Александр Бушков Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.org > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Александр Бушков. Обсуждение творчества»

Александр Бушков. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 марта 00:12  
цитата negrash
Было бы здорово, если бы однажды вышла исправленная редакция третьего романа, из которого бы убрали эти самые "хвосты". На мой взгляд, получился бы отличная трилогия!

Не, всё там правильно, "Нечаянный король" ненавязчиво намекает — остановись, читатель, не лезь дальше в эти дебри...:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 марта 11:42  
цитата The_tick_hero
Последний роман трилогии очень слабый и субмурный.
Абсолютно согласен с Вами. И я об этом тоже уже писал. Совсем недавно )
цитата пунчик
По качеству текста и литературности, уже в "Нечаяном короле" Бушков стал стремительно падать в графоманию и пустословие — в его книгах исчез "нерв" и кураж. Остался один текст с витиеватыми пустыми красивостями

цитата negrash
Было бы здорово, если бы однажды вышла исправленная редакция третьего романа, из которого бы убрали эти самые "хвосты". На мой взгляд, получился бы отличная трилогия!

Таки да ! Там можно еще и пустого текста страниц пятьдесят убрать. Тогда вообще — шикардос.
–––
Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 15:19  
Читаю всё вот это вот вышеизложенное, и неизменно радуюсь за автора: не забывают ))))
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 21:33  
Ответ автора на вечный вопрос про остановку Сварога — у него ВК

Поскольку первое сообщение куда-то пропало, повторяю. Почему остановлен Сварог, хотя Массаракш начерно набросан?
Последние романы в бывшей роме, а ныне Просвещении выходили с массой ошибок, не грамматических, а типа Он взобрался на стену по воронке с узлами. Перепутаны, а то и искажены имена и географические названия. К тому же обложки словно намалёванный пьяной пэтэушницей. Я выдвинул два ничуть не наглых требования.
1. Верстку присылают мне для вычитки.
2. По поводу обложек консультируются со мной. Как поступает Эксмо.
Мне было высокомерно отвечено, что "они так не работают". После чего Сварог встал навсегда.
Авторы супергениальной идеи перейти в другое издательство были осведомлены, что я в 2012 подписал договор, по которому олма получает права на образы серии и т д.
Тем, кто, наивно выкатив глазенки, вопрошает " А зачем вы такое подписали? " ответ прост. Почему вы в 2012 не оттащили меня в угол и не шепнули:"что ты подписываешь, болван? Ты знаешь, чем это кончится через лет 12? ". Вот тогда цены бы им не было. А сейчас это пустое звиздабольство. Посему каждый, кто этот вопрос задаст, будет матерно отправлен в ЧС.
Такие дела.
https://vk.com/wall768488791_11766
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 22:52  
цитата Sprinsky
в 2012 подписал договор, по которому олма получает права на образы серии и т.д.

В этом-то вся беда.

Хотя завершающий роман может быть написан кем угодно. ))
И не для издания, а в сеть.
Чтобы наконец поставить точку.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 23:08  
цитата ФАНТОМ
Хотя завершающий роман может быть написан кем угодно. ))
Кем угодно это фанфик) Надо чтобы сам Бушков. Или одобренный им писатель)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 23:18  
цитата Sprinsky
Поскольку первое сообщение куда-то пропало, повторяю. Почему остановлен Сварог, хотя Массаракш начерно набросан?
Эм...
«Времена звездочетов. Наш грустный массаракш»
Издательство: М.: ООО "Просвещение-Союз", 2024 год, 5000 экз.
Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 288 стр.
ISBN: 978-5-00-185374-9
Серия: Сварог. Фантастический боевик

Аннотация: Новый роман о приключениях Сварога — новое преображение любимого героя! Сварог превращается в воспитателя и астронома (и это последнее — вопиюще неприлично)! В новой, весьма рискованной игре он вынужден действовать наугад, чтобы установить истину. Но он даже не ожидал, что кто-то выкинет перед ним «пестрый флаг капитуляции», формально означающий победу. Кто бы мог знать, что все это обернется потерями! Александр Бушков, как всегда, дарит нам уникальную смесь дворцовых интриг и ярких приключений в мире давно опустевших городов и новых Диких Времен. В мире, где все живут под девизом «Не смотри вверх».... Роман написан в лучших традициях русского фэнтези, а море загадок и вопросов не даст заскучать ни герою, ни читателям.

Комментарий: Восемнадцатый роман из цикла о приключениях Станислава Сварога.
Иллюстрация на обложке Ю.А. Меньшиковой.

–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 23:35  
цитата Sprinsky
Авторы супергениальной идеи перейти в другое издательство были осведомлены, что я в 2012 подписал договор, по которому олма получает права на образы серии и т д.
Тем, кто, наивно выкатив глазенки, вопрошает " А зачем вы такое подписали? " ответ прост. Почему вы в 2012 не оттащили меня в угол и не шепнули:"что ты подписываешь, болван? Ты знаешь, чем это кончится через лет 12? ".
Я могу понять, когда такой договор подписывает неопытный автор. Но Бушков издаётся с 1981 года подписал договор на цикл, который к тому времени насчитывал уже 13 романов.
Тут только два варианта. Или пить меньше надо. Или он чего-то не договаривает.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 23:36  
просточитатель Ну подумаешь, забыл автор что литнегры под его именем накропали.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 23:40  
цитата Sprinsky
Тем, кто, наивно выкатив глазенки, вопрошает " А зачем вы такое подписали? " ответ прост. Почему вы в 2012 не оттащили меня в угол и не шепнули:"что ты подписываешь, болван?
Хм.. 2012? Совпадение? Александр Бушков: «Пираты достали. Заканчиваю с писательством…»
Автор заявил, что решил уйти из литературы…

Читайте на WWW.KRSK.KP.RU: https://www.krsk.kp.ru/daily/25993.4/2922.... Он тогда как раз грозился перестать писать. Из за пиратов.
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 23:45  
цитата просточитатель
Кем угодно это фанфик)

Кем угодно — это вариант и сам Бушков.)
Под псевдонимом Пупкин, в сети.
И никакая олма не вякнет.

Просто чтобы закрыть цикл.
Но это при желании автора, конечно.

А он сейчас в глубоком миноре на этот счёт.
Так что...(
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 23:47  
цитата ФАНТОМ
Кем угодно — это вариант и сам Бушков.)
Под псевдонимом Пупкин, в сети.
И никакая олма не вякнет.
В общем то да) только статья немного выше)))
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 23:50  
просточитатель , я о том, что если есть желание — можно найти выход из любой ситуации.

Если нет желания — тут медицина бессильна.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 23:52  
цитата ФАНТОМ
я о том, что если есть желание — можно найти выход из любой ситуации.

Если нет желания — тут медицина бессильна.
Конечно..У Мартина Скотта кстати была похожая ситуация..
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 23:56  
ФАНТОМ А новый цикл кто нибудь читал? https://fantlab.ru/work1839038
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 11:27  
просточитатель я чуть ранее этим вопросом тоже интересовался

новичок

Ссылка на сообщение 12 апреля 14:56  
Приветствую всех фанатов Сварога, я только что зарегистрировался здесь, по правде раньше не встречал этого ресурса, вышел на него в процессе поиска некоторых материалов, и чуть напишу коротко о себе: познакомился с циклом Сварога еще много лет назад, будучи студентом ВУЗа, очень понравилось. Читал все книги, по мере их выхода, нравится вселенная «Сварога» и вот с полгода назад пришло ко мне осознание того, что хочу написать книгу — которая является продолжением Сварога, проработал идею, сюжет, подготовил много материалов, продумал много чего и на самом деле уже написание в процессе.

События книги происходят после Взгляда Волчицы.

Я не опытный в этом, потому пригодился бы ваш совет: подскажите, пожалуйста, как лучше было бы поступить по готовности книги. Я не планировал зариться на авторские права и нарушать их тоже не хочу, и в печать поэтому тоже очевидно книга не пойдет (если получится хорошей). Но при этом хотел бы ее опубликовать в интернете, чтобы фаны серии могли прочитать ее и оценить (ну или не оценить, такое я не исключаю).

Стоит ли связаться с Сан Санычем по этому поводу для обсуждения публикации (я слышал, что можно будет опубликовать книгу будучи автором, утвержденным Сан Санычем)? И есть ли ресурс, где можно опубликовать будет свою книгу, чтобы она, возможно, нашла свой отклик?

Я понимаю, человек я тут новый, да и звучит это довольно амбициозно, написать интересное продолжение к такой саге, но тем не менее, мне хочется верить, что получается хорошо. Потому очень были бы уместны ваша поддержка и ответы :)

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 19:16  
JerryMoore погугли, что такое фанфики.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 19:22  
JerryMoore помойму права на цикл принадлежат не автору, а издательству. Да.
цитата
выше по ссылке в вк.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 19:35  
цитата просточитатель
новый цикл кто нибудь читал?

Рукт не доходят и здоровье не позволяет.
У меня Пекара на очереди.
–––
Страницы: 123...7071727374    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.org > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Александр Бушков. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Александр Бушков. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх