Фантомас

Здесь обсуждают тему «Фантомас» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.org > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Фантомас» поиск в теме

Фантомас

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 12 13 14 [15]  написать сообщение
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 18:31  
Ага, разобрался, не все книги, а только по Les Souliers du Mort https://fantlab.ru/work697964
то есть должно быть 20 произведений.

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 18:38  
Арсена Люпена издают, может и Фантомаса когда нибудь..

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 20:12  
Фантомас платный, а Арсен Люпен нет...

активист

Ссылка на сообщение 23 мая 20:17  
Спасибо, мне почему-то показалось что там весь цикл.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 20:50  
Написано что планируется 8 томов — 32 произведения. То есть без Марселя Аллена.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 11:14  
цитата groundhog
Не смотря на то, что книги эти в основном — детективы, думаю обсудить Фантомаса не мешало бы и тут, так как в романах периодически просматриваются элементы ужасов и даже фантастики. Мне кажется, что книги так долго не переиздавались и больше половины из них вообще не переводились, потому что большинству Фантомас известен по комедийным фильмам с де Фюнесом, которые с настоящим Фантомасом не имеют ничего общего. Фантомас был экранизирован намного ближе к оригиналу в 1980 году, и этот четырёхсерийный сериал как раз и был показан именно тогда, когда выходили те издания Фантомаса в 1990-93 гг.

Полностью согласен со всем вышесказанным! Я помню как в детстве смотрел сериал 1980 г. и потом боялся темноты, мне мерещился злой Фантомас!
Но увы, запас свежих идей у авторов оказался маленьким а аппетит на деньги и славу большим! Поэтому фантомасиада превратилась в многокнижный сериал, качество которого постепенно падало.
–––
Между слухов, сказок, мифов, просто лжи, легенд и мнений мы враждуем жарче скифов за несходство заблуждений.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 02:19  

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 02:19  

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 02:21  

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 21:49  
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 12 13 14 [15]

Вы здесь: Форумы fantlab.org > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Фантомас»

Новое сообщение по теме «Фантомас»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх