Книжный клуб Фантлаба ...

Вы здесь: Форумы fantlab.org > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Читаем роман Павла Иевлева «Кровь на воздух»

Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Читаем роман Павла Иевлева «Кровь на воздух»

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 17:28  
цитировать   |    [  ] 
Начинает свою работу книжный клуб Фантлаба: Сетература.

Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки, опубликованные только в сети. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации.

Регламент работы, апрель 2025:
10.04 — 14.04 — открытое голосование за книгу для прочтения.
15.04 — подведение итогов, начало чтения книги
15.04 — 15.05 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге
10.05 — 15.05 — открытое голосование за следующую книгу для совместного прочтения в технической теме
15.05 — подведение итогов, начало чтения следующей книги.
_________

Полные правила работы книжного клуба представлены в технической теме.

2. Сроки. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст

.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. Обсуждаем текст, а не живых людей!
2.3. Сроки тура: голосование за книгу начинается с 10 числа текущего месяца по 14 число в технической теме Клуба. Чтение и новый тур стартуют с 15 числа текущего месяца по 15 число следующего месяца в основной теме Клуба.
2.4. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
2.5. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.

Читаем роман Павла Иевлева «Кровь на воздух».
Текст на сайте автора.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

философ

Ссылка на сообщение вчера в 11:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата skravec679
Моя рецензия "Кровь на воздух", написанная еще в июле прошлого года. https://fantlab.ru/blogarticle87342 там есть спойлеры и обсуждения в комментариях :)

Согласна. Больше всего в книге не понравилось именно что с языком нет работы. Будущее от нас не менее 200 лет, очень специфичная профессия "капсюль", очень специфичный личность, как в оригинальном формате, так и в нынешнем усеченном. Но даже попытки нет передать через речь
Я не очень люблю, когда весь текст делают непонятным, но все же хоть немного надо показать?
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 17:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата skravec679
в данном тексте ноль выдумки и очень мало современного

ИИ, распределённый по человеческим мозгам — весьма современно, думаю над реализацией.

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 17:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата dtarkhov
ИИ, распределённый по человеческим мозгам

Дэн Симмонс
Гиперион
1989
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение вчера в 18:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата dtarkhov
ИИ, распределённый по человеческим мозгам — весьма современно, думаю над реализацией

Скорее современность в книге — в понимании, что ИИ заберет у человека в первую очередь творческую сферу.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 18:15  
цитировать   |    [  ] 
Да не заберёт он никогда. Появление фотоаппарата должно было убить живопись. Зачем рисовать, если можно щёлкнуть кнопочкой и получить картинку. А получилось наоборот. Просто взрыв нового поиска, новых способов выражения. Все эти конструктивизмы, символизмы, постмодернизмы и проч возникли как "ответ" фотоаппарату. Так же и здесь, как только нейросетки начнут клепать сотнями механистическое подобие человеческого искусства, люди начнут искать новые способы выражения себя.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 21:36  
цитировать   |    [  ] 
Дочитал. С 14 главы для меня и началось интересное повествование. Сюжетные задумки, возможно, и не самые новаторские, но как по мне всё вместе вполне работает. Главный герой не самый яркий, дочь поинтереснее уже, а появляющаяся по ходу сюжета.

мегера жена "прекрасна", её самому выкинуть в космос захотелось

Коты же в фантастике всегда к месту.
Финал

Автор выбрал всё таки этакий полухэппиенд. Герой уж очень сильно любит свою дочь, пусть даже и виртуальный образ.

Опыт знакомства с автором считаю удачным, хорошая развлекательная фантастика получилась, хотя претензии к фразочкам из нынешних времён не снимаю.:-)))
Буду голосовать за рекомендацию, знакомство с автором продолжу.
–––
Don't panic!

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 21:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата perftoran
знакомство с автором продолжу

А вот это замечательно, значит, уже как минимум один тур для многих из участников прошел не зря. Чем больше интересных книг — тем больше интересных книг:)

"Кровь на воздух" я сам прочитал еще год назад, поэтому в свою очередь надеюсь на интересные наводки-предложения в технической теме.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 04:31  
цитировать   |    [  ] 
Я вот все же думаю про "слитый" финал. Не люблю политоту, но тут уж слишком явно: скрепные, с семейными ценностями космики и феминизированные планетяне, сидящие на технологиях, да ещё и с нейронным "Голивудом" , успешно влияющим на мозги. Я не про то, что кто-то плохой, а кто-то хороший. Но мож действительно,

не стоит нажимать на кнопку? Не стоит начинать войну?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение сегодня в 07:29  
цитировать   |    [  ] 
Натягивание совы на глобус. Войну Роджер начал, когда нашёл Цереру-2, выведя из равновесия существовавшую систему. Не нажав кнопку, он всего лишь подписал акт капитуляции, причём от имени всех людей, и тех и этих.
Страницы: 123...7891011    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.org > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Читаем роман Павла Иевлева «Кровь на воздух»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Читаем роман Павла Иевлева «Кровь на воздух»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх