автор |
сообщение |
ФАНТОМ
миротворец
|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
snark29
миродержец
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
Seidhe
миротворец
|
13 марта 2018 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если говорить за наполнение — самая перспективная для меня лично серия. Валенте возьму обязательно, как только появится в my-shop'е. Дико жду Яворски, хоть и не люблю циклы (в карточке, кстати, отчего-то нигде нет указания, что книг в нём УЖЕ больше трёх), и Флетчера (после рецензии госпожи Осояну, мнению которой доверяю безоговорочно). Ну и очень уж привлекательно выглядит перевод аннотации The Gathering of Ravens Скотта Одена от уважаемого Еркфтвгшд
|
|
|
blakrovland
магистр
|
13 марта 2018 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А под супером... барабанная дробь... черно-белый вариант обложки! Мне кажется будет смотреться прекрасно!
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
13 марта 2018 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe от уважаемого Еркфтвгшд От уважаемОЙ, справедливости ради.
На "Шедевры фэнтези" возлагаю огромные надежды, тем более, что в ней уже сейчас заявлены авторы, которых я очень хочу прочитать на русском. Уже заказал "Бессмертного" Валенте, но чисто ради поддержки начинания, т.к. самый неинтересный мне автор в серии. Очень хочется видеть в ней как можно больше всевозможного современного дарка, благо, объявленные Флетчер, Макдональд и Буллингтон настраивают на должный лад, да и Вегнер далеко не про розовых поней пишет. И очень любопытен Яворски — единственный писатель, от которого вообще не представляю, чего ожидать.
Что будет дальше, посмотрим, но в отдалённой пока перспективе эта серия по содержанию может стать самой лучшей из существующих фэнтезийных.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
pacher
философ
|
13 марта 2018 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Дико жду Яворски, хоть и не люблю циклы (в карточке, кстати, отчего-то нигде нет указания, что книг в нём УЖЕ больше трёх)
Не могли бы вы пару слов написать. кто он такой и чем знаменит? Или ссылочкой поделиться с рецензией?
|
|
|
Сергей755
магистр
|
13 марта 2018 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland А под супером...
Кстати о суперах. В карточке "Бессмертного" Валенте суперобложка не указана. Возможно ошибка в базе (карточка пока что жёлтая). Или в серии будут выходить книги и в "супере", и без? Как по мне, так суперобложка совсем не обязательна. А что касается содержания серии, то тут соглашусь, что она действительна одна из самых перспективных в жанре на сегодняшний день. Больше всего из анансированных авторов жду Флетчера и Буллингтона.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
13 марта 2018 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden Что будет дальше, посмотрим, но в отдалённой пока перспективе эта серия по содержанию может стать самой лучшей из существующих фэнтезийных.
...дай Бог, конечно.
Но первый блин Кэтрин Валенте — точно мимо меня. ( почитал аннотацию "Бессмертного" — аж затошнило ) Жду Вегнера в нормальном качестве, ну и что там ещё будет хорошего.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Seidhe
миротворец
|
13 марта 2018 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pacher К сожалению, не могу. Но меня привлекает сама возможность почитать фэнтези, основанное на кельтском материале. Вряд ли у Яворски получится приблизится к погружению в Традицию на уровне Николая Толстого с его Пришествием короля, но всё-таки очень хочется почитать. А про книгу Яворски, если память не изменяет, писали в группе издательства Астрель-СПБ вКонтакте. Найду — кину ссылку в личку.
|
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
13 марта 2018 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку Жан-Филипп Жаворски (видимо, так правильнее) имеет к теме непосредственное отношение, то вот ССЫЛКА на пост с анонсом его книги.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
13 марта 2018 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Без проблем. Хотя, по идее, можно прочесть пост и без регистрации.
цитата Как вы, наверное, понимаете, мы с интересом смотрим не только на англоязычную фантастику, но и на фантастику других стран. До недавнего времени объектом нашего пристального интереса была Польша, теперь же мы хотим к польской фантастике добавить французскую. Представляем вам "Meme Pas Mort" Жана-Филлипа Жаворски, один из самых популярных романов французского фэнтези последних лет, лауреата премии Les Imaginales (одной из самых престижных премий французской фантастики) и Planete SF.
Это историческое, мрачное мифическое фэнтези о временах кельтов, основанное, несмотря на всю свою фантастичность, на последних исследованиях в области археологии, истории и лингвистики. Это книга, в которой оживает раннее Средневековье, где властвуют мифы, легенды и магия и бродят древние чудовища. Это история Белловеза, сына вождя, убитого своим собственным братом. Белловеза, посланного на войну, на верную смерть. Белловеза, который погиб в первом же бою, но вернулся с того света, отказавшись умирать. Он еще не знает, что на пути мести его ждет немало предательств, чудес и монстров, да и само время после его смерти теперь не так линейно как прежде. Сочетание исторического романа и романа фэнтези, классического эпика и брутальности дарк фэнтези. Изысканный стиль, прихотливая композиция и сложность: одно из самых оригинальных произведений в жанре европейской фантастики за последние несколько лет.
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
13 марта 2018 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну посмотрим, что могу сказать. Пришествие Короля — это все-таки скорее 5-6 век, а если у Жаворски раннее средневековье, то должны быть реалии 8-9. Учитывая, какие времена были реально, для "дарка" достаточно соблюсти историческую точность, не нагоняя специального саспенса.
|
|
|
Guyver
авторитет
|
|
ganhlery
миродержец
|
13 марта 2018 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Johann_Wolden , спасибо, заманчивая аннотация. Ежели там не очередная артуриана, а книга на более ожидаемом от французского автора галльском материале, так вообще замечательно. В таком случае это, правда, не раннее средневековье должно быть, а самая что ни есть античность. Вообще, серия обещает быть любопытной. "Бессмертного" и "Воронью стаю" постараюсь не пропустить.
|
––– White Noise / Black Silence |
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
13 марта 2018 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Johann_Wolden это внецикловый роман?
Минимум трилогия. Может, и больше томов будет. И я вне вот этой аннотации не знаю о книге вообще ничего.
|
|
|