автор |
сообщение |
Green_Bear 
 миродержец

|
10 апреля 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начинает свою работу книжный клуб Фантлаба: Сетература.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки, опубликованные только в сети. В обсуждении может принять участие любой желающий. Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации.
Регламент работы, апрель 2025: 10.04 — 14.04 — открытое голосование за книгу для прочтения. 15.04 — подведение итогов, начало чтения книги 15.04 — 15.05 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге 10.05 — 15.05 — открытое голосование за следующую книгу для совместного прочтения в технической теме 15.05 — подведение итогов, начало чтения следующей книги. _________
Полные правила работы книжного клуба представлены в технической теме.
2. Сроки. Порядок чтения и обсуждения. 2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) скрытый текст . 2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. Обсуждаем текст, а не живых людей! 2.3. Сроки тура: голосование за книгу начинается с 10 числа текущего месяца по 14 число в технической теме Клуба. Чтение и новый тур стартуют с 15 числа текущего месяца по 15 число следующего месяца в основной теме Клуба. 2.4. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения. 2.5. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
Читаем роман Павла Иевлева «Кровь на воздух». Текст на сайте автора.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
14 апреля 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Победителем апрельского голосования становится роман Павла Иевлева «Кровь на воздух».
 Аннотация автора: ""Эта книга о космосе и людях, искусственном интеллекте и естественном безумии, а также о том, как многое скрывают в себе коты.
Как у нашего кота Внутри бездна-пустота. Если в бездну заглянуть Можно в бездне утонуть…""
|
|
|
SergeyProjektPo 
 гранд-мастер

|
14 апреля 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начало обнадеживает :)) " Сначала я упал на колени и выблевал с полведра компенсирующего раствора...."
|
––– Мой видеоблог по фантастике,фэнтези,ужасам https://fantlab.ru/user128159/blog |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
SergeyProjektPo 
 гранд-мастер

|
14 апреля 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Специфическая подача текста просто для меня «Говно случается» — принцип в космофлоте базовый. Даже если экипаж дальнего буксира массово тронется кукухой, .... энергетика в ажуре, баржа в зацепе,... техмех умеет заодно в сисадмины, гибернатор в общую медицину, а готовят все по очереди...."
|
––– Мой видеоблог по фантастике,фэнтези,ужасам https://fantlab.ru/user128159/blog |
|
|
Igninus 
 философ

|
14 апреля 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
↥SergeyProjektPo Согласен. Даже не знаю — нравится мне язык автора или нет.
С одной стороны, встречаются действительно забавные перлы, да и в целом ироническая стилистика облегчает восприятие текста.
С другой — немного раздражает используемый лексикон, особенно такие слова как "ИИ-шечка" или "визик", а также анальная фиксация автора, ну или, как минимум, главного героя. На каждой странице если не жопа, то говно, либо всё вместе в разных сочетаниях.
Даже космические корабли летают не как-нибудь, а непременно "усираясь во все сопла".
|
|
|
Avallach 
 гранд-мастер

|
14 апреля 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поучаствую хоть и голосовал за других. У автора читал Календарь Морзе еще когда он выходил на бумаге. Было хорошо, но в какой-то момент устаешь от бесконечного стэндапа главного героя, как будто автору надо было выплеснуть весь накопившийся материал шуток. Но вцелом было очень достойно. И, кстати, на сайте автора есть бесплатная аудиокнига. Дослушаю текущую книгу и возьмусь.
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
14 апреля 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergeyProjektPo«Говно случается» — принцип в космофлоте базовый. Даже если экипаж дальнего буксира массово тронется кукухой, .... энергетика в ажуре, баржа в зацепе,... техмех умеет заодно в сисадмины, гибернатор в общую медицину, а готовят все по очереди...." Автор, похоже, думает, что он Жарковский, но нет, даже не Дивов. Отказать и забыть
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
А. Н. И. Петров 
 философ

|
14 апреля 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аудио есть? Мне до конца месяца глазами надо дочитать пачку дедов-(пост)модернистов, а ушами я скоро домучаю (или он меня) Stabat Mater Козлова и смогу заслушать товарища Иевлева.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
Славич 
 миродержец

|
14 апреля 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неожиданно. Автор из числа немногих молодых российских фантастов, достойных внимания, поэтому "Кровь на воздух" давно в планах. Хотя в работе клуба вряд ли буду принимать участие. Само собой, не голосовал.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
14 апреля 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич поэтому "Кровь на воздух" давно в планах. Хотя в работе клуба вряд ли буду принимать участие А почему бы и да, если в планах?)
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
14 апреля 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичАвтор из числа немногих молодых российских фантастов, достойных внимания Забавный момент:) Посмотрел по датам рождения: Иевлев на семь лет младше Ника Перумова, на два года младше Сергея Лукьяненко и на восемь лет старше Алексея Пехова. 1970 год рождения, он такой. Не так уж и молодой:)
|
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
14 апреля 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славичмолодых российских фантастов Ничего себе молодых, 55 лет, 25 романов:) У Иевлева читал отличные "УАЗДао" (который теперь как то по другому называется) и "Календарь Морзе", очень неплохой мистический "Мертвая женщина не играет на скрипке", а вот "Время кобольда" из той же серии дочитать не смог даже до половины. Слишком много пошлости, неоправданного мата, да и просто скучно. Надеюсь "Кровь на воздух" таким не будет.
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
SergeyProjektPo 
 гранд-мастер

|
14 апреля 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дошел до 4 главы. У героя все еще амнезия- он не знает ни своего имени , ни что на корабле происходит. Даже с Ии говорит как с галлюцинацией. Необычное пробуждение- но много текста специфического, жаргонного, юмор, приколы и прочее. Где обещанный в описании кот?
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
14 апреля 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergeyProjektPoГде обещанный в описании кот? Будет с лихвой, но попозже)
цитата AvallachБыло хорошо, но в какой-то момент устаешь от бесконечного стэндапа главного героя Я бы сказал, что у Иевлева в большинстве книг — нескончаемый мысленный монолог главного героя, порой с юмором, порой не очень. Сознательное авторское решение и фирменный стиль.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
14 апреля 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичВозраст писателя определяется датой литературного дебюта. Публикуется в сети с 2016 года:) "Молодыми" по творческому стажу лично я считаю писателей с 2023, ну хотя бы с 2020 года и 2-3, от силы 5 романами.
|
|
|
osservato 
 миротворец

|
14 апреля 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начну с самого начала: мне очень нравится атмосфера безлюдности, в идеале люблю,когда вообще ничего не шевелится, но так писать трудно. И для такой атмосферы здесь очень не хватает детальных описаний. Я по прочтении не могу вспомнить, как выглядит герой (картинки не учитываю), с трудом помню, что дочь черноволосая — и все на этом. С внутренними интерьерами то же самое: я поняла,что там утилитаризм совсем, но если человек много лет живет в одном месте, оно не может не иметь уникальных примет.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
14 апреля 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear Публикуется на бумаге с 2009
 | Издательство:  М.: АСТ,  СПб.: Астрель-СПб,  Владимир: ВКТ, 2009 год, 7000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 320 стр. ISBN: 978-5-17-060524-8, 978-5-9725-1534-9, 978-5-226-01413-0 Серия: Мир фантастики Аннотация: Антология F&F рассказов отечественных авторов, отобранных составителями из огромного числа присланных на конкурс. Произведения из первой части сборника, объединены темой "город будущего", во вторую включены разные по тематике рассказы. Комментарий: Рассказы начинающих авторов. Большая часть произведений публикуется впервые. В оформлении обложки использована иллюстрация Павла Лагутина. |
|
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|