Гурав Моханти Сыны


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Авторская колонка «Susan Sto Helit» > Гурав Моханти «Сыны Тьмы»
Поиск статьи:
   расширенный поиск »

Гурав Моханти «Сыны Тьмы»

Статья написана 29 мая 16:36

В июле в издательстве Fanzon выйдет роман «Сыны Тьмы» Гурава Моханти. Это первое индийское эпическое фэнтези, вдохновленное эпосом «Махабхарата» и «Игрой престолов». Древняя Индия в антураже эпохи Ренессанса. Издается в оригинальном оформлении, с ляссе и фирменным макетом. Крупное издательство фантастики Head of Zeus приобрело права на издание романа на всех языках мира, но Fanzon успел купить права на российское издание напрямую у автора. Переводчик — Ксения Янковская.


Аннотация:

Империя Магадха и республика Матхура находятся в разгаре войны. Лидеры Республики планируют защиту государства как внутри, так и за пределами пропитанных кровью границ. Но ни золото, ни политические союзы не вечны. И они не единственные участники в этой игре, которой забавляются забытые боги.

Мати, пиратская царевна Калинги, хочет исправить свои старые ошибки, чтобы стать хорошей женой. Но старые привычки трудно изжить, особенно если человек привык решать проблемы с помощью убийств. Карна, возвысившийся сын возницы, надеется похоронить тайну своего происхождения, но убеждается, что судьба скупа на вторые шансы. Шакуни, искалеченный герой, пытается найти выход из лабиринта отравленных кинжалов, которым является политика, и у него остается все меньше времени на то, чтобы удовлетворить свою жажду мести.

Зловещие царицы, обманутые цари, набожные убийцы и алчные жрецы — все они сыграют свою роль в то время, когда, согласно пророчеству, должен восстать и разрушить мир Сын Тьмы.





1697
просмотры





  Комментарии


Ссылка на сообщение29 мая 17:02
Отличная новость. Индийское фентизийное и историческое кино очень оригинальны и самобытны. Давно хотел познакомиться с индийской фантастикой. Надеюсь она такая же особенная. Фэнзон, спасибо.


Ссылка на сообщение29 мая 21:24
ну, надкусим. Я индийских книг вообще никаких не читал ,кроме «Камасутры» и «Артхашастры»


Ссылка на сообщение30 мая 08:53
Перевод с хинди?
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение30 мая 10:11
Автор пишет сразу на английском языке.
 


Ссылка на сообщение30 мая 10:48
Да ясно всё, читал про автора.
Эт я к тому, что фильмы-то индийские — таки индийские (верхний пост), даже «Месть и Закон».
А тут веет обычным тем самым Вестеросом... Типа ни хрена не Огасио Кирога и не Тутуола Амос.
Впрочем, попробуем.
Хотя и обложечное исполнение тоже не особо дохновляет.


⇑ Наверх