Планы издательств на ...

Вы здесь: Форумы fantlab.org > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2024 г. 17:02  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
  1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
  3. Избранные издательские темы на форуме:
    1. Издательство "Азбука"
    2. Издательство АСТ
    3. Издательство "Престиж Бук"
    4. Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"
    5. Издательство "Фантастика"
    6. Издательство ЭКСМО

Предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 16:47  
цитата AndT
Абсолютно неожиданная книга

Четвертый раз уже издают за последние тридцать лет: https://fantlab.ru/work115140

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 17:17  
С.Соболев

Последнее официальное издание до этого — 2010 год. И если учесть не особо высокую известность в России автора (Льюису и Толкину повезло больше по вполне понятным причинам) — для Вече это издание выглядит скорее как благотворительная акция.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 17:20  
цитата TrollBoroda
Альпака, так же , переиздаст П. Корнева — Последний город — https://vk.com/alpaka_comics?z=photo-1964...

Достаточно странный выбор. Книга внецикловая, автор хотел написать продолжения, но это так и осталось в планах на "возможно, когда-нибудь".Да еще и не самая успешная в плане продаж книга.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 17:24  
Популяризация инклингов — дело хорошее.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 17:38  
цитата С.Соболев
Популяризация инклингов — дело хорошее.

Я обеими руками за, но...никакой широкой огласки Вече своим релизам не дает. Затем, возникает проблема переводов — последние книга цикла издавались в не очень удачных переводах, я с трудом смог дочитать "Место Льва", а дальнейшее уже просто не смог домучить, хотя первые тпи книги, изданные еще Сферой, читались без этих сложностей. И, наконец, автор очень неоднозначный, явно симпатизирующей оккультизму, хотя в наше время это скорее к нему может привлечь внимание читателей.

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 18:14  
цитата AndT
И, наконец, автор очень неоднозначный, явно симпатизирующей оккультизму, хотя в наше время это скорее к нему может привлечь внимание читателей.
там проблема не в том, что он симпатизирует оккультизму, а, наоборот, в том, что он симпатизирует христианству. Оккультизм там идет как приправа, чтобы выстроить сюжет и напустить загадошного антуражу. Но сам автор — абсолютный христианин, и его романы это апологетика его веры.

Я из-за этого, помню, еще с Veronica спорил в конце 00-х, когда его издавать стали после Ходжсона, одну книгу за другой. Мне это читать было невыносимо и я был свято уверен, что так они убьют серию, а Вероника, как яростно воцерковленная, наоборот, требовала добавки.

Серия в итоге после Уильямса стухла, как я и предсказывал, книжки его годами потом везде пылились, продавались за копейки. Кто будет его сейчас читать, я не очень хорошо представляю. Толкинисты подофигеют, это чтиво вообще не для них. Любители ретро мистики, вроде меня... ну, я выше писал, понятно, какая будет реакция. Любители хоррора — вообще мимо, даже ретро. В общем, аудитория непонятная.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 20:22  
цитата arcanum
проблема не в том, что он симпатизирует оккультизму, а, наоборот, в том, что он симпатизирует христианству.

Проблемы тут нет никакой. И никогда не было проблемой вероисповедание автора, что за чушь! Авторы делятся на плохих и хороших по художественному уровню произведений. Уильямс — просто слабый автор. А Гоголь, к примеру, — сильный автор, хотя ярый христианин.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 20:46  
Тут, если не касаться вероисповедания и воззрений Уильямса (а участие в "Золотой Заре" явно не свидетельствует о его ревностном христианстве, хотя может быть и моментом творческого поиска и самоопределения писателя) , еще момента переводов — первые три книги издавались в переводе Григорьевой и Грушецкого, известных по переводу Властелина колец, и как раз эти книги наиболее читабельны. В последующих переводах участвовали некие Молчанов и Тарасова, с ними как раз и произошло то, что произошло, читаются они с трудом — то ли редакторы не очень внимательно смотрели, то ли важно было просто хоть как-то цикл доиздать.

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 21:03  
цитата ambersador
И никогда не было проблемой вероисповедание автора, что за чушь!
не соглашусь. Христианство Толкина не вызывает никаких вопросов, потому что не подается в лоб, жирным слоем по всему тексту. А вот тот же Макдональд с его "Лилит" или "Фантастес" читается уже гораздо сложнее. Уильямс вообще со скрежетом зубовным. Или Льюис — в Нарнии еще норм, но как только дело доходит до Космической трилогии, где все в лоб — ой, как тяжко.

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 23:07  
цитата arcanum
Или Льюис — в Нарнии еще норм

Хм. Так "Нарния" — фактически прямой пересказ Библии. Куда уж более "в лоб", не знаю.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 23:36  
Среди всех Инклингов Льюис, судя по его книгам, проявлял весьма пристальный и не очень поверхностный интерес к оккультизму — тут и Таро, и легенда о Граале, и алхимические элементы... Впрочем, достаточно полистать "Настоящую историю магии" Голубевой, чтобы понять корни этого явления в Европе.

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 12:51  
цитата avsergeev71
Так "Нарния" — фактически прямой пересказ Библии.

нет, конечно. То, что там Библия как основа — да, очевидно. Но это не пересказ
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 13:00  
цитата k2007
Нарния" — фактически прямой пересказ Библии.

В некотором смысле все книги за последние 2000 лет являются пересказами, вариациями Библии.

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 13:15  
ambersador
1. не моя цитата
2. демагогия философия — не готов обсуждать)
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 13:19  
цитата k2007
1. не моя цитата
2. демагогия философия — не готов обсуждать)

Обоюдно.

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 13:28  
цитата k2007
Но это не пересказ

Смотря что понимать под пересказом. Понятно, что это не "Детская библия". Но, к примеру, в основе романа "Лев, колдунья и платяной шкаф" — явно просматривается евангельская история.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 14:09  
цитата avsergeev71
Но это не пересказ

Смотря что понимать под пересказом. Понятно, что это не "Детская библия". Но, к примеру, в основе романа "Лев, колдунья и платяной шкаф" — явно просматривается евангельская история.
концепция понятная. Но она не режет глаз и не подается в лоб под густым соусом из теологических рассуждений. Лучше всего об этом написал Гейман в одном из своих рассказов, мол, до скольки то лет я верил в Нарнию, но потом, поняв, что мне пересказали Библию, ощутил себя обманутым. Оно действительно не режет глаз, и понять, куда уходят корни можно лишь набрав определенный опыт. А вот в Космической трилогии это во весь рост.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 14:22  
Господа форумчане, а вам не кажется, что вы оффтопите? Обсуждать акие-то заложенные в книгах смыслы и идеи- явно не для этой темы.
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.org > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх