автор |
сообщение |
Stirliz77 
 миротворец

|
|
klifford5 
 активист

|
|
Stirliz77 
 миротворец

|
|
klifford5 
 активист

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
9 мая 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашёл в книге Галкиной https://fantlab.ru/work1104154 цитата Сохранилось также обращение А.М.Волкова в 1958 г в Московский Театр Сатиры к главному режиссеру В.Н.Плучеку с предложение повести "Клуб Шутников " написанной по мотивам произведения американского писателя Э.Гамильтона " Звездный Гость " как основе для сатирической комедии.В ответ В.Н.Плучек охарактеризовал А.М.Волкова как потенциального автора Театра Сатиры но от предложенной вещи отказался в связи с проблемами редактирования Я так понимаю,повесть осталась только в черновиках ? И о каком тексте Гамильтона может идти речь ?
|
|
|
Stirliz77 
 миротворец

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
11 мая 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stirliz77 Большое спасибо! Рассказ, конечно, очень примечательный. Один из первых, которые я читал у Гамильтона спустя четверть века после полного его забвения. И у меня реально крышу сорвало от напора антинаучной и технически невероятной белиберды, которой текст просто фонтанирует! Мой любимый эпизод, когда две ракеты летят на встречных курсах со скоростями 10 тысяч км в час (что тоже чушь), а капитаны видят друг друга в кабинах и меряют друг друга взглядами! Мне лично помогли иллюстрации к первым публикациям этих историй. Когда я увидел, как они себе все это представляли, то вопросы тут же отпали. Такие ракеты, конечно, можно сколотить молотками и киянками в сараях из жестяных листов и тут же полететь на них к Плутону! Но в общем ,молодцы они были, эти дерзкие ребята из эпохи до "золотого века". Как умели будили воображение и растили мечты у неграмотных подростков. и воспитали целые поколения настоящих фанов и подвижников жанра ,которые двинули его на подлинно великие свершения.
|
|
|
Stirliz77 
 миротворец

|
|
Starking 
 философ

|
|
klifford5