автор |
сообщение |
Алексей121
миротворец
|
29 апреля 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу. Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий. Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.
Регламент работы, сентябрь 2024: 01.09. — 04.09 — открытое голосование за книгу для прочтения. 05.09. — 30.09 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге. 01.10 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения. _________
Правила работы книжного клуба 1. Выбор книг. 1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев. 1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего. 1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад. 1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании. 1.5. Вторые, третьи и последующие тома циклов в голосовании участие не принимают. При этом до голосования могут быть допущены самостоятельные романы, входящие в цикл, в том случае, если для их понимания ознакомление с предыдущими романами не требуется. 1.5. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу. 2. Порядок чтения и обсуждения. 2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) скрытый текст . 2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. 3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения. 3. Итоговое голосование. 3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются. 3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства. 4. Разное. 4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме. _______ Читаем роман Натана Бэллингруда «Странность».
_______ Статистика: Оценок — 19 Отзывов — 4 _______ Летопись книжного клуба
|
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
29 апреля 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предложу пару вариантов от себя: 1. Марта Уэллс «Король ведьм» — свежий роман титулованной американской писательницы, главный претендент на все крупнейшие фантастические премии этого года. Одиночная книга. 2. Дэниел Абрахам «Время пепла» — новый роман одного из соавторов цикла "Пространство", городское фэнтези, самостоятельный роман трилогии. Именно с обсуждения этой книги появилась идея о создании книжного клуба.
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
29 апреля 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Демон Максвелла" Стивена Холла. Жалко, что из-за верстки его получится читать только в бумаге, что я сейчас и делаю. Вещь очень дискусионная.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
А. Н. И. Петров
авторитет
|
29 апреля 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Читать только на бумаге, желательно с лупой А так — вариант отличный) Да там вроде особо мелкие листочки повторяются в листочках покрупнее.
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
29 апреля 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121с лупой В одном месте и лупа не помогла.
Для масштаба виден обычный, очень некрупный шрифт книги.
|
|
|
Ga_Li
магистр
|
29 апреля 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы хотела попросить все-таки обсуждать книги доступные в сети, бумажные экземпляры достать наверное не только мне сложно будет.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Manowar76
миродержец
|
29 апреля 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А. Н. И. ПетровДа там вроде особо мелкие листочки повторяются в листочках покрупнее. Сложно сказать, так как текст мелких листочков неизвестен.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
sityrom
миротворец
|
29 апреля 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давайте я предложу три свежие русскоязычные книжки, которые мне кажутся очень любопытными (сам ни одну пока не читал):
1. "Персональный детектив" Владимира Покровского, автора "Парикмахерских ребят" и "Танцев мужчин", писателя очень необычного и талантливого. Кирпич на 800 страниц, НФ-сатира-антиутопия, номинант "Новых Горизонтов — 2014", десять лет издавался микротиражами, теперь наконец-то доступен широкому читателю.
2. "Функция: вы" Юлии Домны. Кирпич на 900 страниц, НФ-антиутопия, обещано сочетание в одном тексте греческой мифологии и теории вероятностей.
3. "Последние станут первыми" Елены Арифуллиной. Как ни странно, не кирпич, всего 320 страниц ) Судя по всему, необычный вариант постапокалиптического мира, в котором здоровые люди внезапно сошли с ума, а к сумасшедшим наоборот вернулся здравый рассудок. Автор — психиатр, так что должна знать, о чем пишет, а первый ее роман, "Взгляд сквозь пальцы", был хорош.
|
|
|
sityrom
миротворец
|
|
bozhik
авторитет
|
29 апреля 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все книги доступны как в бумажном, так и в электронном варианте
1. Роберт Дж. Сойер — Старплекс. Небольшой самостоятельный НФ роман. 2. Мэри Д. Рассел — Птица малая. Да, роман у нас выходил в 2023, но готовится второй том, может, как вариант, рассмотреть 3. Джон Браннер — О времени, о душе и всяческой суете. Сборник рассказов, можно обсуждать отдельные рассказы. 4. Алексей Провоторов — Костяной 5. Г. Бенфорд, Л. Нивен — Чаша небес 6. Ф. Герберт — Глаза Гейзенберга 7. К. У. Джетер — Доктор Аддер 8. Д. Блэйлок — Земля мечты. Последний сребреник 9. А. Дарвин — Кодекс боя 10. Хью Хауи — Песок
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
|
Ranvalon
философ
|
29 апреля 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мои предложения:
Джеймс Блэйлок «Земля мечты. Последний сребреник» https://fantlab.ru/edition402533 Почему стоит прочитать: А кто, если не мы? Блэйлок относится к тем трудноопределимым и своеобразным авторам, которые легко ускользают от читательского внимания в щель между метафорических жанровых половиц. Электронные версии: есть в Строках (платный каталог) и в Литресе
Стивен Холл «Демон Максвелла» https://fantlab.ru/edition373279 Почему: Аннотация обещает нечто странное, загадочное и непонятное — отлично! Можно будет строить и обсуждать теории происходящего. Электронные версии: пока нет, но Литрес обещает «скоро»
Чарли Хольмберг «Хранитель очарованных комнат» https://fantlab.ru/edition398168 Почему: Заколдованный дом, захвативший в плен своего владельца и специалист по таким «трудным» жилищам, которая должна решить эту проблему — не самая типичная завязка для книги. Мне уже интересно, что будет дальше. Электронные версии: Строки (платный каталог, есть аудио), Литрес (есть аудио)
|
|
|
Luсifer
философ
|
|
visual73
авторитет
|
29 апреля 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferЭриксон "Кузница тьмы" Типа начало цикла)
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Luсifer
философ
|
29 апреля 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73Типа начало цикла) Ну да. Первая книга из серии приквелов. Весь остальной Малазан знать не обязательно.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Алексей121
миротворец
|
29 апреля 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferТолкин "Природа Средиземья" Очень специфичный нонфик сложна будет. Насколько я знаю это прям для очень увлечённых фанатов или исследователей.цитата sityromДавайте я предложу три свежие русскоязычные книжки, которые мне кажутся очень любопытными (сам ни одну пока не читал): Спасибо!
|
|
|
visual73
авторитет
|
29 апреля 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей1211. Марта Уэллс «Король ведьм» Я б эту почитал. Киллербот было ниче, лёгкое и увлекательное, с юмором
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Luсifer
философ
|
29 апреля 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Очень специфичный нонфик сложна будет. Насколько я знаю это прям для очень увлечённых фанатов или исследователей. Если никому кроме меня эта книга не интересна, то отсеится на этапе голосования, делов-то.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|