Издательство Fanzon


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Рубрика «Издательство «Fanzon» облако тэгов
Поиск статьи в этом блоге:
   расширенный поиск »

  

Издательство «Fanzon»


Официальная рубрика издательства фантастики «Fanzon».

Дополнительные ссылки: сайт издательства, издательство на форуме Фантлаба, телеграм-канал издательства, группа издательства в ВКонтакте.

Модераторы рубрики: Sartori, Phelan

Авторы рубрики: Sartori, Phelan



Страницы: [1] 2  3  4  5  6

Статья написана вчера в 14:21
Размещена:

Совсем недавно мы выпустили на русском сборник Джека Вэнса "Сказания Умирающей Земли", а на днях отправился в типографию, чтобы выйти в январе второй том, "Легенды Умирающей Земли". Но этим наши планы на автора не ограничиваются, и мы рады объявить, что начали работу над его фэнтезийной трилогией "Лионесс". Выпустить ее мы планируем в двух томах. Подробности о переводе, оформлении и сроках мы объявим позднее.

Обложки к различным изданиям цикла:

О цикле:

Действие разворачивается в Средние Века на архипелаге островов, расположенных на юго-востоке от Франции, в Бискайском заливе. Они поделены между дестью враждующими королевствами, а амбициозный и тщеславный король Лионесса Касмир вовсю разжигает пламя интриг, стремясь расширить пределы своей власти. У него есть дочь, принцесса Судьдрун, которую король планирует выгодно выдать замуж, однако сама принцесса не собирается мириться с такой судьбой.

На страницах трилогии "Лионесс" читателей ждут борьба за власть и приключениях, мифологические аллюзии и красивые истории любви, множество персонажей, в том числа сверхъестественных созданий, и тщательно прописанные вымышленные государства и народы.


Статья написана 29 ноября 15:35

Недавно мы объявили, что готовим к переизданию трилогию Дрю Карпишина о Дарте Бейне. В ближайшие дни отправится в типографию, чтобы выйти в январе второй том, "Правило двух".

Аннотация:

Оставшись последним выжившим ситхом, Дарт Бейн провозгласил жестокую новую доктрину: Правило двух. Намереваясь следовать этой политике, Дарт Бейн находит, как ему кажется, идеального ученика. Занна, несмотря на свой юный возраст, одержима местью и обладает инстинктивной связью с темной стороной Силы, настолько крепкой, что ей мог бы позавидовать и сам Бейн. Под наставничеством ситха Занна станет неотъемлемой частью его плана по уничтожению джедаев и захвату абсолютной власти в Галактике.

А джедаи уверены, что Галактика полностью очищена от древнего врага. И потому на пути Дарта Бейна способен встать лишь один из них — Джохан Отон, падаван мастера-джедая лорда Хота. Не обращая внимания на насмешки других джедаев, Джохан намерен отыскать последнего ситха, от рук которого пал его наставник. Но он не в силах предвидеть, сколь невероятное новое знание и могущество открыл Бейн, заглянув в потоки Силы. Могущество, которое изменит его таким образом, о каком он сам не мог и помыслить.

Об авторе:

Дрю Карпишин — писатель и сценарист компьютерных игр. Родился в 1971 году в городе Эдмонтон, провинция Альберта, Канада. Дрю Карпишин начинал как дизайнер в компании Wizards of the Coast, а затем перешел в студию BioWare в качестве сценариста. Работал над сценарием игр «Звёздные войны: Старая Республика», Neverwinter Nights, Mass Effect и масштабной трилогией о Дарте Бейне. В настоящее время живет с женой Дженнифер и котом Рокси в городе Остин, штат Техас.


Статья написана 28 ноября 12:30

В серии "Fantasy World. Лучшая современная фэнтези" вышел сборник "Сказания умирающей Земли", в который вошли книги Джека Вэнса "Волшебник Мазериан" и "Пройдоха Кугель". Второй сборник Вэнса, "Легенды умирающей Земли", мы планируем выпустить в январе.

Книга уже продается в Book24, "Лабиринте", "Читай-городе" и других магазинах.

Аннотация:

Перед вами книга с головокружительной атмосферой, рассказ о поисках и страстях в одряхлевшем мире, где цивилизация и наука давно забыты, а древняя магия переживает новый упадок.

Здесь обитают причудливые твари, затерянные города ждут своих героев, предчувствие конца дарит ощущение хрупкости и разжигает жажду жизни. На просторах Умирающей Земли зло очаровательно, а добро — опасно.

Милости просим в последние дни!

Об авторе:

Джек Вэнс (Джон Холбрук Вэнс) родился в 1916 году в Сан-Франциско, рос на ранчо и с детства полюбил фантастику. После учебы в Калифорнийском университете в Беркли, служил на флоте и именно в это время начал писать рассказы, которые превратились в роман «Умирающая Земля». Публиковаться Джек Вэнс начал рано – как музыкальный обозреватель (в университете он играл на трубе в джазовом коллективе), а первый фантастический рассказ вышел в 1945 году. Во время дальнейшей карьеры Вэнс написал более 50 романов и повестей в жанрах фэнтези, научной фантастики и космической оперы, был многократно награжден премиями Hugo, Nebula, World Fantasy Award. Его произведения попали в авторитетнейший список 100 лучших книг в жанре фэнтези, составленный Майклом Муркоком. В 1996 году Джек Вэнс за заслуги перед жанром был удостоен титула Грандмастер, а в 2001 году введен в Зал славы научной фантастики и фэнтези.

Карты, которые украсили форзац и нахзац книги:


Статья написана 23 ноября 15:36

Поступил в продажу комикс "Бегущий по лезвию 2029", который продолжает историю охотницы на репликантов Эш, знакомой читателям по серии "Бегущий по лезвию 2019". На русском языке вся серия опубликована в одном томе.

С отрывком из комикса можно ознакомиться по ссылке.

"Бегущий по лезвию 2029" уже продается в "Лабиринте", а вскоре появится и в других магазинах.

Аннотация:

Лос-Анджелес, 2029.

Аана «Эш» Ашина возвращается в опергруппу «Бегущих по лезвию» и снова охотится за беглыми репликантами на залитых дождем улицах медленно деградирующего города.

Но теперь она хочет спасти их. Опыт изменил ее, и она больше не та холодная, циничная машина-убийца, какой была десять лет назад. У Эш есть новый план, который может сделать ее врагом человечества. А репликанты мечтают закончить то, что началось после «Блэкаута» в 2022 году...

Отзывы на комикс:

Total Film: «Расширяющая мифологию история подкреплена запоминающимися изображениями Лос-Анджелеса 2029 года, залитого дождем после экологической катастрофы. Жестокий, но в высшей степени стильный графический роман».

SciFi Now: «Джонсону и Гинальдо удалось в начале задеть точку, вызывающую сладость ностальгии, а затем усилили с помощью ударного третьего акта».

The Hashtag Show: «Художественное оформление просто фантастическое. В нем есть мрачное неприветливое ощущение, которое ощущается как верность эстетике фильмов... Вы практически можете услышать саундтрек оригинального кинофильма 1982 года, играющий на заднем плане».


Статья написана 23 ноября 13:23

В прошлом году мы выпустили на русском роман австралийской писательницы Девин Мэдсон "Мы оседлаем бурю". Он открывает фэнетзийную тетралогию "Возрожденная империя" с обилием политических интриг и неоднозначными персонажами. Сейчас в типографию отправляется второй том цикла, "Мы обнимем смерть". В продажу она поступит в конце декабря или в начале января.

Аннотация:

Мико Ц’ай, совершившая побег из Мейляна, ищет союзников, но кругом лишь предатели. Впрочем, находится и помощник в лице левантийского изгнанника.

Кассандра Мариус пытается избавиться от второй души, но теряет тело. Поиски приводят ее к тайне воскресающего Лео Виллиуса.

Гидеон э’Торин объявляет себя императором, но сталкивается с интригами кисианского двора. Чтобы выжить в чужой стране, он меняет левантийские традиции, что по вкусу далеко не всем его людям.

Рах э’Торин узнает о заговоре против Гидеона и разрывается между помощью Мико и долгом перед своим народом.

Отзывы на роман:

Лия Арден: "Моральные дилеммы, столкновения культур и неожиданные союзы, где вчерашние враги оказываются хоть и временными, но союзниками.

Автор создала не только интересный мир и историю полную интриг, но и неожиданные повороты сюжеты".

Марк Лоуренс: «Роман определенно стоит вашего внимания, а Мэдсон — интересный новый автор в жанре фэнтези».

The Guardian: «Сложная история, наполненная войной, политикой и жаждой власти».


Страницы: [1] 2  3  4  5  6




  Подписка

Количество подписчиков: 87

⇑ Наверх