Итоги работы майского


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Авторская колонка «Алексей121» > Итоги работы майского заседания Книжного Клуба Фантлаба и старт голосования за выбор книги июня
Поиск статьи:
   расширенный поиск »

Итоги работы майского заседания Книжного Клуба Фантлаба и старт голосования за выбор книги июня

Статья написана 31 мая 23:12

В мае мы читали роман Роберта Сойера «Старплекс». Пришло время обсудить результаты работы, и я счастлив признать, что первое заседание Книжного Клуба Фантлаба завершилось оглушительным успехом!

Мы оставили дюжину отзывов, поставили десятки оценок, сделав роман самым оцененным в творчестве автора с существенным отрывом, написали сотни комментариев, в которых обсудили природу красоты вселенной, кризис среднего возраста и способность существ разных видов эффективно взаимодействовать друг с другом. Были опубликованы следующие дополнительные материалы о книге:

Обзорная статья о романе и история публикаций

Схемы космического корабля "Старплекс"

Космический корабль "Старплекс" с обложки китайского издания

Журнальные иллюстрации к роману

Рецензия Пола Ди Филиппо на роман Роберта Сойера «Старплекс»

Перевод эссе Роберта Сойера о работе над романом «Старплекс»

Огромное спасибо всем, кто принял участие в работе Книжного Клуба. Остальных приглашаю принять участие в новом заседании.

Его регламент:

01.06. — 04.06 — открытое голосование за книгу для прочтения.

05.06 — 30.06 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.

01.07 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.

Кроме того, по итогам обсуждения с участниками книжного клуба была сформулирована первая редакция правил работы книжного клуба, которую можно увидеть в шапке темы. Там же вы можете увидеть обновленный список книг. Обратите внимание, что теперь для каждого романа указан текущий средний балл оценок как фантлаба, так и других популярных ресурсов (Goodreads для переводной литературы, Livelib для написанной на русском языке) и месяц официальной публикации книги на русском.

Присоединяйтесь к нашему дружному читательскому коллективу!





907
просмотры





  Комментарии


Ссылка на сообщение1 июня 15:59
цитата
Были опубликованы следующие дополнительные материалы о книге

Можно ли данные материалы или ссылки на них добавить непосредственно на страницу романа? Чтоб легче было ориентироваться, а не прыгать по группам
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение2 июня 12:37
технически да, но сначала надо куратора автора спросить, не будет ли он против
 


Ссылка на сообщение2 июня 12:55
Я не уверен, что стоит заваливать карточки романов) у меня есть идея получше, которая будет реализована в свое время.
 


Ссылка на сообщение2 июня 12:58
значок на странице ворка — этот роман читался в Клубе. По клику на значок переходишь куда-то, где сложены все эти материалы?
 


Ссылка на сообщение2 июня 13:08
Это надо надо Алексея напрягать. Для начала можно просто сделать отдельную страничку «летопись книжного клуба». Для этого все инструменты есть.
 


Ссылка на сообщение2 июня 13:41
Не думаю, что будет загромождение или иным образом захламление страниц. Через n-лет новому читателю, которому не известно о существовании ККФ и обсуждении читаемого произведения, данная информация будет вполне интересна. Можно сделать в виде ссылок, как например интервью или иные биографические статьи на страницах писателей.
Вообщем тема интересная …, и за клуб отдельное спасибо, которое продало мне книгу (по неведомой причине прошедшей мимо меня)


⇑ Наверх