Обсуждения ежемесячного ...

Вы здесь: Форумы fantlab.org > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 13:55  
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"*
*но делать это не рекомендуют организаторы

цитата
Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках.
Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».

Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.

Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"

ссылка на группу Вконтакте

ссылка на сайт

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2024 г. 21:22  
цитата Бармаглотик
для экспериментов и обучения

казаки в космосе — это эксперимент или обучение? :-D
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

активист

Ссылка на сообщение 1 декабря 2024 г. 21:26  
цитата Gourmand
можно поправить инфу о конкурс
Согласен, даже нужно.
Опять же, кроме Берендеев и Ольги Денисовой, не внесёт ясность.

цитата Бармаглотик
не хотити ли понизить порог разбивки на две группы
На Грелке не меньше 40 штук, гораздо более объёмных — и ничего!
Когда договаривались о пороге разбивки, рассуждали так: при количестве меньше 15 уже не получается адекватного распределения, оценок и качества финала.
Кроме того, жюри может обратить внимание не только на те рассказы, которые пройдут в финал. Но грузить жюристов большим количеством тоже нельзя.
Вот и получился порог 30-35.
Если есть другие предложения, можно обсудить и даже проголосовать.
Технически разница невелика. Но, подозреваю, многим участникам всё-таки легче потратить один вечер, чем два, и это тоже нужно учитывать.

активист

Ссылка на сообщение 1 декабря 2024 г. 21:29  
цитата Gourmand
казаки в космосе — это эксперимент или обучение?

хм... это казаки в космосе... на прошлой абе были :)
я не сильно понел, о чём ты щас :)

активист

Ссылка на сообщение 1 декабря 2024 г. 21:40  
Alexey_Donskoy
цитата Alexey_Donskoy
На Грелке не меньше 40 штук
я о ней только слышал, но... не оч понимаю, в чём смысл опираться на сторонние ресурсы?
у них есть опыт и понимание — оке. тут ничего не могу сказать

цитата Alexey_Donskoy
Но грузить жюристов большим количеством тоже нельзя.
— тут сложно — потому что я не знаю отношения и взаимодействия абы с журистами

цитата Alexey_Donskoy
Но, подозреваю, многим участникам всё-таки легче потратить один вечер, чем два, и это тоже нужно учитывать.
. хз говорю за себя. мне легче растянуть голосование, игра в два тура мне кажется интереснее.

сяпушки за ответ

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2024 г. 02:07  
О количестве: я, как обычно, сразу все прочитал, отобрал топ, но пока не сопроводил его хотя бы даже коротенькими отзывами, это утром.

Об Астра Нове: я тут поднимал раньше вопрос — очень хотелось бы, чтоб какие-либо движения на астровской площадке (ЛЮБОЙ из них) возобновились. Крайне тяжело видеть, что из всего, чем жила Астра именно как Астра, остался один только "Горизонт", пусть даже он и вполне активен. Надеюсь, есть желающие продолжить и иные астровские начинания, а у желающих есть возможности.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2024 г. 02:09  
цитата Бармаглотик
на прошлой абе были :)
И на этой есть. Пожалуй, из того же мира, но без учета предложенной в прошлый раз развязки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2024 г. 09:30  
цитата Г. Панченко
И на этой есть.

Косвенно — деанон (любой конкурс отвергает и преследует стилистические и сюжетные маркеры, а также намеки автора в форуме)
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2024 г. 11:27  
цитата dokktor
Косвенно — деанон (любой конкурс отвергает и преследует стилистические и сюжетные маркеры, а также намеки автора в форуме)

Тем не менее, я таки пропихнул целых три рассказа про своего Флинта на аб. Временные разрывы между ними были такими большими, что никто ничего и не вспомнил😁
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

активист

Ссылка на сообщение 2 декабря 2024 г. 11:34  
А если кто и вспомнил, так виду не подали. Зачем? Не грелка же.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2024 г. 12:08  
цитата SAM77
я таки пропихнул целых три рассказа про своего Флинта на аб

Ага, а вот некоторые несознательные Грибы сразу моих авантюристов вычисляют, на пару с Берендеевым, и всем про это сообщают! Пришлось больше про них не писать на АБ (
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2024 г. 17:52  
Неплохой заход получился, на мой взгляд. Скоро буду оформлять отзывы на все рассказы))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2024 г. 18:06  
K3K быстро же вы читаете...
я вчера прочитал только половину, а сегодня весь день мучаюсь с отчетами на работе...

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2024 г. 22:03  
Топ-то я сформировал сразу, краткие отзывы тоже есть, но на этом этапе мне их озвучивать не положено. Потом, когда будут подведены итоги...

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2024 г. 02:29  
Пролистал АБ.
Сергея Резникова поздравляю со вторым местом.
Что-то половину играющих уже не узнаю, общий уровень тоже так себе, может, темы неподходящие.
Про Кощея забавно было. Бессмертный, дожил до конца света и решил по новой закрутить. Кощей Иегова. :))
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2024 г. 04:42  
Поздравляю первый заплыв АБ!
Сергей, персонально — со вторым местом
Рассказ мне сразу понравился, дважды ставил его в топ... и все время мне мешал призрак "Гнусного обманщика" О.Генри (и фрагмент ф "Генералы песчаных карьеров"), хотя у тебя эксклюзив.
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2024 г. 06:22  
Уф, я до последней ФантЛабораторной работы даже не знал о существовании подобных конкурсов. Попробовал принять участие — и успешно вылетел во втором туре. Послушал критику, и вот что животворящий пинок под зад делает — даже смог взять первое место в Астра-Блиц! Приятно.

активист

Ссылка на сообщение 4 декабря 2024 г. 11:42  
всех со всякими
:beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2024 г. 12:58  
цитата Gourmand
Про Кощея забавно было.

Мой любимый комментарий — а чего Кощей в Лукоморье делает? Похоже, кто-то помнит только начало у Пушкина)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2024 г. 15:41  
цитата K3K
а чего Кощей в Лукоморье делает?

Над златом чахнет?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2024 г. 17:38  
цитата bbg
Над златом чахнет?

Ага) Но это самый конец вступления, так что понятно — не все могут дочитать)
–––
Страницы: 123...252253254255256...262263264    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.org > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Новое сообщение по теме «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх