Издательство Fanzon


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Рубрика «Издательство «Fanzon» облако тэгов
Поиск статьи в этом блоге:
   расширенный поиск »

  

Издательство «Fanzon»


Официальная рубрика издательства фантастики «Fanzon».

Дополнительные ссылки: сайт издательства, издательство на форуме Фантлаба, телеграм-канал издательства, группа издательства в ВКонтакте.

Модераторы рубрики: Sartori, Susan Sto Helit

Авторы рубрики: Sartori, Susan Sto Helit, Phelan



Статья написана 21 июня 15:51

На этой неделе открылись предзаказы на несколько новинок издательства Fanzon.


Уолтер Йон Уильямс, «Квиллифер»


Впервые на русском: первый том цикла «Квиллифер» от автора-фантаста, лауреата премий SFinks , «Небьюла» и «Сайдвайз». Плутовская история про героя, который попадает в эпицентр гражданской войны, политические интриги и даже привлекает к себе внимание очень красивой, но злой и ревнивой богини. Его цель — спасти свой город и семью, и в его руках оказывается возможность пошатнуть устои страны. А еще там есть пираты и драконы!



Нил Стивенсон, «Ртуть»



Долгожданное переиздание знаменитого «Барочного цикла» Нила Стивенсона в обновленном переводе Екатерины Доброхотовой-Майковой. Историческая фантастика с интригами, приключениями и волнениями на фоне политических потрясений начала XVIII века. В числе главных героев романа выступают такие исторические личности как Исаак Ньютон, Вильгельм Оранский, Бенджамин Франклин и король Людовик XIV. Оригинальный макет и иллюстративный материал.



Ребекка Куанг, «Вавилон. Сокрытая история»



Переиздание российского бестселлера в трендовом большом покетбуке с клапанами! Фэнтезийная альтернативная история про лингвистику, магический Оксфордский университет, империалистическую войну и студенческую революцию. Премия «Небьюла», премия «Локус» и российская премия «Новые горизонты» в категории Приз читательских симпатий.



Замиль Ахтар, «Эпоха Древних»



Третий роман цикла увлекателнього арабского темного фэнтези, вдохновленного ближневосточными легендами и лавкрафтианскими мифами. Персонажи из предыдущих книг столкнутся в смертельной вражде друг с другом, встретятся с ужасными древними ангелами, переживут кошмар кровавой чумы и откроют тайну обители Древних.


Статья написана 19 июня 12:31

В июле издательство Fanzon выпустит сборник эссе Лю Цысиня, в который вошли произведения, опубликованные им с начала двадцать первого века. На этих страницах вас ждут размышления автора на тему фантастики и будущего, его взгляды на фантастические книги, а также мысли о собственном творчестве.



В сборник вошли ряд эссе и статьи «Азимова из КНР». Они проливают свет на опыт Лю Цысиня как ученого, писателя, читателя и любителя научной фантастики на протяжении всей его жизни.

Из книги вы узнаете:

— что Лю Цысинь думает о будущем человечества, общества и Вселенной.

— мысли писателя о своих книгах, истории своей любви к фантастике и о самом себе.

— статьи, посвященные коллегам и их произведениям.


Статья написана 17 июня 18:08

В июле издательство Fanzon выпустит роман «Ртуть» Нила Стивенсона, открывающий «Барочный цикл». Номинант на премии «Локус», «Мраморный фавн» и премию Академии НФ, фэнтези и хоррора.

Это долгожданное переиздание в обновленном переводе Екатерины Доброхотовой-Майковой. Первый роман цикла, историческая фантастика и масштабная эпопея, которая объединяет историю, приключения, науку, изобретения, пиратство и алхимию на фоне политических потрясений начала XVIII века. В числе главных героев романа выступают такие исторические личности как Исаак Ньютон, Вильгельм Оранский, Бенджамин Франклин и король Людовик XIV. Оригинальный макет и иллюстративный материал: карты на форзаце и нахзаце, семейные древа, схемы и другие иллюстрации.



Аннотация:

Даниель Уотерхауз, одновременно и блестящий ученый, и строгий пуританин, стремится познать все тайны вселенной. Алхимия является одним путей к знанию, но видя работу своих гениальных коллег, Даниель отвергает эту научную дисциплину. Тем временем Король Бродяг, он же Джек Шафто, становится европейской легендой благодаря своим похождениям в поисках наживы. Он спасает из турецкого гарема талантливую Элизу, благодаря чему у той появляется шанс стать герцогиней и шпионской королевских особ.

И это только начало.


Статья написана 17 июня 11:49

В продажу вышел научно-фантастический детектив «Станция Вечность», новый роман от Мер Лафферти — автора, номинированного на «Небьюлу», премию Филипа К. Дика, «Хьюго» и другие, а также получившая премию Джона Кэмпбелла в номинации «Лучший новый автор». Остроумная и ироничная научная фантастика с линией уютного детектива в стиле Дугласа Адамса.



Аннотация:

От мирных маленьких деревень до клаустрофобических городских пейзажей — где бы ни находилась Мэллори Виридиан, она обязательно будет втянута в дела об убийствах, раскрыть которые под силу только ей. Но оставаться очаровательным детективом-любителем, по пятам которого идет смерть, можно только на страницах классического детективного романа, а в реальности же вы превращаетесь в постоянного подозреваемого и изгоя общества. Поэтому, когда у Мэллори появляется возможность укрыться на разумной космической станции, она хватается за этот шанс. Убийства прекратятся, если ее единственной компанией станут инопланетные существа. И поначалу так и есть — спокойная обстановка и никаких убийств.

Но, когда станция решает пригласить новую делегацию землян, Мэллори понимает, что период спокойствия в ее необычной жизни закончился. Сразу после прибытия первого земного шаттла станция оказывается в опасности, ведь на ней начинают гибнуть и инопланетяне, и люди. Оказавшись в центре внеземного расследования и удивляясь, почему это снова с ней происходит, Мэллори должна раскрыть преступление, причем как можно скорее, иначе список жертв очень быстро включит в себя всех, кто находится на борту…


Статья написана 14 июня 17:36

В июле издательство Fanzon выпустит роман Уолтера Йона Уильямса «Квиллифер».

Впервые на русском языке: первый том цикла «Квиллифер» от автора-фантаста, лауреата премий SFinks, «Небьюла» и «Сайдвайз». Приключенческое героическое фэнтези о человеке, который вынужден отказаться от своей уютной жизни и отправиться искать счастье среди богов, пиратов, войн и драконов.



Аннотация:

Квиллифер молод, влюблен, изучает право и каждый день все острее осознает, что порт его любимого города Этельбайта могут закрыть. Но его ждет куда большее потрясение, когда, вернувшись домой, он обнаружит, что город атакован пиратами, на улицах кишат разбойники, а семья и друзья взяты в плен.Сначала он должен спастись и пережить ночь. Затем — оставить свой дом, чтобы отправиться в путешествие по Дьюсланду в поисках союзников, которые помогут ему отомстить и вернуть Этельбайту свободу. Квиллифер решителен, и эта решительность может нарушить политический баланс и навсегда изменить страну.

 Карта на форзаце книги
Карта на форзаце книги





  Подписка

Количество подписчиков: 320

⇑ Наверх