Читаем летом 8


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Авторская колонка «Susan Sto Helit» > Читаем летом: 8 фантастических бестселлеров
Поиск статьи:
   расширенный поиск »

Читаем летом: 8 фантастических бестселлеров

Статья написана 30 мая 13:20

Составляете список книг, которые планируете прочитать за лето? Не забудьте включить туда как минимум один из этих романов! Собрали для вас актуальные хиты научной фантастики и фэнтези для летнего чтения.


Челси Абдула «Вор звездной пыли»

Первая часть магического цикла, вдохновленного сборником сказок «Тысяча и одна ночь». Путешествие по волшебной версии Ближнего Востока в компании пестрой группы героев, у каждого из которых свои цели и характер.

Аннотация:

Не здесь, и не там, а давным-давно…

Лули аль-Назари, печально известная как Полночный Купец, — преступница, которая занимается контрабандой, связанной с запретной магией, а помогает ей в этом джинн-телохранитель с темным прошлым. Спасая жизнь принцу, она привлекает к себе внимание могущественного султана. И тот, желая воспользоваться ее услугами, силой заставляет Лули отправиться на поиски древней лампы, способной возродить бесплодную землю… но какой ценой?

Не имея иного выбора, кроме как подчиниться или быть казненной, Лули вместе со старшим сыном султана отправляется на поиски артефакта. Они должны противостоять упырям, мстительной Королеве Джиннов и кровожадным ассасинам. В мире, где история — это реальность, а иллюзия — правда, Лули узнает, что все — враги, магия и даже собственное прошлое — не то, чем кажется. И ей предстоит сделать выбор, кем она станет в этой новой реальности.



Гай Гэвриел Кей «Все моря мира»

От автора «Тиганы» и «Львов Аль-Рассана». Добро пожаловать в необычный фэнтезийный мир, созданный по образу Европы эпохи Возрождения. Масштабное приключение, где реальная история и фэнтезийные элементы образуют единую мозаику необычайной красоты.

Аннотация:

Однажды ночью по тёмному морю к пустынному побережью подплывает корабль, на борту которого двое. Их цель — убийство. Их наняли, чтобы изменить баланс сил в этом мире. И если задуманное исполнится, последствия гибели одного человека отразятся на судьбах целых империй.

Надию ещё в детстве похитили и продали в рабство на годы, закалившие её в орудие мести. Рафел — купец, давно изгнанный из родного дома и с тех пор странствующий в поисках нового. Эти двое встретились на том самом корабле, что теперь гасит фонари в тёмном море. И им суждено вплести нити своих судеб в эпическое полотно великих событий, которые определят их время...



Джеймс Блэйлок «Земля мечты. Последний сребреник»

Два романа знаменитого классика городского фэнтези под одной обложкой. Джеймс Блэйлок родился и вырос в Калифорнии. Именно там, на залитом солнцем побережье, разворачиваются поистине фантастические события его книг.

Аннотация:

Когда на берег выбрасывает ботинок размером с лодку и гигантские очки, трое городских сирот — Джек, Скизикс и Хелен — понимают, что происходит что-то неладное, да и старый призрак на чердаке приюта склонен с ними согласиться. В город приезжает зловещий карнавал, которым руководит мрачный джентльмен, имеющий способность превращаться в ворона. Человек размером с мышь, прячущийся в лесу, оставляет Джеку эликсир, который, возможно, позволит ему перейти во время Солнцестояния в другой мир, в таинственные Земли мечты, где хранится ключ к прошлому Джека и где начнутся их приключения.

Две тысячи лет назад жил человек, который продал властям ценную информацию за тридцать сребреников. Его звали Иуда, и потом он повесился. Однако монеты все еще существуют — и по-прежнему обладают неуловимой властью над всеми, кто на них претендует. Особенно на мистера Пеннимана, которому не хватает всего нескольких серебряных монет, чтобы собрать их все, обрести бессмертие и запустить конец света…



Замиль Ахтар «Стальные боги»

Роман «Стальные боги» открывает эпический и самобытный цикл в арабском сеттинге. Создавая мир, Замиль Ахтар определенно вдохновлялся эпохой великих крестовых походов. С позиции жанра же его книги – коктейль из прозы Джорджа Мартина и Говарда Лавкрафта, который стоит попробовать каждому.

Аннотация:

Когда боги примут чью-то сторону, победитель впишет свое имя в скрижали небес…

Язычники отняли дочь у Михея Железного — и за это поплатятся своим королевством. Пятьдесят тысяч вооруженных паладинов следуют за своим предводителем во имя праведной цели. Они все крещены ангельской кровью и жаждут сожжения неверных.

Только янычары могут противостоять паладинам. Ставший живой легендой янычар Кева однажды смог совершить то, что не под силу обычному смертному: он обезглавил мага под градом заклинаний, но потерял жену. С тех пор он отрешился от мира, затуманивая разум зельями и сладкоречивой поэзией. Чтобы спасти королевство, Кева должен забыть о своем горе и вернуть былую славу.

Паладины Михея Железного уже близко, полные гнева и решимости писать собственную легенду — кровью.



Лю Цысинь «Море сновидений»

Лю Цысинь – автор, который не нуждается в представлении. Произведения китайского гения научной фантастики знамениты на весь мир. «Море сновидений» – это роман «О муравьях и динозаврах», а также сборники «Песня кита» и «Удержать небо» под одной обложкой.

Аннотация:

Фантастическая притча о конфликте двух цивилизаций. История о школьниках, которые должны предотвратить вторжение инопланетян с помощью своих знаний физики. Мир, в котором "суперструнные компьютеры" предсказывают каждое событие. И множество других рассказов находятся под обложкой книги, раскрывая удивительный мир, каким его видит один из ведущих мировых писателей-фантастов и лидер китайской научной фантастики Лю Цысинь.



Райан Кейхилл «Сквозь кровь и пламя»

Возвращение к истокам жанра фэнтези. Классическая история восхождения героя в мире, напоминающем вселенные Толкина и Паолини. Мечи и магия, эльфы и гномы, а также драконы в наличии!

Аннотация:

Эфирия охвачена войной. Век за веком лорды юга враждуют между собой, и только драконья гвардия, воители империи давно минувших времен, удерживают мир от кровавого потопа.

Кейлен Брайер готовится к Испытанию отваги и мастерства, несмотря на тоску по трагически погибшему брату. Но его жизнь меняется, когда в родной деревне появляются трое незнакомцев. Их связывает тайна, из-за которой смерть идет за ними по пятам и которая изменит жизнь Кейлена. Пророчества не существует. Его приход не был предсказан.

И Кейлен, как любой другой человек, истекает кровью. Он пройдет сквозь пламя войны и потеряет всех, кого любит.



Р.Р. Вирди «Первая формула»

Грандиозный и головокружительный эпос, в основе которого лежит фольклор Южной Азии. Поэтичный и глубокий роман для поклонников творчества Патрика Ротфусса.

Аннотация:

«Все легенды рождаются из истины. И полны лжи. Данная легенда моя. Вы можете судить меня по ней как хотите. Но сначала послушайте мою историю.

Я похоронил деревню Ампур под горой льда и снега. Потом убил их бога. Я освоил древнюю магию и был проклят за это. Я развязал войну с теми, кто существовал до появления людей, и потерял принцессу, которую любил и хотел спасти. Я вызыватель молний и связующий огонь. Я — легенда. И я — чудовище.

Меня зовут Ари.

И это рассказ о том, как я выпустил на свободу первородное зло».

Так начинается история сказителя и певицы, которые находятся в бегах и случайно сталкиваются в придорожной таверне. Но старые грехи не забыты, враги не хотят терять след. Прежняя жизнь стремительно настигает их, и, возможно, платить за это придется всему миру. Никто не может избежать своего прошлого, а все истории должны иметь свой финал.



Чарльз Весс «Королева Летних Сумерек»

Чарльз Весс – знаменитый художник, за плечами у которого сотрудничество с именитыми авторами вроде Геймана и Ле Гуин. «Королева Летних Сумерек» – его первый полностью самостоятельный фэнтезийный проект. Лихо закрученная история о фейри и семейных тайнах.

Аннотация:

Когда на ночной улице в центре Инвернесса незнакомец на черном мотоцикле выручил Джанет Рэйвенскрофт, она и представить не могла, чем это для нее обернется.

Откуда ей было знать, что этот человек является ключом к тайнам, которые наполняют ее жизнь: смешанное происхождение, жестокость отца, отсутствие матери и ощущение, что она никогда не принадлежала самой себе? Он выдернет ее из привычной жизни в современной Шотландии и приведет в царство фэйри. Вот только королева страны Летних Сумерек безумна, и это ставит под угрозу не только жизнь девушки, но и ее душу...





1574
просмотры





  Комментарии


Ссылка на сообщение30 мая 22:33
вот всё мимо


Ссылка на сообщение30 мая 22:58
Уважаемый Susan Sto Helit, это похоже на рекламу.
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение31 мая 21:49
с учетом того, что это представитель издательства Эксмо, это можно понять
 


Ссылка на сообщение31 мая 23:53
Я не знал🤷‍♂️🙄
 


Ссылка на сообщение2 июня 12:34
и, кстати, она «уважаемая»:-)


⇑ Наверх