Ричард Лаймон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.org > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ричард Лаймон. Обсуждение творчества и выбор любимого произведения»

Ричард Лаймон. Обсуждение творчества и выбор любимого произведения

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 13:43  
цитата derrik100
"И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и (все) произрастания земли"

За что он так с ними?
–––
epic fantlab moments

активист

Ссылка на сообщение 28 апреля 13:58  
цитата Sri Babaji
За что он так с ними?

зашли не в ту дверь.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 14:35  
цитата Bachman
Больше похоже на вброс с нейросетевой обложкой
так и есть. Пикчу запостил тот же пользователь, который выше скидывал "иллюстрацию" к "Фрикшоу" Смита)

миродержец

Ссылка на сообщение 9 мая 16:14  
Я тут поупражнялся в такой забаве как "виртуальный кастинг несуществующих экранизаций". С помощью нервной сетки это идет веселее даже, сетка интересные варианты подбрасывает (если ее пинать на предмет ошибок, т.к. сюжет и персонажей книги она верно анализирует всегда только со второго раза).

"Ночь в тоскливом октябре", например.

ChatGPT сказал:
Благодарю за замечание — вы правы, в предыдущем ответе были допущены ошибки в именах персонажей. Ниже приведены исправленные сведения о ключевых героях романа Ричарда Леймона Night in the Lonesome October:

? Основные персонажи
1. Эд Логан (Ed Logan)
Главный герой и рассказчик.
20-летний студент Вилмингтонского университета, переживающий болезненный разрыв с девушкой по имени Холли. В попытке справиться с одиночеством и душевной болью, Эд отправляется на ночные прогулки по городу, сталкиваясь с различными опасностями и странными персонажами. Его путешествие становится метафорой внутреннего поиска и взросления.
Википедия

2. Холли (Holly)
Бывшая девушка Эда.
Хотя Холли не появляется непосредственно в повествовании, её уход служит катализатором для событий романа. Её образ олицетворяет утрату и предательство, с которыми Эд пытается справиться.

3. Кейси (Casey)
Таинственная девушка, с которой Эд знакомится во время своих ночных прогулок.
Кейси — 18-летняя бездомная, обладающая независимым духом и загадочной привлекательностью. Она становится спутницей Эда в его ночных приключениях, помогая ему взглянуть на мир с новой стороны.

4. Эйлин (Eileen)
Подруга Холли.
Эйлин — непредсказуемая и загадочная фигура, которая проявляет интерес к Эду после его разрыва с Холли. Её поведение добавляет напряжения и неопределенности в жизнь главного героя.

5. Лоис (Lois)
Загадочная женщина, которую Эд встречает во время своих ночных скитаний.
Лоис — зрелая и привлекательная женщина, страдающая от бессонницы. Её отношения с Эдом носят сложный и неоднозначный характер, отражая темы желания и одиночества.

6. Киркус (Kirkus)
Открытый гомосексуал, знакомый Эда.
Киркус проявляет романтический интерес к Эду, что вызывает у последнего внутренний конфликт и заставляет его переосмыслить свои взгляды на сексуальность и отношения.

7. Рэнди (Randy)
Опасный и агрессивный персонаж, с которым сталкивается Эд.
Рэнди представляет собой угрозу для главного героя, воплощая темные стороны человеческой природы и насилия.

8. "Тролли"
Группа каннибалов, обитающих под мостами города.
Эти существа добавляют элемент сверхъестественного ужаса в повествование, символизируя скрытые опасности, подстерегающие в темных уголках общества.

Роман Night in the Lonesome October исследует темы одиночества, взросления и внутренней трансформации через призму ночных приключений главного героя. Если вы заинтересованы в более подробном анализе сюжета или обсуждении ключевых тем произведения, я с радостью предоставлю дополнительную информацию.

Вы сказали:
отлично! теперь попробуй придумать, какие актеры и актрисы могли бы сыграть этих персонажей в гипотетической современной экранизации

ChatGPT сказал:
Роман Night in the Lonesome October требует не просто кастинга — он требует атмосферы: тонкой, психологической, мрачной. Поэтому подбор актёров должен учитывать не только внешность, но и способность передавать уязвимость, внутреннюю тревогу и неожиданный накал.

Вот предполагаемый каст для гипотетической современной экранизации:

* Эд Логан (Ed Logan) — главный герой
Типаж: 20-летний, чувствительный, слегка отстранённый студент. Интеллектуал, ранимый, но способный к мужеству.
Актёры:

Timothée Chalamet — тонкая чувствительность и способность к интенсивному внутреннему миру.

Lewis Pullman (Top Gun: Maverick, Outer Range) — моложав, выразителен, хорошо передаёт скрытую силу.

Nick Robinson — умеет быть обаятельным и уязвимым одновременно (Love, Simon, Maid).

* Холли (Holly) — бывшая девушка Эда
Типаж: красивая, холодная, отстранённая. Практически символ.
Актрисы:

Lily-Rose Depp — элегантная, отстранённая, легко создаёт образ «фантома» в памяти.

Maika Monroe (It Follows) — отлично работает с тревожной атмосферой и полуотстранёнными ролями.

Daisy Edgar-Jones — обладает светлой красотой и чуть печальной дистанцией.

* Кейси (Casey) — таинственная девушка с улицы
Типаж: 18 лет, бездомная, уязвимая, но с характером.
Актрисы:

Sophie Thatcher (Yellowjackets) — сочетание дикости и человечности.

Thomasin McKenzie (Last Night in Soho) — юная, глубокая, может сыграть потерянность.

Sadie Sink (Stranger Things) — эмоциональная и харизматичная, идеальна для роли девушки на грани.

* Эйлин (Eileen) — подруга Холли
Типаж: непредсказуемая, слегка манипулятивная, провокационная.
Актрисы:

Anya Taylor-Joy — может сыграть как роковую женщину, так и затаённую угрозу.

Emma Mackey — отлично вписывается в психологические роли с сексуальным напряжением.

Camila Morrone — обаяние и хищность в одном образе.

* Лоис (Lois) — загадочная женщина постарше
Типаж: красивая, одинокая, зрелая, слегка тревожная.
Актрисы:

Rebecca Ferguson — сильная, загадочная, сексуальная без вульгарности.

Jessica Chastain — умеет играть сложные, психологически неоднозначные образы.

Rachel Weisz — выразительная, утончённая, с внутренней силой.

* Киркус (Kirkus) — дружелюбный, но вызывающий персонаж
Типаж: эксцентричный, выразительный, немного пугающий.
Актёры:

Ezra Miller — идеален для амбивалентных персонажей.

Ben Whishaw — может сыграть уязвимого и одновременно настойчивого героя.

Jonathan Bailey — харизматичен и выразителен, особенно в напряжённом диалоге.

* Рэнди (Randy) — опасный хищник с улицы
Типаж: угрожающий, агрессивный, непредсказуемый.
Актёры:

Joe Keery (Spree, Stranger Things) — пугающе обаятельный, в духе Патрика Бэйтмана.

Caleb Landry Jones — жуткий по умолчанию, идеален для ролей с пугающей энергетикой.

Barry Keoghan — умеет быть тревожным и непредсказуемым.

* «Тролли» (каннибалы под мостом)
Типаж: группа безумцев. Образы скорее визуальные, гротескные, актёры — не на первых ролях, но важны.
Можно использовать гриммированных актёров-перформеров, например, из Mandy или The Texas Chain Saw Massacre (2022).

Раскадровки тоже рисует неплохо (в бесплатной версии лимит на количество генераций в сутки, так что у меня не было возможности особо поупражняться в рисовании комиксов).

активист

Ссылка на сообщение 4 июня 20:38  
цитата Zombie 1st class
Я тут поупражнялся в такой забаве

Прикольно. :) Через годик уже можно будет баксов за 20 в месяц короткометражки снимать в одно рыло. :) Можно уже и сейчас, но пока даже Veo 3 сыровато и серьёзнее рилсов с бабками не стряпает. :) Ну или надо сильно заморочиться. :)
Я тоже балуюсь иногда — люблю дядьку Лаймона (в хорошем смысле этого слова :-))

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 16:24  
derrik100, вполне неплохо. А Подвал или Остров есть?)

активист

Ссылка на сообщение 5 июня 16:43  
цитата Bachman
А Подвал или Остров есть?)

да сделать-то не трудно, картинки в голове есть, но затык в том, что сетка не генерит 18+, а в этих романах лайт будет смотреться убого. :) Курим бамбук и ждём. :)
Вот такое есть. Угадаете? :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 17:48  
derrik100 слишком маскулинный Сэм (там, по описанию Лаймона, должен быть кто-то уровня Мэтью Лилларда времен фильма про Скуби-Ду), слишком нарядный Эллиот (плюс, насколько я помню, он должен быть лысым? У Лаймона же отсутствие волос — это прям метка Зла:-D)
–––
Ghosts vomit over me

активист

Ссылка на сообщение 5 июня 17:52  
Гришка , не-е, это не к "Укусу" :) Но близко. :) Кстати, "Укус" надо попробовать, интересно как главгад у сетки получится. :)

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 18:05  
derrik100, Кол? Я правда пока ни то ни то не читал.

активист

Ссылка на сообщение 5 июня 18:08  
Bachman , это рассказ.

:-)

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 18:11  
derrik100, понял, его тоже не читал, поэтому не угадал)

активист

Ссылка на сообщение 5 июня 18:12  
Bachman , навёрстывайте :beer:

активист

Ссылка на сообщение 5 июня 18:35  
цитата Гришка
У Лаймона же отсутствие волос — это прям метка Зла)

у меня ещё родимое пятно на башке — метка Зла, чтобы уже по-полной заклеймить главгада. :) и ещё главгад у меня неправильно ставит ударения: "нАчать", "прИнять", "углУбить". Вот такой примерно выродок из "русского хоррора". :)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 18:38  
цитата Гришка
(плюс, насколько я помню, он должен быть лысым?

Вроде нет. Зато лопоухий. Подозреваю, что Дик держал в уме Дага Бредли без грима.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 10 июня 09:27  
Кто заказывал такси на Дубровку "Подвал"? :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 16:27  
derrik100, неплохо, но слишком на обезьяну похож)

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 18:35  
цитата Bachman
слишком на обезьяну похож

ну по лору они типа приматы, надо Дробышевского озадачить по поводу их внешнего вида и генитальной приколюхи — Станислав Владимирович иногда разбирает подобный трэш. :) я делал несколько вариантов — на картинке больше всего смотрится вот этот. Можно скормить несколько книжек ИИ, чтобы он дал описание, но я не стал заниматься такой хераборой — есть дела поинтереснее:)
Страницы: 123...5354555657    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.org > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ричард Лаймон. Обсуждение творчества и выбор любимого произведения»

Новое сообщение по теме «Ричард Лаймон. Обсуждение творчества и выбор любимого произведения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх