной строке браузера)
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
сегодня в 02:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джеймс Гарни "Динотопия: Путешествие к Чандару" https://fantlab.ru/edition311942
Эту повесть, или роман, в форме путеводителя или справочника естествоиспытателя и путешественника, пишущего отчет о необычной стране Динотопии, я впервые увидел летом 2000 года, в кабинете Николая Андреевича Науменко, шеф-редактора АСТ. Ехал я из Перми в Харьков, ходил по столице нашей культурно родины, так и в АСТ забрался на седьмой кажется этаж здания на Звёздном бульваре. Поговорив о книгах, пошутив про неудачные попытки издания Филипа Дика (все девяностые над издательствами, начинавшими печатать переводы Ф.К.Дика, довлел злой рок — они все, все до одного, без исключения, разорялись, едва приступив к выпуску собрания или многотомников). Однако Николай Андреевич рискнул, рассказал что "Валис" будет, и "Помутнение" будет, и еще несколько романов. Среди вороха книг заметил и этот альбом, на английском языке — он кажется тоже рассматривался к изданию, но был отвергнут по причине многоцветности и инфантильности (Наверное. Это мои фантазии). А жаль, мог бы и в АСТ быть издан много лет раньше чем вышел — а вышел он аж через девять лет, в издательстве "Ниола-Пресс". Книга как-то очень быстро мелькнула в продаже, допечаток не было, а потом она начала стремительно расти в цене у букинистов, и всегда меня останавливало что стоит она раза в три больше чем мог бы себе позволить в принципе. Но вот повезло, в чистом состоянии приплыла в руки.

|
|
|
Luсifer 
 философ

|
|
Veronika 
 миродержец

|
сегодня в 03:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купила в книжном (не сетевом) оффлайн-магазинчике (да, сейчас это очень rara avis в Харькове)
 | Аннотация: В последний день перед Новым годом можно приготовить чудесный Пунш Желаний, который сможет исполнить все ваши пожелания. И вот Вельзевул Заморочит и его тетушка Тирания Вампирьевна решают наделать черных дел. И только два героя — кот Мяурицио и ворон Яков способны спасти мир от надвигающейся опасности. Комментарий: Внецикловая повесть. Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации Р. Кен. |
|
 | Издательство:  М.: АСТ, Астрель,  Владимир: ВКТ, 2010 год, 7000 экз. Формат: 70x108/32, мягкая обложка, 352 стр. ISBN: 978-5-17-063397-5, 978-5-271-26299-9, 978-5-226-01753-7 Серия: Мои любимые книжки Аннотация: Что бы вы подумали, глядя на старичка, одетого по моде начала XX века, который вдруг ка-ак возьмет, ка-ак выдернет (да еще с хрустальным звоном!) волосок из седой бороды? Что бы вы сказали, увидев, ка-ак после этого появляются наручные солнечные часы, ковры-самолеты, караваны с драгоценным товаром? Во всяком случае, Волька Костыльков, образцовый пионер образца 1938 года, не удивился, не испугался, когда из найденного им глиняного сосуда появился Гассан Абдуррахман ибн Хоттаб. Комментарий: Сказочная повесть. Иллюстрация на обложке А. Чукавина. |
|
и то, что не в базе Алан Фревин Джонс. Волшебная тропа: Книга 3. Король-колдун
 Цены — сказочные, на 3 книги я потратила чуть более 6 $
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|