Обсуждения ежемесячного ...

Вы здесь: Форумы fantlab.org > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 13:55  
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"*
*но делать это не рекомендуют организаторы

цитата
Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках.
Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».

Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.

Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"

ссылка на группу Вконтакте

ссылка на сайт

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 09:41  
Присоединяюсь к поздравлениям!

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 09:41  
Пока ничего не читал, но успеху Артёма рад! Круто! Поздравляю!
Как и успехам всех остальных, кто попал в топы, или кто просто написал классный рассказ! Молодцы!
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 10:58  
Ага. Итак, рассказы "…И ПОСЛЕДНИЕ СТАНУТ ПЕРВЫМИ" Станислав Гладких, "Охота" Савва Казюлин — намереваюсь поставить в первоочередные планы. Очень приятно будет увидеть в журнале новые имена!

"Сделка" Артём Кельманов, "Прощай, Славка" Анна Ярлыкова, и "Родник" Кирилл Ахундов — в несколько менее первоочередные, т. к. "Горизонт" этих авторов уже публиковал не раз.

Где можно увидеть авторство рассказов " ЛАБОРАТОРНАЯ ПРИ СВЕЧАХ" и "ЯМА", если оно объявлено?

Отдельно: рассказ "ХЛОПУШКА" готов поставить в план новогоднего номера, т. к. он очень тематический. Насчет рассказа "СЕКРЕТ ВЕЛИКОГО ВЗЛОМЩИКА" (после некоторой доработки) могут возникнуть другие издательские планы, пока не очень определенные, т. к. не горизонтовские. "ЗАБОР КИРПИЧНЫЙ, ОБЫКНОВЕННЫЙ"   охотно увидел бы доработанным: потенциал хорош! Равно как и рассказ "ПОДСЕЛЕНЕЦ", который в фантастическое крими может быть превращен буквально несколькими легкими штрихами.
О рассказах "КЛЮЧ ПОД КОВРИКОМ" и "БРЕД СОБАЧИЙ" такое не скажу: они как раз хорошо вписываются в поджанр "странного", но не фантастического крими... Для "Горизонта" это не вполне — и не очень понимаю, кому из знакомых издателей их порекомендовать)

"НА ПУТИ В ШАРЛЬ": Грибочек — это ведь Бармаглотик, Сяпушки? Что ж, кроме замечаний по самому рассказу, у нас с автором есть давняя недоговоренность: он настаивает на публикации только под "стёбным" псевдонимом, а я отвечаю — увы, приемлемое для сетевого ника невозможно в журнальной публикации, не говоря уж о книжной. В результате вот уже с трех ФЛР его рассказы взять не могу, хотя это было единственное расхождение. Что уж говорить о нынешнем ФБ, где оно не единственное...

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 11:23  
цитата Г. Панченко
журнальной публикации, не говоря уж о книжной.

Чехов, Грин, Ахматова, Илья, Хармс и многие другие очень страдают, что их никогда не опубликуют в "Горизонте"
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

новичок

Ссылка на сообщение 30 октября 12:28  
цитата Г. Панченко
Где можно увидеть авторство рассказов " ЛАБОРАТОРНАЯ ПРИ СВЕЧАХ" и "ЯМА", если оно объявлено?

Насчет ЯМЫ я Вам в личку написала :)

активист

Ссылка на сообщение 30 октября 12:37  
всех со всякими
:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 13:06  
цитата Saratov22
Насчет ЯМЫ я Вам в личку написала :)
Ага, поймал. Авторство рассказа " ЛАБОРАТОРНАЯ ПРИ СВЕЧАХ" тоже прояснено.

Что ж, сегодня прикину, какой объем еще свободен в ноябрьском номере, а какой в следующих — и распределю очередь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 13:11  
цитата Fyodor
Приснился мне сегодня вещий сон. Я сажусь завтракать, включаю комп и смотрю результаты конкурса АБ. Там большой список победителей, но моей фамилии среди них нет. Вот и верь теперь вещим снам...

Кажется, вы в прошлый раз обижались, что я ваш рассказ низко оценил? Ну, вот сейчас взял на второе место. :cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 13:11  
цитата smilingnavern
но не уверен, что буду повторять.

а почему?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 13:32  
цитата Дочь Самурая
Чехов, Грин, Ахматова, Илья, Хармс и многие другие очень страдают, что их никогда не опубликуют в "Горизонте"

Who is Илья? ???
Что-то я, кроме Ильфа, никого с этим именем не припомню. 8-]

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 13:32  
цитата astoun
Who is Илья?
Что-то я, кроме Ильфа, никого с этим именем не припомню.

Он и был. Телефон исправил Ильф на Илья
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 13:39  
цитата Дочь Самурая
Он и был. Телефон исправил Ильф на Илья

Что этот телефон вообще себе позволяет? Надо в наказание оставить его на неделю без подзарядки! >:-|

Кстати, а почему одного Ильфа упомянули? Его соавтор ведь тоже под псевдонимом работал: на самом деле он никакой не Петров, а вовсе Катаев. :-[

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 13:42  
dokktor, SAM77, видфара, bbg, smilingnavern, Koneko, Берендеев, Gourmand, Бармаглотик, большое всем спасибо! :)))

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 13:44  
цитата astoun
Кстати, а почему одного Ильфа упомянули? Его соавтор ведь тоже под псевдонимом работал: на самом деле он никакой не Петров, а вовсе Катаев

Да кто в голову пришёл)
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 13:44  
artem_kelmanov и тут поздравляю)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 13:50  
Дочь Самурая, спасибо! :) :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 13:54  
Всех поздравляю:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 13:57  
Юлия Бриз, :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 11:25  
Я попыталась перенести обсуждение псевдонимов в тему Горизонта, но похоже, что то глюкнуло,отсюда ушло, а туда не пришло.
Факир был пьян.... посмотрю что можено сделать.
UPD обсуждение псевдонимов перенесено в тему журнала Горизонт
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 11:39  
цитата Ga_Li
Я попыталась перенести обсуждение псевдонимов в тему Горизонта, но похоже, что то глюкнуло,отсюда ушло, а туда не пришло.
Факир был пьян.... посмотрю что можено сделать.

А я как раз написал, что Грибория без проблем публиковали в журнале "Рассказы", даже несколько раз (журнал, который на секундочку бумажный и гонорарный, с большой аудиторией). А тут уже вся дискуссия исчезла. Пришлось и своё сообщение удалить :)
Страницы: 123...244245246247248...252253254    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.org > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Новое сообщение по теме «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх