Джаспер Ффорде Оттенки


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Авторская колонка «Susan Sto Helit» > Джаспер Ффорде «Оттенки серого»
Поиск статьи:
   расширенный поиск »

Джаспер Ффорде «Оттенки серого»

Статья написана 6 июня 18:22

В июле издательство Fanzon выпустит переиздание антиутопической сатиры «Оттенки серого» Джаспера Ффорде. Это история про общество будущего, где почти все люди перестали различать цвета, на основе чего была построена жесткая иерархия. «Красный» Эдди отправляется вместе с отцом во Внешние пределы, где знакомится с аутсайдером «серой» Джейн. И с этого момента весь его мир меняется.

Премия Grand Prix de l'Imaginaire. Финалист премии «Локус».

Аннотация:

Сколько себя помнит человек, в мире правит Цветократия. В обществе господствует цвет: от подземных труб, поддерживающих жизнь зелени в городском парке, до целебных оттенков, рассматриваемых для лечения болезней. На цвете построена и социальная иерархия: чем меньше цветов ты видишь — тем ниже твой статус. В этом мире ты то, что ты можешь увидеть.

Молодой Эдди Бурый не стремится быть кем-то иным, кроме как верным трутнем Коллектива. С его более тонким восприятием красного цвета он вполне может жениться на Констанс Марена и унаследовать завод ее семейства. Возможно, у него даже хватит красного восприятия, чтобы занять должность перфекта. Для Эдди жизнь выглядит красочно. Жизнь выглядит хорошо. Но все меняется, когда он вместе с отцом, уважаемым цветоподборщиком, переезжает в Восточный Кармин. Там он влюбляется в «серую» по имени Джейн, которая открывает ему глаза на болезненную правду, скрываемую в кажущемся идеальным, но жестко контролируемом обществе. Любопытство — опасная черта, которую не стоит проявлять, — берет верх над Эдди, и он начинает задавать вопросы. Почему не хватает ложек? Что случилось с теми, кто не вернулся из Верхнего Шафрана? И почему, когда вы начинаете задаваться вопросом об окружающем мире, черно-белая определенность сводится к оттенкам серого?





1313
просмотры





  Комментарии


Ссылка на сообщение6 июня 19:09
Дело, конечно, хорошее, но хотелось бы окончание цикла про Четверг.


Ссылка на сообщение6 июня 19:13
Удачи этому изданию


Ссылка на сообщение6 июня 20:03
Дождался официального анонса, это хорошо, а то пропустил в своё время книгу, а затем и автор и сам долго не мог написать продолжение, но вот судя по всему написал под названием «Red Side Story» и вот теперь вопрос, а его издавать будете? :)

Ну и старинный гештальт в виде продолжения цикла о Четверг тоже очень хотелось бы...

И про Дженнифер Стрендж продолжение бы в той же мягкой серии.
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение7 июня 09:47
цитата Killset
и вот теперь вопрос, а его издавать будете? :)

В анонсах в тг-канале редактора были планы на вторую книгу, да. Права куплены, перевод начат, ЕМНИП.


Ссылка на сообщение6 июня 20:57
Спасибо! Очень ждал новое издание этой книги.


Ссылка на сообщение6 июня 21:27
ну, обложку мы уже обсудили. Могу только присоединиться к пожеланию удачи этому изданию. Я жду вторую книгу. Ну, и окончание цикла про Четверг


Ссылка на сообщение6 июня 21:41
С удовольствием куплю обе книги с таким оформлением и буду надеяться на переиздание всей Четверг и дилогии про сказочного детектива!
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение6 июня 21:51
Поддерживаю за переиздание любимой Четверг.


Ссылка на сообщение6 июня 22:29
Перевод предыдущего издания? В карточке не указан переводчик.


Ссылка на сообщение7 июня 10:02
О, появляется призрачная надежда на публикацию «Red Side Story». А там, чем черт не шутит, может и «The Fourth Bear» выпустите? Его жду даже больше, чем продолжения приключений Четверг
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение7 июня 19:06
Kavabanger не призрачная, второй роман уже в переводе, по словам редактора.
 


Ссылка на сообщение7 июня 19:10
Шикарная новость!


⇑ Наверх