автор |
сообщение |
Veronika 
 миродержец

|
|
|
ramir 
 активист

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
30 апреля 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приключенцев тоже особо-то и не было — Майн Рид и немного Сабатини с Купером? По сколько штук новых романов в год появлялось? Сейчас-то довольны абсолютно все, любые вкусы удовлетворены, а не по паре книге в год лишь некоторых избранных жанров.
|
|
|
bosch78 
 авторитет

|
|
евгений 6 
 гранд-мастер

|
1 мая 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скорее,будущие инженеры-среди моих родственников около двух десятков,которых можно было отнести к этой классификации в 80-е годы;причём,это были представители и гражданских и военных учреждений-и никто из них не читал фантастику,хотя были близко знакомы со Стругацкими,Парновым и другими известными отечественными фантастами.
|
|
|
Дьябло 
 авторитет

|
|
евгений 6 
 гранд-мастер

|
1 мая 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот,например дядя,военный инженер,читал специальную литературу по аэродинамике либо военные мемуары.Кстати,он был командиром вертолётного звена,который встречал Гагарина и много чего интересного рассказал про эту историю. И фантастику не читали нее только представители старшего поколения,но и их дети,то есть мои двоюродные братья и сёстры,на дух её не переносили ,сколько я не пытался их приучить.И в последующем они так-же стали инженерами .
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
1 мая 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Борис Натанович вспоминал что у них в школьном классе фантастику читали только двое. Ну вообще-то сепарация по вкусу дело естественное, поэзию ведь тоже читают не все.
|
|
|
KalininMA 
 активист

|
2 мая 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда я учился в школе (84 — 93 гг.), такое ощущение, что в библиотеку за книгами ходили только я и мой друг. Фантастика лично меня как-то пугала, что ли... Мой друг её любил, а я до сих пор должен делать над собой усилия, чтобы почитать её, хотя, когда читаю, мне нравится.
|
|
|
bosch78 
 авторитет

|
|
Newalex77 
 гранд-мастер

|
|
lias 
 магистр

|
|
Newalex77 
 гранд-мастер

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
ramir 
 активист

|
|
luckyss 
 активист

|
|
DeMorte 
 авторитет

|
28 мая 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ramir
Радует, что...
цитата В первый том Генри Бедфорд-Джонса включена серия из трех новелл-жемчужин «Берега удачи» и роман плаща и шпаги «Блуждающий Огонек», повествующий о противостоянии французской и английской разведки в тени интриг графа Калиостро. Впервые на русском! цитата
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
ramir 
 активист

|
|
san2478 
 магистр

|
|
luckyss 
 активист

|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
9 июня 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По всему видать -да! Лично для меня печалька, ибо он у меня есть с прекрасными иллюстрациями Павла Парамонова. Менять не вижу никакого смысла. Ну, а тем, у кого этой книги нет, рекомендовал бы брать обязательно. Оченно занимательная вещица!
|
|
|