Издательство АСТ


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Рубрика «Издательство «АСТ» облако тэгов
Поиск статьи в этом блоге:
   расширенный поиск »

  

Издательство «АСТ»


Добро пожаловать в официальную рубрику издательства «АСТ».


полезные ссылки:

  1. сайт издательства

  2. страница издательства на Фантлабе

  3. планы издательства

Модераторы рубрики: Aleks_MacLeod

Авторы рубрики: Aleks_MacLeod



Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 ... 57  58  59  60 [61] 62  63

Статья написана 31 июля 2018 г. 12:37

В этом месяце в редакции Neoclassic издательства АСТ вышла прошлогодняя антология под редакцией Гарднера Дозуа "Книга мечей".

В «Книге мечей» известный редактор и автор бестселлеров Гарднер Дозуа представляет новую антологию оригинальных эпических историй от звездного состава современных мастеров жанра, многие из которых воплотили на этих страницах свои самые любимые миры. Присоединяйтесь к компании лучших рассказчиков, в числе которых Джордж Р. Р. Мартин, К. Дж. Паркер, Робин Хобб, Кен Лю, Кэролайн Черри, Дэниел Абрахам, Скотт Линч, Лави Тидхар, Эллен Кушнер и многие другие! Вас ждет изысканный ассортимент бесстрашных фехтовальщиков и брутальных воинов, которые на каждом шагу сталкиваются с опасностью и смертью, вооруженные мужеством, хитростью и холодной сталью.

В сборник вошла новая повесть Джорджа Мартина "Сыновья Дракона", новая глава истории Таргариенов, первый том которой будет опубликован осенью этого года под названием "Пламя и кровь".

    Состав сборника:

  1. К. Дж. Паркер. Побеждает лучший

  2. Робин Хобб. Меч её отца

  3. Кен Лю. Скрытая девушка

  4. Мэтью Хьюз. Меч судьбы

  5. Кейт Эллиот. "Я красивый мужчина", — сказал Аполлон Кроу

  6. Уолтер Йон Уильямс. Торжество добродетели

  7. Дэниел Абрахам. Обманная башня

  8. К. Дж. Черри. Хрунтинг

  9. Гарт Никс. Долгий, холодный след

  10. Эллен Кушнер. Когда я был разбойником

  11. Рик Ларсон. Загадка Колгрида

  12. Элизабет Бир. Грязный урок сердца

  13. Лави Тидхар. Водопад

  14. Скотт Линч. Дым золота — это слава

  15. Сесилия Холланд. Меч Тираст

  16. Джордж Р. Р. Мартин. Сыновья Дракона

Из отзывов на книгу:

"Когда отличный писатель и опытный редактор Гарднер Дозуа манит, авторы доставляют, и это одна из лучших антологий года".

Kirkus Reviews (starred review)

"Как ты и ожидаешь от этого редактора, каждая история уникальна, каждая — настоящий бриллиант. Замечательный образчик авторов, которые знают жанр меча и магии от а до я"

Booklist (starred review)

"Отличный сборник для всех фанатов фэнтези".

Library Journal

"Основательно восхитительно... Одна из главных антологий года".

Locus

О составителе:

Вклад Гарднера Дозуа в научную фантастику и фэнтези невозможно переоценить. Гарднер Дозуа вошел в Зал славы научной фантастики. Как редактор, он завоевал пятнадцать премий "Хьюго", тридцать четыре премии "Локус" и Всемирную премию фэнтези. Как писатель он получил две премии "Небьюла". Двадцать лет он был главным редактором ведущего научно-фантастического журнала Asimov’s Science Fiction, тридцать четыре года он собирал ежегодную серию антологий The Year’s Best Science Fiction. Гарднер Дозуа написал или выступил составителем более сотни книг. Две из его недавних антологий, "Опасные женщины" и "Негодяи", попали в список бестселлеров газеты "Нью-Йорк Таймс".

Гарднер Дозуа ушел из жизни 27 мая 2018 года. Нам всем будет его очень не хватать.


Статья написана 30 июля 2018 г. 10:23

На русском языке в редакции Mainstream издательства АСТ вышел роман многократной обладательницы Мифопоэтической премии и Всемирной премии фэнтези Патриции Маккиллип "Барды Костяной равнины".

Заканчивая знаменитую Школу-на-Холме, каждый выпускник должен написать квалификационную научную работу. Фелан Кле выбрал темой для своей Костяную равнину — предмет непрекращающихся споров на протяжении вот уже девяти веков. Даже в школе, гордящейся духом истинного древнего искусства, равнина эта с ее тремя испытаниями, тремя сокровищами и тремя карами давно уже считается мифом. Исследования приводит Фелана к изучению жизни Наэрна — легендарного Блуждающего Барда, Непрощенного, жившего и творившего во времена основания Школы. Но как связаны с ним отец Фелана и таинственный арфист, пришедший с севера? И какую силу способны разбудить лучшие музыканты всех земель, собравшись на состязание, победитель которого будет призван Первым Бардом королевства?

Из отзывов лаборантов:

«Барды Костяной долины» — удивительно красивая, наполненная образами и аллегориями история о творчестве и той силе, которую оно даёт. Определенно рекомендуется тем, кто любит неторопливое, спокойное, умное фэнтези, без экшена и ужасов (впрочем, страшные моменты есть, но совсем иного свойства). Всем остальным — на свой страх и риск.

Verveine


Статья написана 26 июля 2018 г. 11:16

В августе в редакции NeoClassic выходит необычная книга — роман Эми Кауфман и Джея Кристоффа "Иллюминэ", первая часть трилогии "Досье Иллюминэ", созданной в крайне необычном жанре Datafiction. История богато иллюстрирована и рассказана в формате настоящего досье – под обложкой вас ждут засекреченные документы, зацензуренные письма, военные рапорты, медицинские отчёты и протоколы допросов.

Книга удостоилась нескольких десятков тысяч восторженных отзывов на сайте Goodreads.com, сотни рецензий на Amazon, а права на экранизацию трилогии уже приобрела продюсерская компания Брэда Питта Plan B Entertainment!

Аннотация:

Этим утром 2575 года Кэди думала, что расставание с Эзрой – самое большое испытание в ее жизни. Но уже через несколько часов на ее планету вторглись убийцы.

Две мегакорпорации ведут войну за планету, являющуюся чем-то большим, чем покрытый льдом камень на краю вселенной. Вот только никто не подумал предупредить об этом населяющих ее людей. Под смертоносным огнем противника Кэди и Эзра, почти не разговаривающие с друг другом из-за ссоры, вынуждены вступить в сражение с преследующим эвакуационный флот вражеским кораблем.

Но это лишь незначительная часть их бед. Смертельная болезнь, вспыхнувшая среди беглецов, стремительно мутирует; искусственный интеллект флота из защитника в любой момент способен превратиться во врага; и никто не может сказать, что же именно присходит. Когда Кэди взламывает секретную компьютерную сеть, чтобы добраться до истины, становится ясно, что лишь один человек во вселенной способен помочь ей донести до мира историю предательства и отчаянной борьбы – бывший парень, с которым она поклялась не иметь больше ничего общего.

Из отзывов на книгу:

«Перед вами одна из тех редких книг, которая заставит ваше сердце взволнованно биться с первой до последней страницы»

Бэт Рэвис, автор бестселлера «Через вселенную»

«Готовьтесь! Вы собираетесь погрузиться в мир, который никогда не захотите покинуть»

Мэри Лю, автор серии бестселлеров «Легенда»

«Поистине замечательный роман, который заново определяет границы жанра»

Виктория Эйвъярд, автор бестселлера «Красная королева»


Статья написана 25 июля 2018 г. 14:02

Представляем вам обложку "Пробужденных фурий" Ричарда Моргана, последнего романа о Такеси Коваче, который выйдет в серии "Звезды научной фантастики" в начале сентября. Объём 704 страницы, тираж 3000 экземпляров.

Такеси Ковач вернулся домой, на планету Харлан, где океаны полны чудовищами, в небе любой объект крупнее вертолета сбивают орбитальники исчезнувшей нечеловеческой цивилизации, а по земле бродит вышедшая из-под контроля боевая техника.

Такеси прилетел сюда, чтобы отомстить, но в его планы быстро вмешались призраки прошлого. Попав в водоворот политических интриг и таинственных событий, Ковач сталкивается с сознанием воскресшей из мертвых Куэллкрист Фальконер, легенды, когда-то чуть не свергнувшей власть Первых Семей Харлана. Невольно став ее защитником, он попадает под прицел местных властей, корпораций и якудзы. Но самое страшное, что охоту на него возглавляет молодая версия Ковача, безжалостная и страшная, чья оцифрованная копия много веков пролежала на хранении. И теперь Такеси придется столкнуться лицом к лицу с самим собой, чтобы победить.

Из отзывов на роман:

В «Пробужденных фуриях» захватывающее действие сочетается с продуманным и интеллектуально насыщенным сюжетом.

SFF Reviews

В «Пробужденных фуриях» Ричард Морган максимально глубоко погружается в характеры созданных им персонажей. Соединяя лучшие стороны предыдущих романов с эмоциональным слоем, чуть ли не меланхоличным ощущением времени и места, Морган создал мощный и впечатляющий роман.

The Agony Column

Морган досконально понимает устройство созданного им мира, не упуская возможности обсудить возможности и следствия технологий и политики будущего, что выводит «Пробужденные фурии» далеко за рамки обычного развлечения.

SFRevu

Если «Видоизмененный углерод» сделал Моргана многообещающим писателем, то «Пробужденные фурии» с лихвой выполняют это обещание. По многим параметрам эта книга понравилась мне куда больше двух первых книг о Такеси Коваче.

Andromeda Spaceways

Извилистый, невероятно сложный сюжет «Пробужденных фурий» предоставляет немало возможностей для неожиданных поворотов или предательств.

Kirkus Review


Статья написана 22 мая 2018 г. 12:38

Представляем вам обложку новой книги в серии "Звезды научной фантастики". Ей станут "Сломленные ангелы" Ричарда Моргана, второй роман о Такеси Коваче после "Видоизмененного углерода". Впрочем, "Ангелов" вполне можно читать и как самостоятельное произведение. Книга выходит в новом переводе Ирины Тан.

После событий «Видоизмененного углерода» Такеси Ковач, бывший чрезвычайный посланник и бывший частный детектив, оказывается далеко от Земли, на планете Санкция IV, где участвует в операции по подавлению революционного мятежа, которая вскоре переходит в полномасштабную бойню. Но именно в этом изуродованном войной мире таится сокровище, способное перевернуть человеческую историю: портал к действующему кораблю инопланетной цивилизации. Почти все археологи, обнаружившие его, погибли, кто-то явно хочет скрыть находку от людей и ради этого пойдет на любые жертвы. Вместе с отрядом наемников Ковач отправляется на поиски артефакта, еще не зная, что за секреты исчезнувшей расы пришельцев придется заплатить самую высокую цену, а при столкновении с технологиями, чьи возможности невероятны, а тайны чудовищны, не помогут навыки даже самых опытных солдат.

Книга поступит в продажу в конце июня — начале июля.

Из отзывов на "Сломленных ангелов":

Смесь изощренного сюжета, гипернасилия, политики, философии и психологии, «Сломленные ангелы» — это стремительный НФ-роман, который стоит вашего самого пристального внимания.

SF Bookshelf

«Сломленные ангелы» — это прекрасный НФ-роман со сложным, проработанным сюжетом и убедительно прописанными персонажами.

The Wertzone

Продолжение «Видоизмененного углерода» искрится энергией и интеллектом… превосходный киберпанк-роман с атмосферой нуара.

Publishers Weekly

В «Сломленных ангелах» Морган говорит не только о людях. Он погружается в практически лавкрафтовский ужас, когда речь заходит об инопланетянах и том, что находится по ту сторону портала.

Agony Column

Если вы ищете захватывающую и жесткую научную фантастику XXI века, то Морган – это тот, кто вам нужен.

SFFReviews

Морган значительно расширил масштаб мира Ковача, детально показав весь хаос, в который погрузилась человеческая цивилизация после открытия межзвездных путешествий.

Kirkus Review


Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 ... 57  58  59  60 [61] 62  63




  Подписка

Количество подписчиков: 885

⇑ Наверх