Издательство АСТ


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Рубрика «Издательство «АСТ» облако тэгов
Поиск статьи в этом блоге:
   расширенный поиск »

  

Издательство «АСТ»


Добро пожаловать в официальную рубрику издательства «АСТ».


полезные ссылки:

  1. сайт издательства

  2. страница издательства на Фантлабе

  3. планы издательства

Модераторы рубрики: Aleks_MacLeod

Авторы рубрики: Aleks_MacLeod



Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 ... 56  57  58  59 [60] 61  62  63

Статья написана 30 августа 2018 г. 17:19

Из печати вышел роман Ричарда Моргана "Пробужденные фурии". Таким образом трилогия о Такеси Коваче впервые полностью вышла на русском языке.

Аннотация:

Такеси Ковач вернулся домой, на планету Харлан, где океаны полны чудовищами, в небе любой объект крупнее вертолета сбивают орбитальники исчезнувшей нечеловеческой цивилизации, а по земле бродит вышедшая из-под контроля боевая техника.

Такеси прилетел сюда, чтобы отомстить, но в его планы быстро вмешались призраки прошлого. Попав в водоворот политических интриг и таинственных событий, Ковач сталкивается с сознанием воскресшей из мертвых Куэллкрист Фальконер, легенды, когда-то чуть не свергнувшей власть Первых Семей Харлана. Невольно став ее защитником, он попадает под прицел местных властей, корпораций и якудзы. Но самое страшное, что охоту на него возглавляет молодая версия Ковача, безжалостная и страшная, чья оцифрованная копия много веков пролежала на хранении. И теперь Такеси придется столкнуться лицом к лицу с самим собой, чтобы победить.

Из отзывов на книгу:

В «Пробужденных фуриях» захватывающее действие сочетается с продуманным и интеллектуально насыщенным сюжетом.

SFF Reviews

В «Пробужденных фуриях» Ричард Морган максимально глубоко погружается в характеры созданных им персонажей. Соединяя лучшие стороны предыдущих романов с эмоциональным слоем, чуть ли не меланхоличным ощущением времени и места, Морган создал мощный и впечатляющий роман.

The Agony Column

Морган досконально понимает устройство созданного им мира, не упуская возможности обсудить возможности и следствия технологий и политики будущего, что делает «Пробужденные фурии» куда больше, чем просто развлечением.

SFRevu

Если «Видоизмененный углерод» сделал Моргана многообещающим писателем, то «Пробужденные фурии» с лихвой выполняют это обещание. По многим параметрам эта книга понравилась мне куда больше двух первых книг о Такеси Коваче.

Andromeda Spaceways

Извилистый, невероятно сложный сюжет «Пробужденный фурий» предоставляет немало возможностей для неожиданных поворотов или предательств.

Kirkus Review


Статья написана 30 августа 2018 г. 12:33

Представляем вам новую книгу серии "Шедевры фэнтези" — роман Ярослава Гжендовича "Владыка Ледяного Сада: Носитель судьбы", третий том романа-эпопеи "Владыка Ледяного Сада". Вместе с третьим томом параллельно в серии "Шедевры фэнтези" выйдет и первый том, "Владыка Ледяного Сада: Ночной Странник". Иллюстрация на обложке Михаила Емельянова.

Книга завоевала премию "Наутилус" в номинации "Роман" и премию SFinks в номинации "Польский роман года".

Аннотация:

Ледяной драккар вспарывает холодные волны осеннего моря, оставляя за спиной пылающие поселения Побережья Парусов. Сын императора, потерявший все и ставший рабом, идет навстречу своему предназначению. Близится его встреча с пришельцем, сошедшим с небес, и на горизонте уже встает Ледяной Сад, странная крепость, непохожая ни на что в Мидгарде. Крепость, чем-то знакомая Вуко Драккайнену, Ночному Страннику.

Что готовит завтрашний день, когда на горизонте все явственней встает угроза новой Войны Богов? Кто выживет в этой войне – и останется ли человеком? И тайны, которые скрывает Мидгард, возможно, угрожают не только ему, но и Земле.

Из отзывов на книгу:

Умножая реализм на фантастику, Гжендович достигает эффекта максимальной аутентичности: фантастические элементы не нивелируются, но усиливаются – словно под линзами микроскопа

Яцек Дукай

Возвращение автора к высочайшему уровню. Мир, полный тайн, отточенный стиль, густая атмосфера – все эти элементы не разочаруют ни одного из читателей.

Еsensja

Это действительно литература наивысшего, без малого мирового уровня – как в смысле созданного мира, так и в смысле хорошо продуманного и распланированного содержания, что собирается в идеальное целое. Это романы идеальной формы – тут нет ничего, что было бы пустым украшательством, а разные жанры идеально подходят друг к другу, словно элементы в хорошей головоломке.

Dzika Banda


Статья написана 3 августа 2018 г. 10:54

В редакции Neoclassic издательства АСТ вышел третий том собрания сочинений братьев Стругацких. Книга выходит в двух вариантах оформления.

Аннотация:

Аркадий (1925–1991) и Борис (1933–2012) Стругацкие — русские советские писатели-фантасты, поднявшие отечественную фантастику до высот мирового уровня. Переведенные на все основные языки, изданные суммарным тиражом более 500 миллионов экземпляров, их книги до сих пор экранизируются, активно обсуждаются и служат источником вдохновения для нового поколения писателей и читателей.

В этот том вошли «Попытка к бегству», «Далекая Радуга», «Трудно быть богом», «Понедельник начинается в субботу» и избранные рассказы.

 Том 1, 1й вариант оформления
Том 1, 1й вариант оформления
Том 1, 2й вариант оформления
Том 1, 2й вариант оформления
Том 2, 1й вариант оформления
Том 2, 1й вариант оформления
Том 2, 2й вариант оформления
Том 2, 2й вариант оформления

В собрании сочинений планируются к выходу следующие тома:

  1. том 1 1955–1959

    1. Страна Багровых туч

    2. Извне

    3. Путь на Амальтею

    4. Рассказы

      1. Спонтанный рефлекс

      2. Человек из Пасифиды

      3. Шесть спичек

      4. Испытание «СКИБР»

      5. Забытый эксперимент

      6. Частные предположения

      7. Чрезвычайное происшествие

  2. том 2 1960–1962

    1. Полдень, XXII век

    2. Стажеры

    3. В наше интересное время

  3. том 3 1961–1963

    1. Попытка к бегству

    2. Далекая Радуга

    3. Трудно быть богом

    4. Понедельник начинается в субботу

    5. Рассказы

  4. том 4 1964–1966

    1. Хищные вещи века

    2. Беспокойство

    3. Улитка на склоне

    4. Второе нашествие марсиан

  5. том 5 1967–1968

    1. Сказка о Тройке-1

    2. Сказка о Тройке-2

    3. Обитаемый остров

  6. том 6 1969–1973

    1. Отель «У Погибшего Альпиниста»

    2. Малыш

    3. Пикник на обочине

    4. Парень из преисподней

  7. том 7 1973–1978

    1. За миллиард лет до конца света

    2. Град обреченный

    3. Повесть о дружбе и недружбе

  8. том 8 1979–1984

    1. Жук в муравейнике

    2. Хромая судьба

    3. Волны гасят ветер

  9. том 9 1985–1990

    1. Отягощенные злом, или Сорок лет спустя

    2. Жиды города Питера

    3. Киносценарии

  10. том 10 С. Ярославцев

    Экспедиция в преисподнюю

    Подробности жизни Никиты Воронцова

    Дьявол среди людей

  11. том 11 С. Витицкий

    Поиск предназначения, или Двадцать седьмая теорема этики

    Бессильные мира сего

  12. том 12 Публицистика

  13. том 13 Неопубликованное


Статья написана 2 августа 2018 г. 14:34

В редакции Neoclassic вышла новая книга Майкла Салливана "Эра мифов. Эра мечей", в которую вошли первые два романа цикла "Легенды Первой империи".

Майкл Салливан – одна из самых ярких звезд современного классического фэнтези. Его сага о парочке благородных обаятельных воров сразу же покорила сердца читателей и сейчас насчитывает миллионы поклонников по всему миру, переведена на 15 языков и удостоена трех престижных национальных премий. Книгами Салливана зачитываются взрослые и подростки, элитарные критики и просто любители хорошей литературы. И лишним подтверждением тому служит тот факт, что в списки самых ожидаемых книг года романы из цикла «Рийрия» включались более 150 раз!

Это случилось за многие, многие века до того, как в мире Элан заговорили о легендарной «Рийрии». Случилось в те далекие времена, когда мир этот был еще молод…

Эланом правил тогда могущественный народ фрэев — чернокнижников и магов, считавших «рхунов» (так они называли людей) почти животными, недостойными жизни за границами бесплодных земель дикого Рхулина, а невежественные рхуны почитали своих жестоких владык за бессмертных богов.

Но все изменилось, когда чаша терпения людей переполнилась, и человек совершил невозможное -- убил фрэя! Рабы восстали под предводительством бесстрашной Персефоны. А вскоре к повстанцам подтянулись даже мятежные фрэи, недовольные существующим порядком вещей.

Из отзывов на книги Майкла Салливана:

"Если вам нравится эпическое фэнтези и вы, возможно, тянетесь к чему-то вечному, тогда я всячески рекомендую вам "Эру мифов".

The BiblioSanctum

"Головокружительные побеги, стремительные схватки на мечах и верная дружба составляют формулу старомодного эскапистского веселья".

Publishers Weekly о книге "Похищение мечей"

"Наполненное приключениями и остроумными диалогами и представленное парочкой не вполне героев, чья преданность друг другу становится их величайшим преимуществом, это эпическое фэнтези возвещает о появлении мастерского рассказчика".

Library Journal о книге "Похищение мечей"

"Здесь меньше кровавых подробностей и персонажей, чем в "Песне льда и огня" Джорджа Мартина, но эпическое фэнтези Майкла Салливана столь же увлекательно и будет наращивать число поклонников по экспоненте".

Library Journal о книге "Роза и шип"

Об авторе

Майкл Салливан впервые распахнул двери своего воображения, обнаружив пишущую машинку в подвале дома своего друга в восьмилетнем возрасте. Сегодня он стучит по клавишам компьютера и пишет классическое фэнтези о маловероятных героях.


Статья написана 1 августа 2018 г. 16:00

В августе в редакции Neoclassic выйдет "Армада", захватывающий и полный сюрпризов роман, классическая история о взрослении, приключенческий рассказ о вторжении пришельцев и очередное признание в любви популярной культуре, вышедшее из-под пера создателя романа "Первому игроку приготовиться" Эрнеста Клайна.

Аннотация:

Зак Лайтман всю свою жизнь мечтал о том, чтобы с ним случилось что-то экстраординарное. Ведь реальный мир должен обладать большим потенциалом, чем многочисленные научно-фантастические фильмы, книги и видеоигры, которым с таким упоением отдаются подростки, не так ли?

Конечно, Зак осознает разницу между мечтой и реальностью. Геймеры – всего лишь мальчишки, ловко управляющиеся с клавиатурой, и спасать вселенную в виртуальном мире совсем не то же самое, что рисковать в настоящем бою.

Но однажды он видит из окна летающую тарелку. Нет, он не сошел с ума, и этот инопланетный монстр – точная копия корабля из игры «Армада», в которой Зак считает себя асом.

А на следующий день правительство США делает ему предложение, от которого трудно отказаться…

Теперь у старшеклассника из ничем не примечательного городка появился реальный шанс стать героем, и применить свои навыки геймера на практике. Только что-то слишком подозрительным выглядит этот сценарий превращения заурядного любителя компьютерных игр в героя спецвойск…

Из отзывов на книгу:

«Теории заговора, которыми вы увлекались, когда вам было четырнадцать, воплотились в жизнь в этой мастерски написанной истории об отчаянной борьбе Земли против могущественного врага из космоса».

Энди Вейр, автор бестселлера «Марсианин»

"Крайне увлекательно... дань уважения видеоиграм минувшей эпохи, и, подобно "Первому игроку", "Армада" доставляет огромное количество удовольствия любому, кто помнит те времена и играл в те игры".

Джордж Р.Р. Мартин, создатель цикла "Песнь льда и огня"

"Столь интересный роман, что ты хочешь перезапустить его и прочесть снова... игровой гик внутри меня долгое время не читал ничего лучше".

Хью Хауи, автор цикла "Иллюзия"

""Армада" доказывает, что Эрни Клайн — современный мастер исполнения желаний... и напоминает всем остальным, что нам нужно быть осторожнее с желаниями".

Джон Скальци, автор романа "Обречённые на победу"

"Подобно летнему блокбастеру Клайн пересобирает ДНК "Игры Эндера", "Звёздных войн", "Последнего звёздного бойца" и олдскульных аркадных игр наподобие "Астероидов" в нечто одновременно знакомое и непредсказуемое. Это мутировавшая дань уважения научно-фантастических штампов прошлого".

Gawker

"Потрясающая книга, которая доказывает, что Клайну под силу смешивать популярную культуру с захватывающими историями, которые придутся по душе всем и каждому".

Associated Press

"Смешайте "Звёздные войны", "Последнего звёздного бойца", "День независимости" и крайне сложный раунд "Космических захватчиков" и вы получите вкуснейшую научно-фантастическую похлёбку".

USA Today

"Фантастический второй роман... поклонники "Первого игрока", пришло время радоваться".

Huffington Post

"Весёлое, бесшабашное чтиво заработает Клайну ещё большое количество поклонников, чем та внушительная банда, которую он уже собрал".

Boing Boing

 Эрнест и Джордж Мартин
Эрнест и Джордж Мартин
 Эрнест и Уоррен Робинетт, автор первого в мире пасхального яйца
Эрнест и Уоррен Робинетт, автор первого в мире пасхального яйца
 Эрни и Кейт Киохара, один из создателей "Подземелий Даггората"
Эрни и Кейт Киохара, один из создателей "Подземелий Даггората"


Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 ... 56  57  58  59 [60] 61  62  63




  Подписка

Количество подписчиков: 886

⇑ Наверх