автор |
сообщение |
lowercase
авторитет
|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
Fyodor
авторитет
|
28 сентября 2024 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь Самурая Всё будет нормально. Никто никого блокировать не будет... Три ваших рассказа с АБ, кстати, опубликованы в Машинах и Механизмах. Возвращайтесь на АБ. Не самый плохой конкурс.
|
|
|
Alexey_Donskoy
активист
|
28 сентября 2024 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяТак прозвучали ваши заявления , выделенные красным Наверно, лучше ничего не делать — тогда точно никого не обидишь :) Но да, как-то сильно напрягает, когда кто-то громко пытается решать за спиной оргов/владельцев ресурса судьбу их детища. Не сказать об этом я не мог из чувства долга, памяти и всё такое.
цитата Дочь Самураянекоторые участники по техническим причинам не могли комментить там Полагаю, надо было сразу решать технические вопросы, если они действительно были.
цитата Дочь Самураямежду конкурсами там тишина, нет постоянной флудилки Да, это проблема. Тоже повторю и здесь — вдруг найдётся предложение, как организовать это в формате WordPress-блога?
цитата Дочь Самураяпочему такой момент, как выбор темы, происходит вк? Потому что Фанни решила пиарить конкурс максимально широко, в т.ч. на своих ресурсах ВК, а также на ФЛ. Насколько это правильно и эффективно, судить не могу — я не SMM-щик и не владелец ресурса. Что с этим делать дальше — надо подумать.
|
|
|
Fyodor
авторитет
|
28 сентября 2024 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseМожно удалить эту тему или снова закрыть, я попрошу, только маякните. Не надо ничего закрывать. Пусть останется всё как есть. Как правило, тут просто треп был, а там обсуждали рассказы. Мы всеми этими запретами совсем людей распугаем.
|
|
|
lowercase
авторитет
|
|
Alexey_Donskoy
активист
|
28 сентября 2024 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseНо если новому оргсоставу так это претит Да в двух местах уже повторил, что не претит, но методически неверно, неудобно для участников и немного некорректно по отношению к ним.
цитата lowercaseМожно удалить эту тему или снова закрыть Не надо.
цитата lowercaseНо тогда всё опять переместится в Пивнушку. Ну или в чатики в вк. Это неизбежно. Ладно, спишем всё на самоорганизацию
цитата lowercaseНа Малеевке нормально флудилка не работает Наверняка, если захотеть, можно что-нибудь придумать. И даже нужно!
|
|
|
lowercase
авторитет
|
28 сентября 2024 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexey_DonskoyНаверняка, если захотеть, можно что-нибудь придумать. И даже нужно! ну придумывайте, зачем это тут с нами, сеператистами, за глаза обсуждать-то.
|
|
|
Fyodor
авторитет
|
|
lowercase
авторитет
|
28 сентября 2024 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorЗапретами?! да, а еще наездом на Игоря, фразой "вам тут ничего не должны", рекомендацией, что не стоит писать на конкурс и в целом каким-то тоталитарным флёром происходящего. Но я птица вольная, где мне не нравится — я не участвую, а вам удачи. Если нужна будет какая-то тех. помощь в бубно-танцах с движком — пишите в личку, помогу. (можете и в жюри звать, если что, я всегда за)
|
|
|
Alexey_Donskoy
активист
|
28 сентября 2024 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseменя, например, уже распугнули навсегда... зачем это тут с нами, сеператистами... Прошу заметить, что в ваш адрес ни претензий, ни тем более запретов не было. И да, я тоже хотел уйти, тихо и незаметно. На что мне сдались бессонные ночи. Но дождался мнения Денисовой. Теперь уйти не получится...
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
28 сентября 2024 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexey_DonskoyПотому что Фанни решила пиарить конкурс максимально широко, в т.ч. на своих ресурсах ВК, а также на ФЛ. Так этот раздел и был рекламой. Люди видели регулярный движ, поздравления. И вдруг стало нельзя.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
28 сентября 2024 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот у меня вопрос.
Почему бы вместо
цитата 2. Уже несколько лет активное обсуждение конкурса идёт на Фантлабе. Ничего не имеем против этого замечательного ресурса, но считаем, что для участников удобнее и полезнее, когда все обсуждения ведутся не где-то там, а именно здесь, на портале Малеевки, в соответствующей теме и ветке обсуждения. не написать
цитата Также обсуждение конкурса проводится на форуме Фантлаба. Вот ссылка: ССЫЛКА ?
Я это предлагал ещё 100500 Астра-Блицев назад. И чтобы ссылку было видно.
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
28 сентября 2024 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovэто предлагал ещё 100500 Астра-Блицев назад. И чтобы ссылку было видно. Вот)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
lowercase
авторитет
|
29 сентября 2024 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovПочему бы ну так пояснили, почему. Не этично. Ну и как подозреваю — оргкомитет смущает, что тут у них нет власти, а утихомиривать срачи легальными методами они не умеют. Скорее, их умения обратны дипломатии, имхо. Да, и сорян за некоторую пассивную и не очень агрессию. Ну не нравится мне, как всё в итоге повернулось, не люблю, когда организаторы конкурсов строят из себя героев-спасителей, которым все должны быть априори благодарны просто за то, что они что-то вообще делают, ещё и указывают, что писать, кому рады, кому не рады, где можно обсуждать конкурс, где нельзя. Вот никак нельзя было просто повесить новый пост и тихо-мирно продолжить, нет, надо было место всем указать.
|
|
|
Alexey_Donskoy
активист
|
29 сентября 2024 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseпросто повесить новый пост и тихо-мирно продолжить Чтоб тихо-мирно продолжить, вам достаточно было просто два месяца назад меня пнуть, мол, не успеваю, помогай. И всё. Нет, надо было устроить перерыв, потом длительную ругань на тему продолжать/закрывать. Вот терпите теперь тоталитарный флёр и медвежью дипломатию.
|
|
|
lowercase
авторитет
|
29 сентября 2024 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexey_DonskoyЧтоб тихо-мирно продолжить, вам достаточно было просто два месяца назад меня пнуть, мол, не успеваю, помогай. хахаха, нет, ну по-факту! Кто виноват? Конечно, Краплак, что не пнула! Детский сад, Алексей, вы всё это время были в чате, могли бы и заглядывать хоть изредка. Не, ну справедливости ради вы один раз заглянули и отказались помогать искать жюри, и сами жюрить отказались, некогда вам было. цитата Alexey_DonskoyВот терпите теперь тоталитарный флёр и медвежью дипломатию. ну, я не участник, мне-то что. Вот вы участник, вам и играть в кругу единомышленников. Удачи в игре!
|
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
29 сентября 2024 г. 06:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Короче, мне не спалось, и я, вдохновлённый новым правилом АБ "писать не конъюнктурные «сахарные сопли про котиков», а рассказы, которые внесут полноценный вклад в отечественную литературу", состряпал миньку про конъюнктурные «сахарные сопли про котиков». Понял, что она по объёму и теме вписывается в нынешний АБ — даже жалко, что вдохновение настигло меня не вчера :)
Прочитать можно тут: Лихорадка.
|
|
|
harrybook
философ
|
29 сентября 2024 г. 07:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня мобильный И-нет. Малеевский движок вытягивает трафика на порядок больше, чем Фантлабовский. Фантлабовский с отключенными картинками и js виден даже на минималной скорости (когда суточный лимит кончается). Некоторое время назад у меня был очень старенький AMD Sempron под XP, малеевские комментарии вообще "не работали", даже для просмотра. Фантлаб был единственным местом, где я мог что-то сказать про АБ. Меня очень удивило такое отношение Ведущих/Организаторов АБ к обсуждению АБ на Фантлабе. А ведь многие участники, между прочим, про АБ узнали отсюда, а не откуда-то ещё. Узнали, как это полезно для них, я лично им всё это красочно расписывал. И тут тебе бац — санкции и сепаратизм. Как говорил известный профессор в известном произведении: "Не читайте до обеда советских газет". з.ы. Я бы убрал вот это "Прошу также обратить внимание: ... прошу писать не конъюнктурные «сахарные сопли про котиков»,а рассказы, которые внесут полноценный вклад в отечественную литературу." Выглядит, будто бы "начальник был не в настроении". Но дело, конечно, хозяйское, вам решать, господа Организаторы/Ведущие.
|
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
29 сентября 2024 г. 07:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, киньте, пожалуйста, кто-нибудь мне в личку файлик с текстами текущего АБ. Судя по всему, теперь только участники могут скачивать.
|
|
|
PhysaLis
философ
|
29 сентября 2024 г. 07:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovПрочитать можно тут: Лихорадка. Хорошечно!
|
––– Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто? |
|
|
bbg
миротворец
|
29 сентября 2024 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ужас какой. Разве можно так про котиков? Осуждаю.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|