Жизнь ФантЛаба


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Рубрика «Жизнь ФантЛаба» облако тэгов
Поиск статьи в этом блоге:
   расширенный поиск »

  

Жизнь ФантЛаба


Модераторы рубрики: creator, sham

Авторы рубрики: Mierin, sham, kovboj_74, SnowBall, suhan_ilich, iwan-san, vad, volga, darkseed, Вертер де Гёте, Aryan, =Д=Евгений, Славич, Ведьмак Герасим, Gelena, Ank, Pirx, Алексей121



Страницы: [1] 2  3  4  5  6  7  8  9 ... 114  115  116

Статья написана 19 марта 18:05

Второй вариант оформления знаменитой серии издательства, издававшийся параллельно с основной линейкой серии. В данном оформлении выходили новые книги и было продолжено издание некоторых незаконченных циклов из основной линейки «Век Дракона», также были переизданы наиболее популярные циклы издательства. Так, в данном оформлении вышел весь цикл «МИФы» кроме одного сборника. Впервые в истории серии был издан цикл российского автора — «Волкодав» Марии Семёновой. Многие циклы в настоящей серии публиковались впервые. Практиковалось также внутрисерийное переиздание ранее выпущенных отдельными книгами циклов в виде омнибусов.

Типичное оформление книг серии:

От себя добавлю, что читал сериалы Асприна, Гудкайнда, Кука, Сапковского про Ведьмака и Семёновой про Волкодава, отдельные романы Мартинеса. Всё в диапазоне от неплохо до понравилось.


Статья написана 17 марта 04:46

В середине марта в издательстве "Новое литературное обозрение" опубликована новая книга нашего друга и коллеги Вадима Волобуева, с чем мы его и поздравляем!




«Станислав Лем — свидетель катастрофы»
Издательство: М.: Новое литературное обозрение, 2023 год,
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 728 стр.
ISBN: 978-5-4448-1948-7
Серия: Критика и эссеистика

Аннотация: Станислав Лем (1921—2006) — самый известный писатель Польши второй половины XX века и первый фантаст к востоку от Германии, прославившийся на весь мир. Однако личность Лема, как и его творчество, остается не до конца разгаданной: в биографии писателя слишком много противоречий. Почему Лем одновременно ненавидел и любил Россию? Зачем творил в жанре научной фантастики, если не выносил ее как читатель? Каким образом он пережил нацистскую оккупацию и как этот опыт повлиял на его мировоззрение? Вадим Волобуев ищет в своей книге ответы на эти вопросы, прослеживая судьбу Лема как историю интеллигента, ставшего не только свидетелем, но во многом и жертвой безжалостного XX столетия. Автор вписывает судьбу фантаста в контексте польской истории, столь важной для понимания его личности и художественного метода.

Из благодарностей: "Выражаю глубокую признательность администрации и посетителям сайта "Лаборатория фантастики" (fantlab.ru), которые оказали мне неоценимую помощь при написании этой книги".

Эпиграф: "…Не могу это читать, научная фантастика меня совсем не интересует. В ней нет никакой познавательной ценности. Авторы вообще об этом не думают, речь идёт исключительно о том, чтобы написать и продать текст. Я лучше выберу заурядный роман о ссоре американских, польских или мексиканских супругов на кухне, чем эти галактические небылицы. Это даже не инфантильность, потому что инфантильные сказки часто бывают забавными. А это совершенно нечитаемо. Я просто не знаю жанра, который был бы мне более неприятен. Станислав Лем, 1982 г.

Заказ книги доступен на сайте издательства.


Статья написана 14 марта 14:50

Завершающая линейка популярной серии «Век Дракона», в которой объединены серийные издания без единого оформления (общий у книг только узор на корешках), продолжавшие некоторое время выходить после закрытия первых двух оформительских линеек серии.


Типичное оформление книг серии (имхо, отвратное):

От себя добавлю, что читал лишь одну книгу серии — "Змея" Анджея Сапковского. В принципе, понравилось. Остальные книги читать не планирую.


Статья написана 9 марта 22:23

«Век дракона» — одна из самых известных серий переводного фэнтези. Свыше десяти лет в ней выходили книги как признанных мастеров жанра, так и молодых авторов, чьи имена в России были известны только узкому кругу любителей жанра. Многие популярные циклы были потом переизданы в других сериях издательства, но некоторые произведения издавались на русском языке всего один раз, и уже давно стали библиографической редкостью.

На данный момент произведён ремастеринг (чистка ляпов, приведение к современным нормам оформления изданий и серий на фантлабе и прочие нудные радости) двух серий, уже бывших открытыми когда-то в прошлом:

"Век Дракона. Хроники" — серия зарубежного фэнтези, специально созданная для выделения многотомных сериалов фэнтези из основной серии «Век Дракона».

"Век Дракона. Коллекция" — серия зарубежного фэнтези, представляющая собой ещё одну попытку вынести из основной серии «Век дракона» длинные сериалы, сменившая в этом качестве серию ««Век дракона: Хроники».

Остальные варианты оформления открою в течении месяца, если ничто не помешает.

От себя добавлю, что рад тому, что эти "Драконовы конюшни" теперь приведены в божеский вид. Хотя чего мне это стоило... Впрочем, от ошибок никто не застрахован, а потому шлите заявочки, если что, особенно по доп. тиражам.


Статья написана 8 марта 19:44

Открыта персональная серия Бориса Конофальского, в которой выходит его цикл исторических романов с вкраплением мистики «Путь инквизитора».

Типичное оформление книг серии:

От себя добавлю, что книг этой серии (да и этого автора) не читал, но заинтересовали.


Страницы: [1] 2  3  4  5  6  7  8  9 ... 114  115  116




  Подписка

Количество подписчиков: 464

⇑ Наверх