Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.org > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 12:58  
цитата astoun
"А как же еще?"
По мне — рассказ трагичный и философский, никак не смешной. Ну разве что не без иронии. И определённо один из самых значимых для меня рассказов классической фантастики.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 13:13  
цитата verydevilear
А мне "ярость" в свое время очень даже зашел. Интриги на интригах и интригами погоняют.

Меня не зацепило. В том числе и потому, что ни один герой сочувствия не вызывает, все холодные, как ледышки.
Да и логики никакой. Начиная с того, что построить подводный город и переселиться туда в тысячу раз дороже, чем изолировать себя от опасной биосферы на суше.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 13:28  
цитата _Y_
По мне — рассказ трагичный и философский, никак не смешной.

Смотря как посмотреть. Я вот сейчас читаю отзывы — так там полный спектр. От "Очень грустный рассказ, поданный в ироническом ключе" до "Короткий и очень смешной рассказ о неудачном контакте между инопланетным разумом и мексиканским темпераментом".

Я не отрицаю, что в сущности ситуация трагичная, но то, как это подано (фактически диалог слепого с глухим), лично мне смешно. Уж и так он их уговаривал, и этак, и кнутом, и пряником, но несовершенных человеков переубедить невозможно.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 13:39  
astoun наверное да — кто как воспринимает. А может быть и кто в каком "состоянии души" был при первом прочтении.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 14:00  
Могу назвать рассказы Каттнера, которые получили от меня "десятку":

"Все тенали бороговы..."
Лучшее время года
Маскировка
Робот-зазнайка
Профессор накрылся
Котел с неприятностями
До скорого!

"Нимб" получил у меня лишь 6 баллов, "А как же еще?" — 8.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 14:47  
цитата astoun
рассказы Каттнера, которые получили от меня "десятку":

Все тенали это шедевр, канеш.
Тоже высший балл
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 15:12  
А у меня морда лица новая...
Как? Ничо?
–––
Моя авторская колонка на ФантЛаб
https://fantlab.ru/user208476/blog

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 15:21  
цитата merlin_leroy
Как

Корабль ништяк. Космический.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 15:23  
Whutharth на протонных аннигиляторах шпарит
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 15:25  
цитата dokktor
Все тенали это шедевр, канеш.

Кстати, этот перевод "Бармаглота" мне больше нигде не попадался, кроме как в рассказе Каттнера. Обычно встречается "Варкалось. Хливкие шорьки..." 8:-0

Хотя в оригинале явственно видны те самые "товы" и "бороговы":

Twas brillig, and the slithy toves
Did gyre and gimble in the wabe:
All mimsy were the borogoves,
And the mome raths outgrabe.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 15:56  
merlin_leroy я собеседников узнаю по аватаркам. Дяденька, кто вы?8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 16:06  
цитата astoun
"Варкалось. Хливкие шорьки..."

у меня в книжке было "Сверкалось. Скойкие сюды" )
–––
Если ты смелый, ловкий и умелый - делай как Курт Кобейн! (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 16:16  
_Y_ чилавек с планеты Земля, третьей от Солнца, справа по рукаву Ориона, галактика Млечный Путь, Скопление Девы (дальше не помню, но что-то там про Рыбу-Кит)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 16:44  
Я про богоровы не помню ничего. Помню, неплохой вроде, и все
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 17:46  
цитата bbg

там что-то нехорошее с амбициозным политиком сделали. Это мне понравилось... А может это в другом рассказе про хогбенов. Но мне это цикл не так нравится, как другие рассказы его рассказы...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 18:19  
цитата Fyodor
цитата bbg

там что-то нехорошее с амбициозным политиком сделали. Это мне понравилось... А может это в другом рассказе про хогбенов.

Что-то вы путаете. Этот рассказ не имеет ничего общего ни с политиками, ни с Хогбенами. 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 18:25  
цитата bbg

Могу привести один из отзывов:

Рассказ просто изумительный!
Идея проста — реализация мастерская. Поначалу даже улыбаешься в некоторых местах, а потом приходит понимание, что это все всерьез и становится уже жутковато. И веришь...
И все эти картинки, которые вспыхивают в сознании по мере чтения, остаются там навсегда. Дети, странные игрушки, недоумение и непонимание родителей, перерождение и исчезновение.
Просто блестяще! А ведь написано это 75 лет назад.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 18:33  
цитата astoun
Что-то вы путаете.

не путаю. Котел с неприятностями. Там был коммерсант, у которого всё схвачено, своя газета, он по сюжету рассказа переизбирался куда-то там и что-то там скрывал от общественности. Деталей не помню...

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 18:35  
цитата Fyodor
не путаю.

понял свою ошибку... почему-то решил, что Все тенали это рассказ из цикла про Хогбенов. Видимо, я этот рассказ не читал... А про Хогбено цикл не сильно нравится, поэтому я его не помню...
С другой стороны, не забывайте сколько мне лет:)) я же совсем уже не молод, память уже не та.... :))

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 18:56  
цитата Fyodor
я же совсем уже не молод, память уже не та

:-)))

Вы здесь: Форумы fantlab.org > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх