Книжный клуб Фантлаба ...

Вы здесь: Форумы fantlab.org > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Читаем роман Павла Иевлева «Кровь на воздух»

Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Читаем роман Павла Иевлева «Кровь на воздух»

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 17:28  
цитировать   |    [  ] 
Начинает свою работу книжный клуб Фантлаба: Сетература.

Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки, опубликованные только в сети. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации.

Регламент работы, апрель 2025:
10.04 — 14.04 — открытое голосование за книгу для прочтения.
15.04 — подведение итогов, начало чтения книги
15.04 — 15.05 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге
10.05 — 15.05 — открытое голосование за следующую книгу для совместного прочтения в технической теме
15.05 — подведение итогов, начало чтения следующей книги.
_________

Полные правила работы книжного клуба представлены в технической теме.

2. Сроки. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст

.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. Обсуждаем текст, а не живых людей!
2.3. Сроки тура: голосование за книгу начинается с 10 числа текущего месяца по 14 число в технической теме Клуба. Чтение и новый тур стартуют с 15 числа текущего месяца по 15 число следующего месяца в основной теме Клуба.
2.4. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
2.5. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.

Читаем роман Павла Иевлева «Кровь на воздух».
Текст на сайте автора.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 12:52  
цитировать   |    [  ] 
Победителем апрельского голосования становится роман Павла Иевлева «Кровь на воздух».

Аннотация автора:
""Эта книга о космосе и людях, искусственном интеллекте и естественном безумии, а также о том, как многое скрывают в себе коты.

Как у нашего кота
Внутри бездна-пустота.
Если в бездну заглянуть
Можно в бездне утонуть…
""
–––
Следующие рецензии в АК:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 13:13  
цитировать   |    [  ] 
Начало обнадеживает :))
"        Сначала я упал на колени и выблевал с полведра компенсирующего раствора...."
–––
Мой видеоблог по фантастике,фэнтези,ужасам https://fantlab.ru/user128159/blog

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 13:15  
цитировать   |    [  ] 
SergeyProjektPo там еще и амнезия в комплекте)
Все по тропу "белый лист")
–––
Следующие рецензии в АК:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 13:23  
цитировать   |    [  ] 
Специфическая подача текста просто для меня
      «Говно случается» — принцип в космофлоте базовый.
Даже если экипаж дальнего буксира массово тронется кукухой,
.... энергетика в ажуре, баржа в зацепе,...
техмех умеет заодно в сисадмины, гибернатор в общую медицину, а готовят все по очереди...."
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 13:43  
цитировать   |    [  ] 
SergeyProjektPo
Согласен. Даже не знаю — нравится мне язык автора или нет.

С одной стороны, встречаются действительно забавные перлы, да и в целом ироническая стилистика облегчает восприятие текста.

С другой — немного раздражает используемый лексикон, особенно такие слова как "ИИ-шечка" или "визик", а также анальная фиксация автора, ну или, как минимум, главного героя. На каждой странице если не жопа, то говно, либо всё вместе в разных сочетаниях.

Даже космические корабли летают не как-нибудь, а непременно "усираясь во все сопла".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 14:05  
цитировать   |    [  ] 
Поучаствую хоть и голосовал за других. У автора читал Календарь Морзе еще когда он выходил на бумаге. Было хорошо, но в какой-то момент устаешь от бесконечного стэндапа главного героя, как будто автору надо было выплеснуть весь накопившийся материал шуток. :-) Но вцелом было очень достойно.
И, кстати, на сайте автора есть бесплатная аудиокнига. Дослушаю текущую книгу и возьмусь.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 14:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата SergeyProjektPo
«Говно случается» — принцип в космофлоте базовый.
Даже если экипаж дальнего буксира массово тронется кукухой,
.... энергетика в ажуре, баржа в зацепе,...
техмех умеет заодно в сисадмины, гибернатор в общую медицину, а готовят все по очереди...."

Автор, похоже, думает, что он Жарковский, но нет, даже не Дивов. Отказать и забыть
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 14:26  
цитировать   |    [  ] 
Аудио есть? Мне до конца месяца глазами надо дочитать пачку дедов-(пост)модернистов, а ушами я скоро домучаю (или он меня) Stabat Mater Козлова и смогу заслушать товарища Иевлева.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 14:31  
цитировать   |    [  ] 
–––
Следующие рецензии в АК:

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 15:26  
цитировать   |    [  ] 
Неожиданно. Автор из числа немногих молодых российских фантастов, достойных внимания, поэтому "Кровь на воздух" давно в планах. Хотя в работе клуба вряд ли буду принимать участие. Само собой, не голосовал.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 15:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата Славич
поэтому "Кровь на воздух" давно в планах. Хотя в работе клуба вряд ли буду принимать участие

А почему бы и да, если в планах?)
–––
Следующие рецензии в АК:

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 15:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата Славич
Автор из числа немногих молодых российских фантастов, достойных внимания

Забавный момент:)
Посмотрел по датам рождения: Иевлев на семь лет младше Ника Перумова, на два года младше Сергея Лукьяненко и на восемь лет старше Алексея Пехова. 1970 год рождения, он такой. Не так уж и молодой:)
–––
Следующие рецензии в АК:

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 15:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата Славич
молодых российских фантастов

Ничего себе молодых, 55 лет, 25 романов:)
У Иевлева читал отличные "УАЗДао" (который теперь как то по другому называется) и "Календарь Морзе", очень неплохой мистический "Мертвая женщина не играет на скрипке", а вот "Время кобольда" из той же серии дочитать не смог даже до половины. Слишком много пошлости, неоправданного мата, да и просто скучно. Надеюсь "Кровь на воздух" таким не будет.
–––
Землю накрапывал дождь...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 15:52  
цитировать   |    [  ] 
Дошел до 4 главы. У героя все еще амнезия- он не знает ни своего имени , ни что на корабле происходит. Даже с Ии говорит как с галлюцинацией.
Необычное пробуждение- но много текста специфического, жаргонного, юмор, приколы и прочее.
Где обещанный в описании кот?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 15:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата SergeyProjektPo
Где обещанный в описании кот?

Будет с лихвой, но попозже)
цитата Avallach
Было хорошо, но в какой-то момент устаешь от бесконечного стэндапа главного героя

Я бы сказал, что у Иевлева в большинстве книг — нескончаемый мысленный монолог главного героя, порой с юмором, порой не очень. Сознательное авторское решение и фирменный стиль.
–––
Следующие рецензии в АК:

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 16:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата Green_Bear
Забавный момент:)
Возраст писателя определяется датой литературного дебюта.:-)
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 16:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата Славич
Возраст писателя определяется датой литературного дебюта.

Публикуется в сети с 2016 года:)
"Молодыми" по творческому стажу лично я считаю писателей с 2023, ну хотя бы с 2020 года и 2-3, от силы 5 романами.
–––
Следующие рецензии в АК:

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 16:05  
цитировать   |    [  ] 
Начну с самого начала: мне очень нравится атмосфера безлюдности, в идеале люблю,когда вообще ничего не шевелится, но так писать трудно. И для такой атмосферы здесь очень не хватает детальных описаний. Я по прочтении не могу вспомнить, как выглядит герой (картинки не учитываю), с трудом помню, что дочь черноволосая — и все на этом. С внутренними интерьерами то же самое: я поняла,что там утилитаризм совсем, но если человек много лет живет в одном месте, оно не может не иметь уникальных примет.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 16:13  
цитировать   |    [  ] 
Green_Bear Публикуется на бумаге с 2009
«Фактор города. Мир фантастики 2010»
Издательство: М.: АСТ, СПб.: Астрель-СПб, Владимир: ВКТ, 2009 год, 7000 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 320 стр.
ISBN: 978-5-17-060524-8, 978-5-9725-1534-9, 978-5-226-01413-0
Серия: Мир фантастики

Аннотация: Антология F&F рассказов отечественных авторов, отобранных составителями из огромного числа присланных на конкурс. Произведения из первой части сборника, объединены темой "город будущего", во вторую включены разные по тематике рассказы.

Комментарий: Рассказы начинающих авторов. Большая часть произведений публикуется впервые.
В оформлении обложки использована иллюстрация Павла Лагутина.

–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez
Страницы: 123...91011    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.org > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Читаем роман Павла Иевлева «Кровь на воздух»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Читаем роман Павла Иевлева «Кровь на воздух»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх