автор |
сообщение |
lowercase
авторитет
|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
|
harrybook
философ
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
lowercase
авторитет
|
|
lowercase
авторитет
|
25 февраля 2023 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нА то у меня вопрос: соавторские рассказы можно на АБ? теоретически — можно, как мы проверим? Но рейтинг за победу и призы будет капать только тому, с чьего ника прислано. Можешь потом написать мне, я укажу в призах, что то был соавторский. Если тебе это важно. Или если в призы не войдёт, то просто коммент напиши, мол, вот такой у меня был соавтор. Под постом с итогами, конечно.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
25 февраля 2023 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseтеоретически — можно, как мы проверим? плин, ну, как на ФЛР, например) Соавтор пишет подтверждение — Привет, орги, я соавтор рассказа такого-то, который вам прислала Гудвин)
цитата lowercaseпризы будет капать только тому а что может быть капающим призом?
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
lowercase
авторитет
|
25 февраля 2023 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нплин, ну, как на ФЛР, например) Соавтор пишет подтверждение — Привет, орги, я соавтор рассказа такого-то, который вам прислала Гудвин) ну, в ФЛР это важно, потому что карточки потом с авторами, и рассказов можно больше одного слать. А на АБ только один рассказ можно, соавторы по-отдельности не могут участвовать с одиночными рассказами. Короче, или соавторы пишут один рассказ и выбирают аккаунт одного из пары, или каждый пишет по одному рассказу. Это для того, чтоб никто никому не подсуживал. Однако. Проверить вашу честность возможным не представляется. Но я надеюсь, что вы будете честными! Если не будете, вычислю по речевым паттернам! И тогда! Наверняка!
|
|
|
lowercase
авторитет
|
|
Г у д в и н
философ
|
25 февраля 2023 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseА на АБ только один рассказ можно жестко
темы две, а рассказ один... прям отрезание рук автору)))
цитата lowercaseА на АБ только один рассказ можно, соавторы по-отдельности не могут участвовать с одиночными рассказами. хм... тогда же логичней создать отдельные аккаунт на соавторов? чтоб потом не заморачиваться с этим: цитата lowercaseпросто коммент напиши, мол, вот такой у меня был соавтор
ну, в смысле так и назвать аккаунт Гудвин и Соавтор такой-то, раз одиночные всё равно не участвуют
|
|
|
lowercase
авторитет
|
25 февраля 2023 г. 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нну, в смысле так и назвать аккаунт Гудвин и Соавтор такой-то, раз одиночные всё равно не участвуют ну, а вдруг соавтор будет другой или его вовсе не будет? Впрочем, если у тебя прямо железная пара с кем-то и вы не планируете по отдельности участвовать, а если намерены, то тогда не писать в соавторстве, то да, имеет смысл. Главное, чтоб мы все были предупреждены. В тебе я уверена, что ты читерить не будешь.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
25 февраля 2023 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseну, а вдруг соавтор будет другой или его вовсе не будет? Впрочем, если у тебя прямо железная пара с кем-то и вы не планируете по отдельности участвовать, а если намерены, то тогда не писать в соавторстве, то да, имеет смысл. Главное, чтоб мы все были предупреждены. В тебе я уверена, что ты читерить не будешь.
ок, ладно, будем разбираться по ходу пьесы
цитата lowercaseГлавное, чтоб мы все были предупреждены. во, понятно)
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
25 февраля 2023 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жду на АБ миньку, созданную пятью соавторами. А фигли?! Где один, там и пять. :))
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
Берендеев
философ
|
25 февраля 2023 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandЖду на АБ миньку, созданную пятью соавторами. Круто, наверное. Хотя скорее будет история в духе Джерома — Как мы писали роман. :) Там правда, на троих соображали. Я больше одного соавтора еще не писал, даже не представляю как это.
|
|
|
lowercase
авторитет
|
25 февраля 2023 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н только предупредите (меня-то ты точно сможешь предупредить в личку хоть тут, хоть вк) там все! Чтоб не вышло, что вы понапишите отдельных рассказов, а потом будете своего кадавра в финал тащить, а когда я вас всех вычислю, будете ссылаться на пробел в правилах и что вы не знали-не ведали.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
25 февраля 2023 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseЧтоб не вышло, что вы понапишите отдельных рассказов, а потом будете своего кадавра в финал тащить, а когда я вас всех вычислю, будете ссылаться на пробел в правилах и что вы не знали-не ведали. Ну-ну, я поняла, соавторы не участвуют сольно, если участвуют соавторски. И нужно предупредить админов. Я поэтому и спросила, чтоб знать заранее. И не нарушить правила.
цитата БерендеевЯ больше одного соавтора еще не писал, даже не представляю как это А я писала, но не 2,5 К, конечно)))
|
|
|
Death Mage
миродержец
|
25 февраля 2023 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нтемы две, а рассказ один... прям отрезание рук автору) Что мешает тебе совместить две темы в одном рассказе?
|
––– All your base are belong to us. |
|
|
Г у д в и н
философ
|
25 февраля 2023 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death MageЧто мешает тебе совместить две темы в одном рассказе Мож мне фантазии не хватает
|
|
|
Берендеев
философ
|
|
Берендеев
философ
|
25 февраля 2023 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death MageЧто мешает тебе совместить две темы в одном рассказе? Кстати, судьи часто задаются вопросом, а что за тема при совмещении двух штук и более в одной миньке. Чешут репы, вот не знаю, удачно ли.
|
|
|