Новости ФантЛаба


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Рубрика «Новости ФантЛаба» облако тэгов
Поиск статьи в этом блоге:
   расширенный поиск »

  

Новости ФантЛаба


В данной рубрике отражаются наиболее значимые события, затрагивающие техническую, содержательную, проектную и организационно-правовую составляющие сайта.

Модераторы рубрики: creator

Авторы рубрики: creator, Aleks_MacLeod, sham, volga, sloboda89, vad, Gelena, suhan_ilich, Ank, С.Соболев



Страницы:  1  2  3  4  5  6 [7] 8  9  10  11 ... 24  25  26

Статья написана 2 апреля 2020 г. 15:15

Друзья! В последнее время обстоятельства требуют от нас как можно больше времени быть дома. И в это непростое время, когда приходится отложить на будущее путешествия в открытый космос, вылазки на охоту за вампирами и зомби, путешествия к центру Земли и прочие приключения, наш любимый друг — книга — поможет развеять скуку и с толком провести время в самоизоляции.

Так что мы решили поддержать вас и сделать так, чтобы интересных книг в доступе стало больше.

Заходите на Litres, вводите промокод fantlabstayhome и получайте в подарок три книги: Ким Стэнли Робинсон “Дикий берег”, Кевин Хирн “Преследуемый” и Ричард Кадри “Шкатулка судного дня”. Скачать их можно до 12 апреля. (Нужна регистрация на литресе)

А если отправиться по ссылке https://www.litres.ru/?Fantlabathome, то вы получите скидку на все электронные книги fanzon (ссылка работает до конца апреля).

Приятного вам чтения!

И спасибо издательству Fanzon и сайту Litres, благодаря которым эта маленькая победа над домашней скукой стала возможной :)




«Дикий берег»
Ким Стэнли Робинсон
Дикий берег / The Wild Shore
1984, роман

В 1984 году разразилась мировая атомная война. Произошли климатические изменения: снег в Калифорнии, торнадо в России. Уничтожена большая часть населения США. К 2047 году японцы взяли Америку в карантин. Они патрулируют морское побережье, а их спутники следят с орбиты, чтобы города не устанавливали между собой связь, бомбят мосты и дороги.
Жители Сан-Диего пытаются организовать сопротивление, убивают японцев, которые нелегально высаживаются на берег. Жители долины Онофре установили связь с населением Сан-Диего.


«Преследуемый»
Кевин Хирн
Преследуемый / Hounded
2011, роман

Аттикус О‘Салливан, последний из друидов, живёт себе спокойно в Аризоне, занимается своим магазином оккультных принадлежностей и оборачивается иногда, в свободное время, чтобы поохотиться со своим псом – ирландским волкодавом. Его соседи и покупатели считают, что он симпатичный, татуированный ирландский парень лет эдак двадцати, в то время как на самом деле его возраст насчитывает двадцать столетий. Стоит упомянуть, что он черпает свои силы из земли, обладает острым умом и ещё лучше заточенным магическим мечом, известным как Фрагарах, Находящий ответы.
К сожалению, очень злобный кельтский бог хочет присвоить этот меч себе, и он преследует Аттикуса столетиями. И вот упомянутое божество отыскало друида. Аттикусу понадобятся все его силы, но ему также пригодится помощь обольстительной богини...


«Шкатулка Судного дня»
2016, роман

В мире, где сосуществует технология и волшебство, живет Куп, вор, специализирующийся на кражах магических объектов. Но у Купа началась черная полоса – бросила девушка, а верный друг сдал его полиции. И на этом невезуха не закончилась. Пути Купа пересеклись с магом мистером Вавилоном, с Бейлисс и Нельсоном — агентами Департамента необычайных наук, с зомби, вампирами, демонами, русскими магическими спецслужбами, а также с двумя конкурирующими сектами — последователями Калексимуса и Аваддона, желающими устроить конец света. И всем им позарез понадобилась некая шкатулка, за которой уже 4 тысячи лет охотится ангел Кассиил. Все бы ничего, только украсть эту шкатулку должен именно Куп, иначе убьют девушку, которая его бросила, и друга, сдавшего его полиции…



Статья написана 29 марта 2020 г. 16:32

Друзья!

Продолжается ТРЕТИЙ заход ХИ-2019, где можно проголосовать за темные новинки прошлого года, которые не оставили вас равнодушными.

Наше маленькое сообщество подготовило для вас шорт-лист лучшего, что, по нашему мнению, вышло в прошлом году.

Теперь очередь за вами! Проголосовать за любимое произведение или фильм можно в форуме.


Статья написана 24 марта 2020 г. 03:56

Уважаемые лаборанты, напоминаем, что заканчивается голосование за работы, представленные на ежегодную Мемориальную премию имени Андрея Зильберштейна, которая вручается за критические работы в области фантастической литературы и кинематографа.

До 31 марта 2020 года читаем и голосуем здесь.

Правила и тема для обсуждения.


Статья написана 22 марта 2020 г. 17:25

Други!

У вас осталась уникальная возможность таки успеть проголосовать в "Хоррор-итогах 2019 года. Шаг 1".

1. Что для этого надо? — Подписаться на лучшую рубрику Фантлаба "Хоррор, мистика и саспенс" (Обязательное условие).

2. Где голосовать? — В комментариях к данной статье.

3. Подробнее о конкурсе читать здесь.

Итак, сегодня и завтра! Не упусти свой шанс!!!


Статья написана 14 марта 2020 г. 15:32
Размещена:

Коронавирусная инфекция уже начала очень сильно влиять на нашу жизнь и напрямую угрожать ей.

В связи с этим мы хотели обратиться к нашему сообществу с просьбой следовать рекомендациям Всемирной организации здравоохранения.

Список рекомендаций


1) Регулярно мойте руки

Регулярно и тщательно мойте руки или обрабатывайте их спиртосодержащим средством.

Зачем это нужно? Если на поверхности рук присутствует вирус, то обработка рук спиртосодержащим средством или мытье их с мылом убьет его.


2) Соблюдайте дистанцию в общественных местах

Держитесь от людей на расстоянии как минимум 1 метра, особенно если у них кашель, насморк и повышенная температура.

Зачем это нужно? Кашляя или чихая, человек, болеющий респираторной инфекцией, такой как 2019-nCoV, распространяет вокруг себя мельчайшие капли, содержащие вирус. Если вы находитесь слишком близко к такому человеку, то можете заразиться вирусом при вдыхании воздуха.


3) По возможности, не трогайте руками глаза, нос и рот

Зачем это нужно? Руки касаются многих поверхностей, на которых может присутствовать вирус. Прикасаясь содержащими инфекцию руками к глазам, носу или рту, можно перенести вирус с кожи рук в организм.


4) Соблюдайте правила респираторной гигиены

При кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя; сразу выкидывайте салфетку в контейнер для мусора с крышкой и обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком или мойте их водой с мылом.

Зачем это нужно? Прикрывание рта и носа при кашле и чихании позволяет предотвратить распространение вирусов и других болезнетворных микроорганизмов. Если при кашле или чихании прикрывать нос и рот рукой, микробы могут попасть на ваши руки, а затем на предметы или людей, к которым вы прикасаетесь.


5) При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно быстрее обращайтесь за медицинской помощью

Если вы тесно общались с кем-то, у кого наблюдаются симптомы респираторного заболевания, сообщите об этом медицинскому работнику.

Зачем это нужно? Повышение температуры, кашель и затруднение дыхания требуют незамедлительного обращения за медицинской помощью, поскольку могут быть вызваны респираторной инфекцией или другим серьезным заболеванием. Симптомы поражения органов дыхания в сочетании с повышением температуры могут иметь самые различные причины, среди которых в зависимости от совершенных пациентом поездок и его контактов может быть 2019-nCoV.


6) Следите за новейшей информацией и выполняйте рекомендации медицинских специалистов

Следите за новейшей информацией о COVID-19. Выполняйте рекомендации специалистов, центральных и местных органов общественного здравоохранения, а также организации, в которой вы работаете, по защите себя и окружающих от COVID-19.

Зачем это нужно? У центральных и местных органов здравоохранения имеется самая актуальная информация о динамике заболеваемости COVID-19 в вашем районе. Они могут выдать наиболее подходящие рекомендации о мерах индивидуальной защиты для жителей вашего района.


7) Берегите возрастных

Поскольку вирус гораздо более опасен для пожилых людей, проведите с ними беседы о необходимости домашней изоляции, а также о всех вышеизложенных рекомендациях. Если вы сами в возрасте, постарайтесь обеспечить себе домашний режим и следовать рекомендациям.

И ещё

В связи с тем, что в ближайшие недели мы все больше времени будем проводить дома, помните, что у вас есть есть сайт Лаборатория фантастики, который может помочь найти что почитать, позволит обсудить прочитанное. Не поддавайтесь панике. Тяжёлые времена рано или поздно всё равно проходят.

Знаете, среди нас много скептично настроенных, считающих, что это очередная пандемия, которую однажды пережили — переживём и сейчас. Да, но поинтересуйтесь какой ценой та, предыдущая, обошлась, и какие силы на неё были брошены. Какие ошибки совершили некоторые страны, и какой ценой. И давайте представим что будет, если все наплевательски отнесутся к текущей проблеме. Всеобщее информирование населения о коронавирусной динамике ставит целью не придать людей панике, а добиться как можно большей социальной изоляции и соблюдения рекомендаций. Ваш скепсис и его распространение среди друзей может сильно помешать этому процессу. Практика Китая показывает, что только изоляция и гигиена могут ослабить темпы пандемии. Ведь одним из факторов, добавляющих масла в огонь, является фактор перегрузки мед.служб. В случае неконтролируемого распространения вируса вы однажды не сможете получить медицинскую помощь, вашим родителям не выделят место в палате — в палате, где мед.персоналу не хватит тестов, спец.одежды, масок и собственного здоровья. С учётом развитости медицины в стране, есть соответствующий допустимый порог по скорости распространения вируса, который может стать точкой невозврата.

Что почитать: раз, два. И следите за новостями.

цитата Фрэнк Херберт "Дюна"
Я не боюсь, я не должен бояться. Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх и приму его. Я позволю ему пройти надо мной и сквозь меня. И когда он пройдет через меня, я обращу свой внутренний взор на его путь; и там, где был страх, не останется ничего. Останусь лишь я, я сам.


Страницы:  1  2  3  4  5  6 [7] 8  9  10  11 ... 24  25  26




  Подписка
⇑ Наверх