автор |
сообщение |
Green_Bear 
 миродержец

|
10 апреля 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начинает свою работу книжный клуб Фантлаба: Сетература.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки, опубликованные только в сети. В обсуждении может принять участие любой желающий. Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации.
Регламент работы, апрель 2025: 10.04 — 14.04 — открытое голосование за книгу для прочтения. 15.04 — подведение итогов, начало чтения книги 15.04 — 15.05 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге 10.05 — 15.05 — открытое голосование за следующую книгу для совместного прочтения в технической теме 15.05 — подведение итогов, начало чтения следующей книги. _________
Полные правила работы книжного клуба представлены в технической теме.
2. Сроки. Порядок чтения и обсуждения. 2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) скрытый текст . 2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. Обсуждаем текст, а не живых людей! 2.3. Сроки тура: голосование за книгу начинается с 10 числа текущего месяца по 14 число в технической теме Клуба. Чтение и новый тур стартуют с 15 числа текущего месяца по 15 число следующего месяца в основной теме Клуба. 2.4. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения. 2.5. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
Читаем роман Павла Иевлева «Кровь на воздух». Текст на сайте автора.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
вчера в 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата skravec679 Согласна. Больше всего в книге не понравилось именно что с языком нет работы. Будущее от нас не менее 200 лет, очень специфичная профессия "капсюль", очень специфичный личность, как в оригинальном формате, так и в нынешнем усеченном. Но даже попытки нет передать через речь Я не очень люблю, когда весь текст делают непонятным, но все же хоть немного надо показать?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
dtarkhov 
 авторитет

|
вчера в 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата skravec679в данном тексте ноль выдумки и очень мало современного ИИ, распределённый по человеческим мозгам — весьма современно, думаю над реализацией.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
вчера в 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата dtarkhovИИ, распределённый по человеческим мозгам Дэн Симмонс Гиперион 1989
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
А. Н. И. Петров 
 философ

|
вчера в 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dtarkhovИИ, распределённый по человеческим мозгам — весьма современно, думаю над реализацией Скорее современность в книге — в понимании, что ИИ заберет у человека в первую очередь творческую сферу.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
вчера в 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да не заберёт он никогда. Появление фотоаппарата должно было убить живопись. Зачем рисовать, если можно щёлкнуть кнопочкой и получить картинку. А получилось наоборот. Просто взрыв нового поиска, новых способов выражения. Все эти конструктивизмы, символизмы, постмодернизмы и проч возникли как "ответ" фотоаппарату. Так же и здесь, как только нейросетки начнут клепать сотнями механистическое подобие человеческого искусства, люди начнут искать новые способы выражения себя.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
perftoran 
 миротворец

|
вчера в 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал. С 14 главы для меня и началось интересное повествование. Сюжетные задумки, возможно, и не самые новаторские, но как по мне всё вместе вполне работает. Главный герой не самый яркий, дочь поинтереснее уже, а появляющаяся по ходу сюжета.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) мегера жена "прекрасна", её самому выкинуть в космос захотелось Коты же в фантастике всегда к месту. Финал
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Автор выбрал всё таки этакий полухэппиенд. Герой уж очень сильно любит свою дочь, пусть даже и виртуальный образ. Опыт знакомства с автором считаю удачным, хорошая развлекательная фантастика получилась, хотя претензии к фразочкам из нынешних времён не снимаю. Буду голосовать за рекомендацию, знакомство с автором продолжу.
|
––– Don't panic! |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
вчера в 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата perftoranзнакомство с автором продолжу А вот это замечательно, значит, уже как минимум один тур для многих из участников прошел не зря. Чем больше интересных книг — тем больше интересных книг:)
"Кровь на воздух" я сам прочитал еще год назад, поэтому в свою очередь надеюсь на интересные наводки-предложения в технической теме.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
сегодня в 04:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот все же думаю про "слитый" финал. Не люблю политоту, но тут уж слишком явно: скрепные, с семейными ценностями космики и феминизированные планетяне, сидящие на технологиях, да ещё и с нейронным "Голивудом" , успешно влияющим на мозги. Я не про то, что кто-то плохой, а кто-то хороший. Но мож действительно, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) не стоит нажимать на кнопку? Не стоит начинать войну?
|
|
|
lammik 
 миродержец

|
сегодня в 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Натягивание совы на глобус. Войну Роджер начал, когда нашёл Цереру-2, выведя из равновесия существовавшую систему. Не нажав кнопку, он всего лишь подписал акт капитуляции, причём от имени всех людей, и тех и этих.
|
|
|