Новости ФантЛаба


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Рубрика «Новости ФантЛаба» облако тэгов
Поиск статьи в этом блоге:
   расширенный поиск »

  

Новости ФантЛаба


В данной рубрике отражаются наиболее значимые события, затрагивающие техническую, содержательную, проектную и организационно-правовую составляющие сайта.

Модераторы рубрики: creator

Авторы рубрики: creator, Aleks_MacLeod, sham, volga, sloboda89, vad, Gelena, suhan_ilich, Ank, С.Соболев



Страницы:  1  2  3  4 [5] 6  7  8  9 ... 24  25  26

Статья написана 15 июля 2021 г. 11:04
Размещена:

... выглядел как-то так:


Статья написана 14 июля 2021 г. 18:14
Размещена:

Всем привет!

Слева, под полосой меню, появился новый блок — "А вот, например:". По сути это "рандомная крутилка", в которой выводится каждый раз новое произведение, с его изданиями и одним отзывом. Но есть ряд нюансов.

Выбираются только романы и повести. Только фантастика, фэнтези, мистика и пр — т.е. реализма там не будет. Средняя оценка произведения — минимум 7.5. Оценок — минимум 100. Издания выбираются от одного до трёх, но обязательно из последних по году выхода. Отзыв выбирается случайным порядком из самых топовых (наиболее "заплюсованных"), причём с оценкой не ниже 6-ти.

Сейчас в списке "крутилки" несколько тысяч произведений, и кеш обновляется ежедневно. Обратите внимание на скромную кнопочку "Обновить". Это для того, чтобы залипнуть у экрана, обновляя книжки одну за другой.

Блок преследует цель — расширение нашего с вами кругозора, а также внесение элемента интерактива. По себе знаю, иногда бродишь по сайту, уже и цель потерял, а тут — хоба! — что-то новое и интересное попалось, причём случайно. Да и топ-100 наш в рейтинге не охватывает и малой части той хорошей фантастики, которая достойна знакомства с Вами. В общем, на-те. :)

UPD: добавлен фильтр по жанрам


Статья написана 24 июня 2021 г. 07:10

Пять лет назад была на сайте Лаборатории Фантастики была запущена рубрика «Хоррор, мистика и саспенс», а 24 июня 2016 года в ней была опубликована первая рецензия.

На сегодняшний день это одна из популярных динамично развивающихся рубрик на Фантлабе, на которую подписано более 500 участников.

Поздравляем с этим событием всех ее участников: авторов, читателей, модераторов.

Если вы еще не подписаны на рубрику, то присоединяйтесь. Здесь много интересного материала!

В качестве подарка для вас была подготовлена страница литературного интернет-конкурса «Чёртова дюжина», для которого был выделен инфернальный URL = https://fantlab.ru/award666

Конкурс создан писателем Александром Подольским в 2013 году. Восемь лет назад, 23 июня 2013 года, были объявлены первые лауреаты.

Конкурс проходит один раз в год на площадке вебзина "DARKER" и объединяет авторов, работающих в «тёмных» жанрах: хоррор, мистика, триллер, dark fantasy. «Чёртова дюжина» — анонимный конкурс, имена авторов держатся в секрете вплоть до объявления результатов. Тема всегда свободная. На ранних этапах рассказы оценивают сами участники, а финал (13 лучших произведений) судит специально приглашенное жюри (13 уважаемых деятелей хоррора).

Над страницей работали: sham, senoid.


Статья написана 10 июня 2021 г. 19:48

Всем привет!

Одно время мы предпринимали попытки вести свою страницу в Instagram, но было это недолго, после чего забросили страницу на длительное время.

Сейчас хотим реабилитироваться, перезапустить нашу Инсту с обильным интересным контентом. По тематике это будет, конечно же, и зеркало жизни ФантЛаба, и новинки ФиФ со всего мира, и разные рубрики типа "знаете ли вы что", а также викторины, конкурсы и пр.

В общем, мы постараемся вас развлечь как можем. Подписывайтесь! Будет интересно.

https://www.instagram.com/fantlab/


Тэги: Instagram
Статья написана 2 июня 2021 г. 13:34

Итак, второй тур ежегодной премии Книга года по версии сайта Фантлаб продолжается!

Список финалистов, среди которых пользовательским голосованием будут определены победители:


Лучший роман / авторский сборник зарубежного автора:

Джо Аберкромби "Проблема с миром"

Сюзанна Кларк "Пиранези"

Аластер Рейнольдс "Медленные пули" (сборник)

Чарльз Стросс "Аччелерандо"

Адриан Чайковски "Дети времени"


Лучший роман / авторский сборник отечественного автора:

Марина и Сергей Дяченко "Ведьмин зов"

Шамиль Идиатуллин "Последнее время"

Наталия Осояну "Белый фрегат"

Генри Лайон Олди "Карп и дракон"

Генри Лайон Олди "Черный ход"

Алексей Пехов, Елена Бычкова "Белый огонь"




Страницы:  1  2  3  4 [5] 6  7  8  9 ... 24  25  26




  Подписка
⇑ Наверх