Джо Аберкромби Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.org > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Джо Аберкромби. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2008 г. 23:15  
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.

Библиография автора на Фантлабе.

------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------
к роману "Лучше подавать холодным"
к роману "Герои"
к роману "Красная страна"

------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА --------------------------------------
В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.

------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ --------------------------------------
С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 11:47  
URRRiy Вот вам немножко философии: "You should be like water. Take the shape of wherever you are and make the best of what floats past". В моем переводе на скорую руку: "Будь, как вода. Принимай форму того места, где ты находишься, и пользуйся тем, что проплывает мимо". Если приписать эту цитату, скажем, Лао-Цзы, то, читатели — ценители экзотических эзотерических учений будут восхищенно цокать языком и закатывать глаза. 🙂

миродержец

Ссылка на сообщение 10 мая 11:55  
Faul Paul напомнило "заблудившийся в пустыне берет воду у того, кто её предложит" 8-)
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 11:55  
цитата vfvfhm
а нецензурщина-то есть? Или с возрастом Аберкромби стал пуристом?

Слово fuck использовано в книжке 205 раз.
Т.е. на уровне его обычных стэндэлоунов или второй трилогии (в ПЗ накал был примерно вдвое меньше — там он ещё не развернулся в полную силу).

К слову, особенно тут хочется отметить "отличный" автоматический перевод. Заглядываю в него, когда хочу дополнительно похихикать после хорошей шутки.
Например:

‘She’s dead.’ And he started to limp back the way they’d come.
‘Dead?’ whispered Brother Diaz.
‘As fuck.’ Baptiste gave his shoulders a parting squeeze. ‘She’s dead as fuck.’

«Она мертва». И он захромал обратно тем путем, которым пришел.
«Мертва?» — прошептал брат Диас.
«Как же». Батист на прощание сжал его плечи. «Она мертва как же».

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 12:05  
bydloman Вспомнилось "Zed is dead, baby, Zed is dead" из "Криминального чтива". PS Не факом единым, ведь есть еще чудесные слова вроде shit, twat, bitch.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 12:07  
цитата Faul Paul
читатели — ценители экзотических эзотерических учений
сомневаюсь, что подобные читатели интересуются фэнтези — другой склад ума и предпочтений

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 12:11  
Green_Bear Тоже хорошо, герои романа вполне могли бы так сказать.

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 12:13  
URRRiy Они интересуются только прерыванием сансары и достижением нирваны? 😁

магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 12:21  
цитата Faul Paul
есть еще чудесные слова вроде shit, twat, bitch

Меня ещё muff подивило — не знал, что англичане её ещё и муфточкой называют))

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 12:28  
bydloman Богат английский язык на синонимы. Производное muff-diver вообще звучит поэтично. 🙂

магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 12:50  
Встречу с Джо и автограф-сессию в Лондоне официально провели — см. ниже где. По-моему — зря.

И вопрос — а почему многие хвалят Головина? По мне — очень так себе. Есть куча профессиональных чтецов на порядок лучше. Только из-за того, что он один читал официальные переводы Аберкромби? Так это просто "на безрыбье".

Книга хорошая, всё так же 7,5-8 из 10. Два продолжения будут в ближайшие года три. Но новых романов из ПЗ, похоже, не будет ещё лет шесть точно.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 13:12  
цитата Melanchthon
Книга хорошая, всё так же 7,5-8 из 10.

И это хорошо, изначально непонятно, кто ждал шедевр
Тем более Аберкромби немного сменил жанр, экспериментирует

миродержец

Ссылка на сообщение 10 мая 14:50  
цитата Faul Paul
Короче, есть еще факи в аберкромбицах.

:beer:
БравО! Значит, читаем! (С тоской глядя на три нечитанных тома "Эпохи безумия")

миродержец

Ссылка на сообщение 10 мая 14:51  
цитата bydloman
Слово fuck использовано в книжке 205 раз.

Как раз приемлемая норма:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 19:13  
По мне, 7,5 для Аберкромби это провал. Или около того.
Много народу пришло на мессу с Аберкромби?

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 19:40  
Аберкромби стоит мессы! 🙂

магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 19:58  
Много) сидели так далеко, что не видели Джо за поддерживающими свод колоннами.

Я последней трилогии поставил 6, 6, 5) всё в порядке у Джо.

магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 22:46  
нормик все, но надо понимать что это линейная сюжетно повторяющая развлекательная книга. Все банально, но так вкусно что да...вечерок жене отказал, чтобы почитать. Если это все учитывать то 9-10 спокойно, но лично у меня уже есть другой вариант на книгу года и там ждет еще претендент, которого я выше Джо ставил.

магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 22:51  
цитата bydloman
И глава, написанная от её лица — где герои просто идут вперёд, и ничего не происходит — получилась весьма смешной, и отлично раскрывает её как персонажа, наглядно демонстрируя разницу между тем, как её воспринимают со стороны, и тем, что творится у неё в голове.

Это вообще гениально получилось, вдруг и сразу поверил в персонажа, на которого до этого были только хмыхи

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 14:03  
цитата bydloman
Меня ещё muff подивило

Вы, судя по всему, еще quim не слышали. ;-)
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 14:19  
цитата Aryan
Вы, судя по всему, еще quim не слышали.

Понятное дело, что синонимов и эвфемизмов в английском (как и у нас) полно, и я видел много разных. Конкретно quim не помню, встречалось ли где-то, но Аберкромби его в книгах не использует.
Страницы: 123...642643644645646...651652653    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.org > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх