Warhammer


Вы здесь: Форумы fantlab.org > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Warhammer»

Warhammer

 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 12:08  
цитата Наследный принц
Ваха40 – слишком пародийна, утрирована, деструктивно-пафосна (в смысле сам себя разрушающий пафос), чтобы воспринимать ее серьезно.

Таки да. Куча замечательных образов:-)))
Но должен же быть минимум по логике повествования. Не все же сбрасывать со счетов с криком "Это магия!")
P.S. И, главное, пока превозмогает))) Куча замечательных историй моего детства вроде Чужих и Терминатора в погоне за коммерцией превращено в непонятно что.
цитата Наследный принц
появляется Слайт-Тониус... и на него энунция не срабатывала

Я на этом моменте внимания даже не заострял. По сути, мы до сих пор не знаем ограничений энунции. Например, почему в одном случае она прекрасно работает, нанося вред демонам, а в другом — нет. Можно придумывать до бесконечности.
–––
"Добро пожаловать в Сити 17"


философ

Ссылка на сообщение 11 июля 19:23  
цитата Spectrum
Но должен же быть минимум по логике повествования. Не все же сбрасывать со счетов с криком "Это магия!")


Как на Фенрисе нет волков, так в Вархаммере40 нет магии ;-)

Я уже сказал — это не рояль, это целый концертный орган. Оправдывать энунцию Абнетта я не буду. Вам же я замечу, что возможно ознакомление с другими романами, где энунция присутствует даст вам объяснения. Или больше вопросов.

И лично я "оправдываю" нестыковки в Вах40 не магией (ее, помним, нету), а изначальным посылом — в основе настолка. В которой красят солдатиков. И изначально в нее заложено сотворчество играющих/читающих — каждый придумывает себе лоросодержательный Орден Астартес (их бэк, историю, традиции и пр.) и раскрашивает, придумывает мир-корабль эльдар (иэ бэк и т.д.) и раскрашивает.

В художке это работает как: все, что изложено это только версия событий. Одна из версий. Они друг-друга дополняют? Противоречат? И то и другое — еще лучше. Это позволяет читателю формировать свой собственный "headcanon". И чем он ближе к базе, к кодексам (в которых тоже полно противоречий), чем его подтверждение насыщеннее цитатами — тем интересней. Но всегда есть вариации.

Spectrum, я останавливаюсь, чтобы не перейти к моей любимой лекции "Как правильно кушать Вархаммер40 — порядок блюд, столовый этикет и все-все-все".

Spectrum, еще про энунцию в отличнейшем романе Абнетта Сожжение Просперо — он всего-то 15-ый в цикле Ересь Хоруса. И там дальше еще есть...
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.


миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 20:25  
цитата Наследный принц
И лично мне интересней, например, сравнивая Торпа с Бруксом, прикинуть к какому поколению гибридов каждый из них относится.
...
Как на Фенрисе нет волков, так в Вархаммере40 нет магии


"Души не существуют в варпе, они и есть варп. Если вода состоит из молекул H2O, то варп состоит из душ. Самый маленький неделимый фрагмент варпа — это душа. Человеческая душа — это просто демон с лучшим пиаром." (c) разъяснения Торпа фанатам


авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 12:35  
https://fantlab.ru/edition420261

цитата
Иллюстрация на обложек нейросеть.


Не совсем по-русски
Страницы: 123...9192939495    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.org > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Warhammer»

 
  Новое сообщение по теме «Warhammer»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх