131 Обратная связь


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Авторская колонка «chert999» > 131. "Обратная связь" - последний пропущенный материал из "Интеркома" №5
Поиск статьи:
   расширенный поиск »

131. «Обратная связь» — последний пропущенный материал из «Интеркома» №5

Статья написана 3 июня 22:16

Я почему-то был уверен, что за прошедшие годы я выложил здесь, в своем фантлабовском блоге, вообще весь тот злополучный номер моего журнала "Интеркомъ" (№5), который я планировал издать в 1994 году, но который так и не был издан и много лет пребывал в виде всего нескольких ксерокопированных копий, пока несколько лет назад мой старый друг Роман Арбитман, который был тогда еще жив и у которого в коллекции имелась одна из этих копий, не отсканировал по моей просьбе весь этот номер и не прислал мне файлы страниц. А потом я долго выкладывал здесь (и еще в Фейсбуке) все эти сканы, ну и в конце концов решил, что я выложил весь номер. А вот и нет! Об этом мне сообщил один фантлабовский юзер, который вознамерился собрать для себя макет этого номера в печатном виде, но вот тут-то и выяснилось, что в его макете не хватает аж двух страниц — тех последних двух страничек, которые были предназначены для переписки с читателями. Ну, в общем, этот товарищ пристал ко мне так настойчиво, что я в итоге произвёл придирчивый поиск по своему компьютеру и по всем архивным винтам, ну и в итоге — да, я-таки нашёл их — эти две странички. Вот они!


Финальный раздел номера "Обратная связь" примечателен двумя историческими фактами. Ну, во-первых, здесь, кажется, впервые был использован такой звучный термин, как "инакопишущие"который, к сожалению, в дальнейшем так и не прижился в литературной среде, но, кстати, может быть именно потому, что этот номер журнала так и не был издан достаточно приличным тиражом, а так и остался музейным артефактом. А во-вторых, именно здесь впервые опубликовал свои ехидные суждения такой ныне известный критик и редактор фантастики, как Василий Владимирский, — но поскольку номер так и не был издан, его шумный дебют произошёл где-то в другое время и в каком-то другом издании. Ну вот, собственно, и вся преамбула. Читайте эти две страницы, если это вам всё ещё интересно...:box:


100. Вся авторская колонка Андрея Черткова за 5 лет (130 пунктов: 04.07.2020 — 01.06.2024)







360
просмотры





  Комментарии


Ссылка на сообщение3 июня 23:24
Да-да, в другом столь же почтенном издании, фэнзине «Двести». :-)))
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение4 июня 00:14
Ну, молодец, конечно...)))
 


Ссылка на сообщение5 июня 16:01
А не в сводке КЛФ МГУ?
 


Ссылка на сообщение5 июня 20:13
Я там, кажется, вообще никогда не печатался.
 


Ссылка на сообщение5 июня 20:17
Какой-то тонкий ньюслеттер, страниц на 4-8, раздел письма, отчет о конвенте ИПК. Уж не найти, но да ладно.
 


Ссылка на сообщение6 июня 00:29
Может, «Фэн Гиль Дон»? Там бывал. Но в каком году — уже не вспомню, надо архив поднимать.
 


Ссылка на сообщение6 июня 10:16
Может и он, много их было, тонких быстрых летучих изданий.
 


Ссылка на сообщение6 июня 10:33
Ну, ФГД не то чтобы летучее, довольно заметное. И выходило долго для фэнзина.


⇑ Наверх