автор |
сообщение |
Gourmand
миротворец
|
20 октября 2024 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Берендеев , Кирилл, я неточно выразился. Фото отличное. Но вот сейчас мечешься между чтением рассказов ФЛР, чтением форума, чтением отзывов в карточках... и неоправданно раздражает, что у кого-то есть время постить фоточки. Извините.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
20 октября 2024 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorК тому же надо хорошо разбираться в ее "моделях" -куринский лосось, белуга, севрюга, осетрина
А что за "куринский лосось"? Насколько мне известно, ни один лосось никакого отношения к черной икре не имеет.
цитата В детстве ел эту икру от пуза, так что считай на всю жизнь запасся.
И, наверное, с хлебом. В отличие от бедолаги Верещагина.
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
20 октября 2024 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounНасколько мне известно, ни один лосось никакого отношения к черной икре не имеет. Да, не сообразил, что там красная... У нас эта рыба зовется "гызыл балыг" (красная/золотая рыба в переводе) и считается редкой, очень дорогой и вкусной. Ел ее пару раз в ресторанах, не сказал бы, что прям уникум. Нормальная нежная вкусная рыба. По мне, шашлык из осентрины вкуснее.
цитата astounнаверное, с хлебом. Хлеб с маслом и икрой.
цитата astounВ отличие от бедолаги Верещагина. Сколько раз смотрел этот эпизод... всегда какое-то парадоксальное недоверие к нему. Нет, я понимаю, что война, голод, массовые проблемы, но у Верещагина полный контейнер икры, громадная бутыль самогона, во дворе в бассейне осетры плавают, фруктовый сад...а хлеба нет. Жутко обидно.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
harrybook
философ
|
|
astoun
гранд-мастер
|
20 октября 2024 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorДа, не сообразил, что там красная... У нас эта рыба зовется "гызыл балыг" (красная/золотая рыба в переводе) и считается редкой, очень дорогой и вкусной.
Посмотрел, какой лосось водится в Куре. Оказалось — кумжа, подвид всем известной форели: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B...
цитата Ел ее пару раз в ресторанах, не сказал бы, что прям уникум. Нормальная нежная вкусная рыба.
Я ел не кумжу, а ее более мелкий подвид — форель. Тоже пару раз, и оба раза — в Турции, где нам ее готовили местные в ходе экскурсии на рыбалку. Мне кажется, более вкусной рыбы я никогда не ел. Даже вставил эту обжираловку в один из своих рассказов.
цитата у Верещагина полный контейнер икры, громадная бутыль самогона, во дворе в бассейне осетры плавают, фруктовый сад
А по саду павлины ходют. И еще целый арсенал оружия, чтобы все это добро защищать.
|
|
|
bbg
миротворец
|
20 октября 2024 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот. А делянки со злаками нет. Непредусмотрительно, однако.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
K3K
миродержец
|
|
bbg
миротворец
|
20 октября 2024 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А как же осётры? Для них вода нашлась...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
20 октября 2024 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgосётры? Для них вода нашлась... Небольшие артезианы могут поддержать несколько семей, наполнить бассейн, пользовать огород, но о серьезном поливе речи не может быть. Только крупные оазисы имеют обильные источники.
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
20 октября 2024 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
K3K Николай, поздравляю! Сколько осталось? Десять? Двадцать? Не забывай, что у меня здоровья мало, чтобы ждать юбилея несколько лет
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
K3K
миродержец
|
20 октября 2024 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorK3K Николай, поздравляю! :cool!: Сколько осталось? Десять? Двадцать? Не забывай, что у меня здоровья мало, чтобы ждать юбилея несколько лет 8:-0
Спасибо)
Ну, немного осталось, подождем, сколько в сборник маленьких рассказов взяли)
И аву верни, а то я путаюсь))
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
_Y_
миродержец
|
20 октября 2024 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
K3K
цитата K3KИ аву верни, а то я путаюсь)) Я тоже узнаю человека по аве. Если кто-то меняет, долго путаюсь.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
K3K
миродержец
|
|
4P
магистр
|
20 октября 2024 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У dokktor еще какой-то человечек был со скрещенными руками. В черном и в шляпе. В таком "прикиде" я впервые увидела его на Фантлабе, когда вернулась сюда после долгого перерыва.
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
Fyodor
авторитет
|
|
K3K