Мастера ужасов и Легенды ...

Вы здесь: Форумы fantlab.org > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

«Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 20:35  
А разве не говорил кто-то, что Кэмпбелла больше не будет в ЛХ?

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 20:46  
Bachman 12 апреля отвечали в ВК "не знаем, откуда такие слухи взялись. Все, что мы обещали, мы выпустим. Следующим Кэмпбеллом будет первый том рассказов в переводе Наталии Осояну"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 03:10  
цитата count Yorga
Окаянная Долина Дженни Кифер

Кто-нибудь уже читал, а то я третий раз рискую купить неизавестного начинающего автора из-за интересной аннотации/красивой обложки?
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 09:50  
Axeron Ну вот, что на гудридзе вкратце написали, Вам понравится если Вас устраивает, что в романе присутствуют эти элементы:
-Wilderness/Survival Horror
-Supernatural elements
-Multiple timelines/POVs
-Short chapters
-Fast pace
-Horror scenes & gore are LEGIT scary
-Comps: The Endless (2017), Event Horizon (1997) & The Ruins by Scott Smith
..
The story switches between all their POVs, and back and forth in time, as they uncover the secrets hiding in that wretched valley, and struggle to survive.
Overall, I really had fun with this one! It's a slow start, and the switching of POVs mid-chapters took a minute to get used to, but I ended up really enjoying it.
I still stick with the comparison that this is like a mashup between The Blair Witch, The Descent, and The Ruins, but with a little dash of Midsommar and The Southern Reach Trilogy. It's fun, gory (the gore scenes were esp effective imo), weird, surprised me a few times, was trippy, and easy to read.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 13:41  
Зинаида спасибо. Впрочем, цена в ЧГ решила всё за меня.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 14:21  
Зинаида Спасибо! Любопытно, думал, что пропущу роман (у меня правило «вижу слово сплаттерпак — пропускаю» обычно безотказно работает), но The Endless и Event Horizon — одни из любимейших фильмов. The Blair Witch тоже скорее вызывает желание приобщиться, чем нет... Хмммммм, дилемма!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 15:10  
Издательский анонс Окаянной Долины
цитата
Представляем вам новую книгу в серии "Мастера ужасов", и ей стал свежий роман "Окаянная долина", вышедший в США буквально в прошлом году. Книга уже получила номинацию на премию Брэма Стокера в категории "лучший дебют", и пока мы готовили ее к сдаче в типографию, на днях получила номинацию на Splatterpunk Awards, что может вам косвенно сказать, какого рода хоррор вы встретите под этой обложкой. Перевод с английского Марии Гинзбург, 18+! 416 страниц.

Номинант на премию Брэма Стокера за лучший дебют
Номинант на премию Splatterpunk Awards
Лучший хоррор года по версии Esquire
Лучший хоррор года по версии Library Journal

Дилан — популярная альпинистка, пользующаяся большой известностью в соцсетях. Ее друг-геолог Клэй находит неизвестную туристам и профессионалам скалу в лесных дебрях Кентукки, и Дилан решает первой покорить ее, разумеется, устроив при этом стрим. Вместе со своим парнем Люком, Клэем и его ассистенткой Сильвией они отправляются в поход навстречу грядущей Интернет-славе, после чего все четверо таинственно исчезают без следа. Семь месяцев спустя неподалеку от проходящего поблизости шоссе находят останки трех странно изувеченных тел. От одного остался только идеально обработанный скелет без единого кусочка мяса или кожи; у второго удалены все органы; у третьего нет глаз, ушей, языка и пальцев. Что случилось со скалолазами? Кто убил их? И не виновно ли в их смерти нечто зловещее, что куда страшнее любого человека?

Галлюцинаторный кошмар, в нем воедино сливаются приключения, ужасы и исторический роман, и он отважно идет навстречу натуралистичности и подлинной странности.
New York Times
«Окаянная долина» — это свободное падение в настоящий кошмар. Проза Кифер подобна песни, рассказывающей ужасающую трагедию крови, страха и паранойи. Эта история затянет вас прямо в ночь и не отпустит, как бы вы не кричали и не отбивались. Я потерял из-за нее сон. Мои наилучшие рекомендации.
Тодд Кейслинг («Девилз-Крик»)

Разворачивающаяся глубоко в чаще восточного Кентукки, «Окаянная долина» Дженни Кифер привела меня туда, куда я бы никогда не хотел попасть, но покинуть это место я не смог. Что начинается как приключение в духе Майкла Крайтона, постепенно перерождается в нечто, напоминающее «Руины» Скотта Смита. История о привидениях на стероидах, пронизанная блестящими и крайне зловещими образами. Пожалуй, я больше никогда не отправлюсь в поход!
Д. Г. Маркерт («Человек-кошмар»)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 16:55  
Что скажете по Пиккирилли? В прошлом году начинал слушать, но как-то не пошло. Сейчас начал заново читать Хор больных детей. Прочёл 50 страниц. В целом даже увлекательно, но создаётся ощущение, что этот роман как отдельные мини истории. Хотя может дальше будет складываться общий сюжет. Второй роман сборника тоже в планах прочесть.

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 18:11  
цитата Зинаида
-Wilderness/Survival Horror
-Short chapters
-Fast pace
-Horror scenes & gore are LEGIT scary
Лично меня вот это привлекает. Так что куплю, ознакомлюсь.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 21:07  
Новый сборник Нэвилла уже в продаже на OZON и WB.

новичок

Ссылка на сообщение 14 мая 21:10  
Окаянная Долина
Самое лучшее, что есть в этой книге – ее аннотация.
Большой минус (во всяком случае для меня) это то, что нам сразу говорят, чем все кончилось. После этого повествование отматывается назад, к началу истории. И вот тут начинается настоящий «ужас». Потому что первые страниц 150 нам максимально подробно рассказывают, как нужно взбираться на горы, вязать страховочные узлы и прочие тонкости альпинизма. Все это обильно разбавляется такими же подробными пояснениями того, как нужно писать посты в инстаграм, заливать туда видосики и прочие приблуды. Такое ощущение, что автору нужно было тупо нарастить объем книги. Продравшись через эти абсолютно бесполезные сведения можно приступить к самой истории, которая тоже, мягко скажем, не блещет.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Живой лес, злобные озверевшие лешие, безумные призраки. Все это присутствует в избытке. Но если вы ждете, что вам расскажут, что, почему, зачем, почему лес живой, откуда призраки, и почему им для убийства людей нужно оружие, то на это можно не рассчитывать. Все просто есть, как есть.
На счет кровавых сцен и прочих извращений, с этим действительно все в порядке, тут описание не врет. Расписано все красочно, со смаком. Прямо скажу, писательница в эти моменты, похоже, всю душу вложила. Мне чем-то напомнило нетленку Майкла Грея «Комната ужасов». Гражданка писавшая «Долину» видимо тоже в левой руке держала справочник по хирургии)) Но если у Грея худо-бедно был выстроен какой-то сюжет и вся поножовщина имела под собой какой-то смысл, то здесь просто насилие ради насилия. Ну и финал…

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

точнее его отсутствие. Книга просто неожиданно обрывается, предоставляя читателю возможность придумать самому, что же в итоге произошло, и куда пропала главная героиня, чье тело не было обнаружено.
В свое время выходило такое дешевое кинобарахло под названием «Блэрская ведьма», ну так вот это примерно то же самое, только в книжном варианте и написанное очень тяжелым для восприятия языком. И каким боком тут можно провести параллели с прекрасным фильмом "Горизонт событий" мне совсем непонятно.

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 22:43  
Tima79 Спасибо Вам большое и низкий поклон! Вы сэкономили мне не только деньги, но и время.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 23:46  
О, сравнение "Ведьма из Блэр" и наличие отборного месилова только что продало мне книгу с потрохами!)
–––
«Говорят, ни один план не выдерживает встречи с реальностью.»
Энди Вейер "Марсианин"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 23:56  
Нэвилла заказал.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 09:28  
Tima79, благодарю. Почему-то сразу заподозрил нечто подобное. В последнее время "там у них", как только начинается раздача всех мыслимых и не мыслимых премий, то это — верный признак, что книга "так себе".
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 09:49  
цитата avsergeev71
мыслимых и не мыслимых премий
и рулят там феминистки, подкаблучники и геи

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 10:00  
цитата saranac
и рулят там феминистки, подкаблучники и геи

Когда литературу пытаются подменить политикой, всегда так и получается. Мы этого в свое время наелись досыта.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 10:33  
цитата avsergeev71
Когда литературу пытаются подменить политикой, всегда так и получается. Мы этого в свое время наелись досыта.
И сейчас это едим, если кто не заметил.
цитата avsergeev71
только начинается раздача всех мыслимых и не мыслимых премий, то это — верный признак, что книга "так себе".
Особенно если "Стивен Кинг рекомендует". Мужик хороший, но исписался и не читает что рекомендует.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 10:36  
цитата Petr
Особенно если "Стивен Кинг рекомендует". Мужик хороший, но исписался и не читает что рекомендует.

Я даже не уверен в том, что он в курсе "своих рекомендаций". :-)))
Что поделать — деда дожил до "свадебного генеральства".
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 10:41  
цитата avsergeev71
деда дожил до "свадебного генеральства".
И я могу только его с этим поздравить. Надеюсь в этих сериях книг мы его творений не увидим.
–––
Страницы: 123...389390391392393...397398399    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.org > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

Новое сообщение по теме «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх